Cuisine végé
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Je voulais faire des pâtes aux cèpes pour finir la crème de noix de cajou que j’ai utilisée pour la recette de tagliatelles de courgettes de mon amie Patty. Et puis, ce pâtisson m’a fait de l’œil chez mon producteur. Du coup, j’ai abandonné l’idée des pâtes. Sans comté, c’est un plat vegan. Avec, c’est un plat végétarien. Et si vous aimez la viande et ne concevez pas de repas sans, ajoutez du bacon, de la poitrine, du jambon ou de la chair à saucisse. Si vous voulez cuisiner un pâtisson, ne…
Curry d'Epinards & Pois Chiches - Food for Love
Dans mes placards, j'ai toujours une boite de pois chiches. C'est une protéine végétale que je mange souvent. Elle me réussit bien. J'aime essentiellement
Dumplings vegan pour le nouvel an chinois
Dumplings chou/carottes vegan
Boulettes de lentilles à l'indienne pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Une entrée végétarienne aux saveurs parfumées de l'Inde.
Simple comme un taboulé de quinoa à l'asiatique ⋆ La cuisine c'est simple
Encore du taboulé, oui, mais autrement cette fois-ci. Une base de quinoa, des carottes, du brocoli, des oignons, des cacahuètes et de la coriandre. Le tout relevé par une vinaigrette aux saveurs asiatiques à base de sauce soja et d’huile de sésame grillé. C’est bon, c’est légèrement croquant, en fait c’est terrible! A déguster avec un bel avocat bien mûr par personne coupé en tranches (faites un peu plus de vinaigrette pour le service dans ce cas). Et les restes feront l’objet un lunch…
Pâtisson farci au chèvre, noix et raisins secs
Pâtisson farci au chèvre, noix et raisins secs · % % % %
Courgettes farcies à la ricotta et aux tomates cerises - Page 2 à 2 - Recettes Faciles
Découvrez ces délicieuses courgettes farcies à la ricotta et aux tomates cerises, un plat rapide et léger car les courgettes sont cuites au four et farcies
Tatin de betterave - J'veux être bonne
Je pensais que la betterave était un légume d’hiver. Si on en trouve toute l’année, elle est pourtant à son top de Mai à Octobre. J’aime la betterave. J’aime son goût terreux, sa couleur girly et sa texture bien lisse. La betterave est tendance. On en boit, on en mange, et en plus ça colore. Moi j’ai décidé d’en faire une tarte tatin. Sacrilège, certains diront! Allons, ne faites pas vos mijorés, c’est bien de changer un peu! Je voulais faire une glace au fromage de chèvre pour…
Baked Vegan Mac And Cheese
This classic vegan mac and cheese is ultra cheesy, saucy and creamy. Topped with breadcrumbs and baked until golden brown and crispy. Seriously satisfying.
Szagofkis véganes { recette polonaise } - Rose Citron
Szago-quoi ? Szagofkis! ca se prononce à peu près « chagouvki », c’est polonais, c’est à la patate, donc c’est bon! Et une fois n’est pas coutume, cette recette n’est pas de moi mais de ma maman, qui lui a été transmise par sa maman. Alors, je lui cède ma place pour qu’elle vous la transmette à son tour. Croyez moi, vous ne le regretterez pas! Les szagofkis sont des losanges faits de pomme de terre et de farine (la recette originale y ajoute un oeuf, mais comme il ne sert à rien, on peut…
Galettes de pois chiches - Bistro de Jenna
Galettes de pois chiches INGREDIENTS: ( pour 4 personnes ) 2 verres* de pois chiches cuits 3 gousses d'ail 70 g de comté râpé au lait cru 2 oeufs 4-5 c.à soupe de chapelure très fine 1 c.à café du cumin 1 c.à café du sel 1 c.à café du poivre du moulu...
Boulettes aux pois-chiches et courgette - That's Amore!
D'habitude, pendant la semaine, au menu du déjeuner c'est des pâtes. Le soir, c'est plus compliqué ! Mes enfants à l'école mangent toujours...
Curry de légumes (végétalien)
Ce curry est à la fois légèrement épicé et très crémeux mais surtout réconfortant ! Mes autres recettes : veganisezvous.wordpress.com
Recette boulettes de courgette ww
recette boulettes de courgette ww . des boulettes végétariennes à la sauce tomate pour votre repas principal. une recette Weight Watchers, facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS Pour... [Continuer la lecture]
Radis marinés à la russe (végétalien, vegan) — France végétalienne
Au printemps le radis rouge égaye les étals des marchés avec sa couleur rose pimpante et s’invite dans nos assiettes ! On le croque tout cru avec un peu de sel, mais si vous voulez tester une autre façon de le consommer, voici une recette qui vient de mon pays natal, la Russie: le radis mariné. Réal
LASAGNES AU LAMIER POURPRE - PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Le plat a disparu au fond des estomacs avant que j'ai eu le temps de dire ouf : se sont tous resservi avant que je prenne une photo du...
Saucisse d'herbes (végétalien, vegan) — France végétalienne
Déjà presque végétale à l'origine, la saucisse d'herbes (ou d'herbe) est une grosse saucisse d'apparence plus ou moins verdâtre, moitié «herbes» (au sens de «légumes»), moitié (pour nous) légumineuses, bien aromatisée. Sa composition associe donc des herbes (nous avons privilégié les blettes au dé
Hummm!!!!
Succès aux noix - le blog culinaire pause-nature
Je vous présente mon dessert de Noël, le succès aux noix que j'adore et ma fille Anaïs aussi C'est parce qu'elle voulait ce dessert pour Noël que je me suis enfin décidé à le faire. Et j'en suis trop content, un régal! A refaire donc sans hésiter....
Tarte au citron meringuée
Recette avec instructions en vidéo: Envie de tester ce classique ? Lancez-vous avec cette jolie tarte au citron meringuée ! Ingrédients: 1 pâte sucrée, 150g de sucre, 3 oeufs, 150g de jus de...
Les recettes de Kélou - Des recettes simples et gourmandes pour mettre du bonheur dans l'assiette
Des recettes simples et gourmandes pour mettre du bonheur dans l'assiette
Record et cuisine : son gâteau goût citron super crémeux sans beurre, ni huile, ni levure, fait un buzz absolu sur YouTube (« Sa saveur est tout simplement inouïe ») - Biba Magazine
Un gâteau tout à la fois extrêmement gourmand et healthy ; que demander de plus !
Simple avec un kaki rôti au miel épicé ⋆ La cuisine c'est simple
Certains d’entre vous ont sans doute déjà vu ce fruit orange qui commence à apparaître dans nos supermarchés et qui s’appelle le kaki. Il est en fait le fruit national du Japon et de la Corée mais pas encore très répandu sur nos tables. Il se mange comme une pomme, pelé ou non et de préférence lorsqu’il est très mûr. C’est la saison en ce moment (octobre à janvier) alors profitez-en pour le goûter. J’ai testé pour vous cette petite recette facile qui consiste à le couper, sans l’éplucher, en…
Les Merveilleux comme chez Fred - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue
Les Merveilleux ce sont ces petites choses composées de meringue et de chantilly, douce comme un nuage. Ceux de chez Fred sont absolument uniques et je n'aime que ceux-là ! On en trouve dans de nombreuses autres pâtisseries, ce "dessert" étant une...
Tartelettes cacahuètes, vanille, caramel, chocolat - Recette Olivia Pâtisse
La recette de mes tartelettes cacahuètes, vanille, caramel, chocolat. Elles sont gourmandes, toutes douces et réconfortantes!
Hélène Darroze révèle sa recette facile du gâteau aux noix et adoucit le confinement
Seulement quelques ingrédients, une réalisation express et un résultat ultra gourmand... Hélène Darroze a séduit ses abonnés Instagram avec une recette de saison : le gâteau aux noix.
biscuits, brioches et autres gourmandises
Orange Cream Star Cookies
Delicious buttery star cookies with hints or orange
Pain d'épices pour Noël - recette facile - La cuisine de Nathalie
Mieux vaut tard que jamais Voici une délicieuse découverte qui nous vient de chez Binôme Gourmand. Il s’agit de la recette du pain d’épices de Mamie Lou datant de 2009 et dont j’ai quelque peu modifié les quantités afin de pouvoir l’adapter à un moule...
Carrés sans cuisson aux pruneaux, noix de cajou et amandes
Carrés sans cuisson pruneaux amandes et noix de cajou Je cherchais depuis quelques jours une recette pour utiliser mon trop plein de pruneaux. J'ai pensé tout de suite à ce que l'on appelle les energy balls, soit des boules ou boulettes énergétiques. Il s'agit d'un goûter ou d'un snack très...
Saucisson de dattes aux amandes -
Un autre genre de saucisson sucré… Une pure gourmandise qui change un peu du saucisson au chocolat ! J’ai utilisé de dattes medjool, très charnues et sucrées. Et je me suis inspirée d’une recette indienne Khajur Burfi ou Khajur Rolls....
BEIGNETS BRETONS DE TRÉGUIER - CULTURE CRUNCH
Les beignets bretons de Tréguier sont des beignets à base de farine, sucre, œufs, lait, rhum et pommes. Spécialité bretonne, ces beignets ont la particularitéLire la suite
Faites bouillir la crème fleurette et, hors du feu, ajoutez en trois fois le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une consistance lisse et brillante et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.Sortez la ganache et réalisez vos truffes. Prenez une belle cuillère à café....
Faites bouillir la crème fleurette et, hors du feu, ajoutez en trois fois le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une consistance lisse et brillante et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.Sortez la ganache et réalisez vos truffes. Prenez une belle cuillère à café....
Truffes au chocolat faciles - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Truffes au chocolat faciles sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Les véritables truffes au chocolat de Noël - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Les véritables truffes au chocolat de Noël sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Tasty
Travers de porc
Recette avec instructions en vidéo: De délicieux travers de porc au sirop d'érable. Une recette originale, simple et savoureuse, que demander de plus ? Ingrédients: 1 kg (2.2 lbs.) pork ribs , 2...
Garlic Parmesan Baked Carrot Fries Recipe by Tasty
Here's what you need: carrots, oil, parmesan cheese, garlic powder, pepper, fresh parsley, salt, greek yogurt, lemon juice, garlic salt, pepper
Zucchini Carrot Fritters Recipe by Tasty
Here's what you need: chickpeas, zucchini, carrot, eggs, whole wheat panko, fresh basil, garlic powder, salt, pepper, olive oil, plain greek yogurt, green onion
LES BOCAUX COCOTTE
LES BOCAUX COCOTTE - Recette de Œufs pour 4 personnes - Préparation en 5 minutes
Tuile dentelle de pain Maman Tambouille !
Envie d’épater vos convives avec un petit plus qui va rendre vos assiettes “gastronomiques” ? Voilà de fines tuiles dentelles de pain qui viendront décorer vos plats. J’ai découvert cette recette par hasard sur le site Assiettes gourmandes (que je ne connaissais pas mais que j’ai mis direct en favori car les plats donnent très […]
You Know You Want To Make These Garlic Roasted Brussel Sprouts
Roasted Garlic Parmesan Brussel Sprouts
Galette
Recette du Royaume – Brioche des Rois Provençale
Une fantastique brioche à la mie filante que l'on mange traditionnellement pour l'Épiphanie. Recette facile et résultat à tomber
Galette des rois bretonne : la recette de galette sans frangipane ni pâte feuilletée
À peine les fêtes de fin d'année passées qu'il est déjà l'heure de célébrer l'Épiphanie. Entre galette et brioche des rois, vous avez tout le mois de janvier pour tester de délicieuses recettes. Cette année, faites preuve d'originalité avec la version bretonne de la galette des rois, sans frangipane ni pâte feuilletée.
Poisson
Dos de cabillaud à la crème de chorizo et écrasé de pommes de terre
Au menu du jour, je vous propose une recette terre-mer qui fait l'unanimité chez nous : un dos de cabillaud à la crème de chorizo et écr...
Légumes
Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma
Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma · % % % %
Viande
Magret de canard rôti Facile et savoureux idéal pour noël
À une époque, les plats principaux de viande étaient considérés comme une rareté sur la table de tous les jours, où des plats pauvres uniques tels que les soupes de légumineuses prévalaient, mais aujourd'hui, la viande est appréciée n'importe quel jour de la semaine, des idées créatives sont nécessaires pour varier le répertoire de plats principaux de viande. Facile et savoureux, le magret de canard rôti est un vrai joyeux de bonne nourriture. Vous pouvez faire un magret de canard rôti pour…
Sauce
Sauce au Sauternes pour accompagner : Dinde, Chapon, Poulet fermier… | Les épices rient !
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit ...
Apéro
Sablé parmesan / piment d'Espelette - C secrets gourmands
Petits sablés fondants, très parfumés, parfait pour l'apéro. La touche de piment réhausse le goût du parmesan sans être trop présent, top ... Niveau: facile Pour environ 30 biscuits Temps de repos 1h à 1 nuit Ingrédients: 100 g de farine 100 g de parmesan...
Burrata et tartare de figues à la menthe et aux amandes
Association de la douceur de la burrata et du tarte de figues
Filet de boeuf séché aux épices cajun - All in the kitchen etc...
Aujourd’hui, voici une recette pas franchement compliquée, mais qui demande de la patience, beaucoup de...
Filet mignon séché aux herbes.....maison - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine
Une recette qui risque fort de devenir un incontournable chez moi! Je suis toujours surprise de la quantité de choses que l'on peut faire avec un filet mignon, c'est un morceau de viande délicieux que l'on peut décliner à toutes les sauces... Je n'avais...
Boulettes de poulet à la coriandre & au gingembre {Chicken Kofta} | Bollywood Kitchen | Page 2259
Quand on prépare un apéro entre amis, on fait toujours les mêmes petites recettes rapides à réaliser et à grignoter du bout des doigts, faciles à emporter
Pain et autres...
Cake quiche tarte
Cuisine Vegé - Apero
Caviar végétal (saveurs Terre et Mer) | Vegan freestyle
Alternative vegan du caviar. Essayez le caviar végétal à l'aide de : l'agar agar, thé fumé pour le coté mer, et la truffe pour le côté terre
Cuisine Vegé - Pâté
Cuisine Vegé - Fromage
Cuisine Vegé - Seitan steak vegetal
Cuisine Vegé - Other
Chou Fleur Caramélisé au Sésame et Gingembre Vegan (inspiration Coréenne) - Free The Pickle
Découvrez cette façon de cuisiner le chou fleur, dans une sauce caramélisée au sésame et au gingembre (d'inspiration coréenne) ! Cette recette est végane.
Salade épicée de kakis
On préfére le kaki cru ou rapidement saisi à la poêle : les longues cuissons réactivent son astringence. Ici, sa chair légèrement sucrée est pepsée par le piment, acidulée par le citron : un accompagnement (salé !) qui change.
Soupe
Soupe de Lentilles et vermicelles express et sans viande
Je vous propose une recette de soupe de lentilles super rapide et très facile à préparer. Il m'a fallu 30 minutes pour cette soupe de lentilles et vermicelles différente des lentilles algérienne.
Glaces
Entrées
Poires farcies au chèvre, noix et miel - chefNini
Des petites poires caramélisées et farcies d'un mélange de ricotta, de chèvre, de noix, de miel. J'adore ça ! Je les sers soit en accompagnement d'une viande
Ruby eggs aka pickled eggs
I saw a link to these ruby eggs in YumSugar. We have these back home in Pennsylvania, except they are called pickled eggs. They look freaky, but I like 'em. We had some for Easter dinner. They are pretty easy to make. They are just hard boiled eggs soaked in red beet juice. That's all. I guess "ruby eggs" sound nicer than "pickled eggs".
kissrecipe.com
Tomates au four - 1 grosse tomate à couper en quatre horizontalement - 1/4 tasse de parmesan râpé - 1/4 tasse de chapelure - 2 gousses d'ail hachées - poignée de persil frais haché - pincée de gros sel - pincée de poivre - 1/2 cc huile olive Four à 220° C. Mélanger la chapelure et le parmesan Tomates sur une plaque de cuisson Mettre dessus ail puis miettes parmesan / chapelure, sel et poivre et persil. Arroser avec huile et cuire environ 10 minutes (tomates doivent être tendres)
Cuisine d'ailleurs
Gratin de chou
Je t'aime mon chou... Quel est chez moi le point commun entre la banane, la pomme et le chou? Je les aime tous les trois (même à la folie), mais il faut Ce gratin de chou est à la base une recette suédoise (kålpudding, kål signifiant chou en suédois) qui a subi plein de modifications de ma part...
ptit dej - yaourt
Teurgoule normande: la recette
Connaissez-vous la teurgoule ? Cette recette traditionnelle normande est très proche du riz au lait. Un bon dessert très simple à réaliser qui ne vous demandera que 10 minutes de votre temps en cuisine. La cuisson est un peu plus longue, mais le résultat n’en est que meilleur !
Crème caramel façon danette
Après la crème au chocolat, voici la recette de crème au caramel bien onctueuse facile à réaliser... Et assez "ressemblante" ;-)
Crème au rhum et au gingembre façon antillaise - Recettes
Recette Crème au rhum et au gingembre façon antillaise. Ingrédients (4 personnes) : 25 cl de crème liquide entière, 2 à 3 cuil. à soupe de gingembre confit, 1 petit morceau de gingembre frais... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Granola Léger, Ultra Croustillant et IG Bas, en Grosses Pépites
Le Granola , c'est un peu la recette doudou dont je ne peux plus me passer. J'en prépare régulièrement des énormes pots que je fin...
Confiture
Confit de figues au vinaigre balsamique...pour mettre le soleil en pot ! - LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
Il y a deux ans déjà, je vous proposai cet accompagnement, que l'on pourrait presque qualifier de condiment, mais que je préfère qualifier de merveille. Les dernières figues, et cette année elles ont été magnifiques, attendront ainsi patiemment les...
Kakis séchés faits maison, la recette
Aujourd'hui, on fait des kakis séchés. Pour cette recette très simple, vous n'aurez besoin que de deux ingrédients : des kakis et de la patience.
Le confit de coings de ma maman
Comme une gelée de coings mais avec de beaux morceaux de fruits.
boissons
Probiotic-Rich Fermented Cinnamon Apples
These Probiotic-Rich Fermented Cinnamon Apples taste like apple pie but they are so healthy! This is the perfect recipe for those who are interested in fermented foods because the recipe is simple and the flavor is great.
Pâté
Rillettes de canard
canard, canard, oignon, thym, mélange 4 épices, eau, poivre, sel
Recette du Royaume – Brioche des Rois Provençale
Une fantastique brioche à la mie filante que l'on mange traditionnellement pour l'Épiphanie. Recette facile et résultat à tomber
Teurgoule normande: la recette
Connaissez-vous la teurgoule ? Cette recette traditionnelle normande est très proche du riz au lait. Un bon dessert très simple à réaliser qui ne vous demandera que 10 minutes de votre temps en cuisine. La cuisson est un peu plus longue, mais le résultat n’en est que meilleur !
Galette des rois bretonne : la recette de galette sans frangipane ni pâte feuilletée
À peine les fêtes de fin d'année passées qu'il est déjà l'heure de célébrer l'Épiphanie. Entre galette et brioche des rois, vous avez tout le mois de janvier pour tester de délicieuses recettes. Cette année, faites preuve d'originalité avec la version bretonne de la galette des rois, sans frangipane ni pâte feuilletée.
Succès aux noix - le blog culinaire pause-nature
Je vous présente mon dessert de Noël, le succès aux noix que j'adore et ma fille Anaïs aussi C'est parce qu'elle voulait ce dessert pour Noël que je me suis enfin décidé à le faire. Et j'en suis trop content, un régal! A refaire donc sans hésiter....
Rillettes de canard
canard, canard, oignon, thym, mélange 4 épices, eau, poivre, sel
Dos de cabillaud à la crème de chorizo et écrasé de pommes de terre
Au menu du jour, je vous propose une recette terre-mer qui fait l'unanimité chez nous : un dos de cabillaud à la crème de chorizo et écr...
Tarte au citron meringuée
Recette avec instructions en vidéo: Envie de tester ce classique ? Lancez-vous avec cette jolie tarte au citron meringuée ! Ingrédients: 1 pâte sucrée, 150g de sucre, 3 oeufs, 150g de jus de...
Confit de figues au vinaigre balsamique...pour mettre le soleil en pot ! - LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
Il y a deux ans déjà, je vous proposai cet accompagnement, que l'on pourrait presque qualifier de condiment, mais que je préfère qualifier de merveille. Les dernières figues, et cette année elles ont été magnifiques, attendront ainsi patiemment les...
Sablé parmesan / piment d'Espelette - C secrets gourmands
Petits sablés fondants, très parfumés, parfait pour l'apéro. La touche de piment réhausse le goût du parmesan sans être trop présent, top ... Niveau: facile Pour environ 30 biscuits Temps de repos 1h à 1 nuit Ingrédients: 100 g de farine 100 g de parmesan...
Poires farcies au chèvre, noix et miel - chefNini
Des petites poires caramélisées et farcies d'un mélange de ricotta, de chèvre, de noix, de miel. J'adore ça ! Je les sers soit en accompagnement d'une viande
Burrata et tartare de figues à la menthe et aux amandes
Association de la douceur de la burrata et du tarte de figues
Orange Cream Star Cookies
Delicious buttery star cookies with hints or orange
Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma
Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma · % % % %
Magret de canard rôti Facile et savoureux idéal pour noël
À une époque, les plats principaux de viande étaient considérés comme une rareté sur la table de tous les jours, où des plats pauvres uniques tels que les soupes de légumineuses prévalaient, mais aujourd'hui, la viande est appréciée n'importe quel jour de la semaine, des idées créatives sont nécessaires pour varier le répertoire de plats principaux de viande. Facile et savoureux, le magret de canard rôti est un vrai joyeux de bonne nourriture. Vous pouvez faire un magret de canard rôti pour…