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Les cannoli siciliens sont un dessert traditionnel de Sicile, dont l’origine est liée à la fête de Carnaval, lors de laquelle ils étaient préparés. Aujourd’hui, le grand succès de ce dessert a amené les Siciliens, ainsi que tous les Italiens, à le consommer tout au long de l’année. A l’heure actuelle, les cannoli sont sans doute le dessert sicilien le plus connu en Italie.

Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte Farine – 250 g Saindoux – 50 g Œufs – 2 Vinaigre – 30 ml Sucre glace – 30 g Cacao – 50 g amer en poudre Café – 1 petite cuillère Cannelle – 1 petite cuillère Sel – 1 petite cuillère Pour la farce Chocolat noir –…

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Les éclairs

Ingrédients : Pour la pâte à choux : 25 cl d’eau froide 80 g de beurre demisel coupé en petits dés 2 c à soupe de sucre 4 oeufs moyens 125 g de farine Pour la crème pâtissière : 40 cl de lait 150 g de sucre 1 gousse de vanille (ou à

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