C’est en voyant la recette de Julien (Rêve de pâtissier) que je me suis lancée dans ce dessert. Un dessert hyper gourmand composé d’un croustillant praliné, d’une dacquoise noisette, d’un crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote et d’une ganache montée au gianduja. J’ai découvert l’association chocolat noir et thé à la bergamote … … Lire la suite →

Croustillant praliné, dacquoise noisette, crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote ganache montée au gianduja

Il y a quelques temps j'ai été contacté par mes copinautes  Surprises et gourmandises  et  Délice Céleste  pour participer au défi du site R...

Il y a quelques temps j'ai été contacté par mes copinautes Surprises et gourmandises et Délice Céleste pour participer au défi du site R... Plus

Sapin feuilleté au Nutella

Un goûter trop sympa, d'une simplicité enfantine et super rapide à réaliser pour les fêtes de Noël ! ^^Si vous êtes réfractaire au Nutella, de nombreuses autres garnitures sont possibles : chocolat fondu, pâte de spéculoos,

Voici d’étonnantes verrines ! Dans la catégorie dessert, Amélie a remporté le premier prix de notre concours Vos recettes en vidéo, lancé à l’occasion du n° 300 du magazine Gourmand.

Recette de dessert : verrine Kinder Bueno

Voici d’étonnantes verrines ! Dans la catégorie dessert, Amélie a remporté le premier prix de notre concours Vos recettes en vidéo, lancé à l’occasion du n° 300 du magazine Gourmand.

Gros gâteau d’anniversaire facile – Recette – Petits Béguins

GROS GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE - FACILE

C’est en voyant la recette de Julien (Rêve de pâtissier) que je me suis lancée dans ce dessert. Un dessert hyper gourmand composé d’un croustillant praliné, d’une dacquoise noisette, d’un crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote et d’une ganache montée au gianduja. J’ai découvert l’association chocolat noir et thé à la bergamote … … Lire la suite →

Entremet Chocola'Thé Bergamote et Gianduja avec un biscuit dacquoise noisette - croustillant praliné - ganache montée au gianduja et crémeux chocolat thé noir bergamot

Croustillant praliné, dacquoise noisette, crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote ganache montée au gianduja

Croustillant praliné, dacquoise noisette, crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote ganache montée au gianduja

NAPOLITAIN MAISON (Pour 10 P : GATEAUX : 250 g de farine, ½ sachet de Levure, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 4 œufs, 1 c à c d’ arôme vanille, 1 c à s de cacao non sucré) (GANACHE : 150 g de chocolat noir, 12 cl de crème liquide) (GLACAGE : 1 c à s de crème liquide, 100 g de sucre glace, 1 c à s de vermicelles en chocolat)

Gâteau Napolitain fait maison

Un gâteau Napolitain maison, facile et économique. Parfait pour accompagner toutes les pauses goûter, des petits et des grands.

Recette de la tarte passion Dulcey. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’un croustillant gianduja, d’un crémeux au fruit de la passion et d’une ganache au Dulcey.

Tarte passion Dulcey

Recette de la tarte passion Dulcey. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’un croustillant gianduja, d’un crémeux au fruit de la passion et d’une ganache au Dulcey.

Un classique de la pâtisserie française, que j'ai souhaité tester aujourd'hui. En vraie fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté! Et quand il s'agit de réaliser un gâteau d'anniversaire pou...

Bavarois Trois Chocolats

Un classique de la pâtisserie française, que j'ai souhaité tester aujourd'hui. En vraie fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté! Et quand il s'agit de réaliser un gâteau d'anniversaire pou... Plus

Pinterest
Rechercher