Figues rôties au chèvre et au miel - Elle Mijote Quelque Chose
Découvrez cette recette de figues rôties au chèvre et au miel. Servies à l'apéritif ou en entrée, c'est la recette idéal en ce début d'automne !
Escalopes de poulet, sauce crémeuse citronnée à l'estragon, persil et ciboulette...
Une délicieuse sauce qui accompagne très bien le poulet ou la dinde par exemple :-) Avec des pâtes ou du riz, c'est parfait ! Pour les herbes fraîches, j'ai dosé au "pif", un peu de tout ;-) Ingrédients (2 personnes) : 4 escalopes de poulet 15 cl de crème liquide 1 citron des herbes fraîches : persil, ciboulette, estragon (à doser selon vos goûts) sel et poivre noir piment d'Espelette en poudre beurre Préparation : Rincez les herbes fraîches et ciselez-les. Faites chauffer la crème à feu…
TAGLIATELLES À LA CRÈME ET AU SAUMON FUMÉ - Plaisir Culinaire Algérien
Un de mes plats de pâtes préféré dont on se lasse jamais malgré la mauvaise réputation de la qualité du saumon , mais bon une fois n'est pas coutume! ☆Ingrédients: ● 400 gr de TAGLIATELLES ● 1 petit oignon ciselé ou échalote. ● 1 cas de beurre et 1...
Recette d’un rougail saucisse délicieux
La recette de rougail de saucisse que nous vous présentons aujourd’hui est une recette modifiée beaucoup moins grasse que l’originale, délicieuse et très rapide à réaliser. Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Annonce Alors voici quelques […]
Poulet au miel et à la moutarde
Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo
Voilà un plat très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients :-) Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes... Une recette qui a é...
Poulet à l’ananas et aux légumes
La cuisine asiatique est à l’honneur dans ce plat qui régalera les amateurs de sucré/salé. Avec ses légumes et accompagné de riz ou des nouilles chinoises, il constitue un repas équilibré et …
Tian de courgettes, pommes de terre et thym
Tian de courgettes, pommes de terre et thym Je ne suis pas une fille du Sud mais j'adore le tian, ce plat typique du soleil. Le mot tian désigne à la fois le plat en terre assez ancien originaire de Provence et ce que l'on y met dedans, à savoir...
Brochettes de porc mariné
porc, huile d'olive, huile, sauce soja, oignon, ail, échalote, café, paprika, piment d'Espelette, café, vinaigre balsamique, muscade, thym, laurier, poivre, sel
Comment réussir son bouillon thai : nos meilleures recettes et conseils
Découvrez notre meilleure recette bouillon thai. Cette préparation chaude et aromatique vous apportera réconfort en hiver (mais aussi tout au long de l'année) et vous transportera immédiatement en Thailande. Nous vous présentons 4 recettes, à base de bœuf, de poulet, de crevettes, et de tofu.
La vraie bolognaise comme en Italie !
Aujourd'hui je reviens aux recettes traditionnelles italiennes, avec la "vraie" sauce bolognaise... Un grand classique de la cuisine italienne. On me contredira sans doute mais cette recette est l'authentique, celle que font les mamma "mamme" à Bologne....
Magret de canard au four - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Magret de canard au four sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Caponata siciliana (Caponata d'aubergines à la sicilienne)
La Caponata est l'un des plats qui m’ont fait aimer les aubergines - que je détestais cordialement tout au long de mon enfance et adolescence … La première fois quand je l’ai goûtée (elle a été préparée par la maman mi-sicilienne d’une jeune collègue, pour être partagée au cours d’un pique-nique sous les pins parasols dans la garrigue…), j’ai été étonnée d’y trouver des ingrédients que je n’aurais jamais penser à marier avec les aubergines. A cette époque, je ne connaissais pas encore le…
Terrine de tomates confites au chèvre - La p'tite cuisine de Pauline
Une bonne entrée bien fraiche qui, a toujours un succès fou, accompagnée d'une bonne salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg de tomates mûres (type Roma) 125g d’olives noires dénoyautés 250g de chèvre frais 1 petite poignée de basilic grosses...
Ma recette de gravlax de saumon - Laurent Mariotte
Préparation : 10 min Marinade : 24 à 48h Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 c. à café de poivre de Madagascar 1 belle poignée de verveine séchée 70 g de gros sel 60g de sucre en poudre 1 morceau de saumon ou truite...
Poulet caramélisé – Sésame et Soja
Vous avez été plusieurs à me demander la recette du poulet caramélisé postée la semaine dernière sur Instagram, il était donc grand temps que je la mette en ligne ! Cette recette inspirée de la cui…