Agriculture durable

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Il l’a fait ! il a sorti UNE salade en DIX semaines ! 🥬 C'est le dernier épisode de cette BD illustrée par Guillaume Bouzard ! A lire et à relire pour s'initier à la permaculture !
Les aventures du nouveau permaculteur et de son chien continuent ! Découvrez comment obtenir de l'or noir !
Savez-vous comment faire une greffe d’arbre ? 🌳Comme pour une greffe humaine (ou presque), on prélève une branche avec bourgeons qu’on fixe sur un arbre qui fournit tronc et racines. Suivez l'aventure du nouveau permaculteur pour en savoir plus !

BD "Le nouveau permaculture

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comment ça pousse le raisin Chart, Raisin, Pie Chart
Comment ça pousse le raisin ? 🍇
C'est le temps des vendanges depuis plusieurs semaines dans les vignobles français. Malgré une année de sécheresse et de chaleur, le millésime 2022 laisse présager une récolte de qualité. On vous raconte tout autour de la vigne ! 👉
À la ruche les graines de moutarde sont françaises Coconut Oil, Foods, Food, Coconut, Pots, Coconut Oil Jar, Jar
La moutarde, un condiment français plus très local ! 😏
Aujourd’hui votre pot a 95% de chance d’être issu de graines venues de l’étranger. Majoritairement importées du Canada, moins chères à produire, cette année la grande sécheresse a eu des conséquences importantes sur les récoltes. Et ne pouvant se tourner vers la production ukrainienne, c’est tout une filière qui est impactée. À la Ruche, la moutarde est 100% locale, une fabrication artisanale avec des graines françaises écrasées sur meule de pierre. 🇫🇷
Bio ne veut pas dire local, 78% des tomates bio vendues via la grande distribution sont importées. À la Ruche, elles sont 100% françaises. France, Book Cover, Books
Bio ne veut pas dire local ! 🍅
Toute l’année, les étals des supermarchés débordent de tomates bio. Mais saviez-vous que vous avez une chance sur quatre qu’elle soient importées ?! 🚚 Mangez-en mieux, cet été, achetez des tomates pleine terre en direct des producteurs de nos régions ! 🧑‍🌾
a man holding up a flower in his hand with the words, le nouveau d'une
BD "Le nouveau permaculture" n°10
Il l’a fait ! il a sorti UNE salade en DIX semaines ! 🥬 C'est le dernier épisode de cette BD illustrée par Guillaume Bouzard ! A lire et à relire pour s'initier à la permaculture !
a person holding a plate of food in front of their face with the words la rhubarbe on it
1 an dans la vie de la rhubarbe
Découvrez le temps de pousse de la rhubarbe française, cultivée par les producteurs de la Ruche. Vous serez surpris de voir combien de temps certains plants peuvent rester productifs ! 👀
a poster with words describing the different stages of plant growth and how to use it
Les engagements de la Ruche qui dit Oui !
Quand vous achetez local et de saison, à quoi dites-vous OUI ? Nous, à la Ruche, on s’engage coûte que coûte pour vous garantir : des pertes limitées grâce à la pré-commande, une logistique partagée au sein du réseau, et un média pour éduquer à la transition
a man holding a bird in his hand with the words le navreau de mennac
BD "Le nouveau permaculteur" n°9
Les aventures du nouveau permaculteur et de son chien continuent ! Découvrez comment obtenir de l'or noir !
an old man is holding a stick in his hand and looking at the ground outside
BD " Le nouveau permaculteur" n°7
Savez-vous comment faire une greffe d’arbre ? 🌳Comme pour une greffe humaine (ou presque), on prélève une branche avec bourgeons qu’on fixe sur un arbre qui fournit tronc et racines. Suivez l'aventure du nouveau permaculteur pour en savoir plus !
a man holding a potted plant with the words le relevau de mervailler on it
BD "Le nouveau permaculteur" n°6
Une série en collaboration avec Mâtin, quel journal ! et Guillaume Bouzard qui parle de l’ambivalence de l’engagement, du sabordage, de l’enthousiasme, du tâtonnement du débutant, de la pugnacité du solitaire et de l'émerveillement du permaculteur ! Tous au jardin !
Préservons la biodiversité en protégeant les abeilles noires
Cette espèce locale la mieux adaptée au climat et aux floraisons de notre pays est en voie de disparition… On vous présente les ruches de Jean-Philippe Haulin, un apiculteur militant au cœur des Ardennes qui lutte pour préserver l’espèce.
a poster with words describing the different types of products in french and english on it
Les engagements de la Ruche qui dit Oui !
Quand vous achetez à la Ruche, vous dites OUI à une alimentation locale et de qualité… mais pas que ! La Ruche vous garantit une juste répartition de la valeur, le respect des saisons, des produits fermiers. Engagez-vous pour passer à l'action !
3 fois par jour soutenons le travail des agriculteurs !
Dans votre vie, vous aurez peut-être besoin d’un avocat, d’un médecin, d’un cordonnier ou d’un serrurier… Mais une chose est sûre, tous les jours, vous aurez besoin d’un agriculteur.
two hands holding each other with the words en direct des producteururs
Les engagements de la Ruche qui dit Oui !
Acheter à la Ruche, c’est croire à un autre modèle alimentaire. On s’engage coûte que coûte pour vous garantir un approvisionnement en direct des producteurs, des exploitations et coopératives à taille humaine, et un prix fixé par les producteurs !
an advertisement for the french food festival, 95 % des champions deparis
La Ruche vs conventionnel : les champignons de Paris
95% des champignons de Paris qui atterrissent dans nos assiettes viennent des Pays-Bas et de Pologne. Et la productions française dans tout ça ? Mangez-en mieux, consommez des champignons cultivés en France en les achetant dans nos Ruches !
an advertisement for a french restaurant with a turkey on the plate in front of it
La Ruche vs le conventionnel : le poulet bon et local
À la Ruche les poulets fermiers sont élevés en plein air en croissance lente, pendant 120 jours minimum, soit 3 fois plus qu'en élevage industriel. Ça se mérite les bonnes choses !