Virginie Royer

Virginie Royer

5
Followers
80
Following
Virginie Royer
More ideas from Virginie
Cake au citron de P.Hermé - C secrets gourmands

Cake au citron de P.Hermé - C secrets gourmands

Le Madeira cake, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, nous vient d’Angleterre. Il doit son nom au vin de Madère, qui lui vient bien de l’île portugaise, qui était généralement servi avec. De nos jours, on le déguste plus souvent avec une tasse de thé. Véritable basique dans le monde du cake design, le Madeira cake est proche du quatre-quart. Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à votre guise (vanille, chocolat, citron, amande,…) et...Lire la suite

Le Madeira cake, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, nous vient d’Angleterre. Il doit son nom au vin de Madère, qui lui vient bien de l’île portugaise, qui était généralement servi avec. De nos jours, on le déguste plus souvent avec une tasse de thé. Véritable basique dans le monde du cake design, le Madeira cake est proche du quatre-quart. Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à votre guise (vanille, chocolat, citron, amande,…) et...Lire la suite

La recette du Sponge cake - Féerie Cake

La recette du Sponge cake - Féerie Cake

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas...Lire la suite

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas...Lire la suite

Après une semaine, il est temps de vous parler un peu de l’anniversaire du L’Ouis’titi… (même si quelques éléments de déco sont encore présents dans la maison…) Comme c’est un gra…

Après une semaine, il est temps de vous parler un peu de l’anniversaire du L’Ouis’titi… (même si quelques éléments de déco sont encore présents dans la maison…) Comme c’est un gra…