En cuisine

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Les pommes, à cuire, à croquer ou les deux Fruit, Foods, Cantaloupe, Cuisine, Food, Long
À croquer, à cuire ou les deux ? 🍎
Les pommes sont cueillies à partir du mois de juillet pour les plus précoces et jusqu’en novembre pour les plus tardives. Ce fruit climactérique a la spécificité d’avoir deux dates de maturité – une maturité de cueillette et une de consommation – et peut être mangé tout au long de l’année en fonction des variétés. Croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés, la pomme c’est toujours un délice ! 😍 Dites-nous quelles sont vos favorites. 😋
Faire son vinaigre de vin maison, c’est meilleur ! 🍷
Parfait pour assaisonner vos salades ou déglacer une viande rouge. 😋
Faire soi-même son kimchi ! 🥬
Du chou fermenté qui bulle dans son coin pendant quelques semaines avant d’exploser d’une douceur pimentée. À déguster en salade ou dans un bon sandwich ! 😋 Retrouvez nos astuces pratiques dans notre livre “L’Étape d’après”, pour réussir votre transition écologique à la maison ! 📚
Comment cuisiner les courges ? Spaghetti, Risotto, Gnocchi, Gratin, Tarte
Comment cuisiner les courges ?
Courge spaghetti, delicata, bleu de Hongrie, potimarron, butternut ou encore potiron rouge vif d'Étampes... il y en a pour tous les goûts ! 😋 En fonction des variétés, la courge on la déguste en gratin, en soupe, farcie, en frite, en tarte, en risotto et même en gnocchi. Découvrez notre sélection des meilleures associations. 👉
Des bonbons maison ou un sort ! 🎃
Voici une recette sans colorants ni arômes artificiels à base de bon jus de pomme fermier, pour régaler vos enfants aux fêtes et anniversaires. C’est meilleur que les bonbons industriels. 😜
Bonnes idées pour conserver ses légumes Comics, Novelty Sign
Bonnes idées pour conserver ses légumes
Vous êtes plutôt courgettes enfouies au fond du frigo ou échalotes laissées à l'air libre sur l'étagère ? Voici nos trucs et astuces pour bien conserver vos fruits et légumes. 🥦
3 façons de cuisiner le poulet fermier ! 🐓
Comment déguster un bon gros poulet fermier ? 🐓 S’il convient parfaitement pour le repas dominical, on peut aussi l’apprécier en début de semaine en sandwich et utiliser la carcasse pour parfumer un bouillon maison, idéal pour accompagner vos plats de saison. Voici 3 façons de le savourer. 😋 À la Ruche les poulets fermiers sont élevés en plein air en croissance lente, pendant 120 jours minimum, soit 3 fois plus qu’en élevage industriel. Ça se mérite les bonnes choses ! 👨‍🌾
recette de polenta à la sauge Houmus, Hummus, Polenta, Mediterranean, Diner
Recette de polenta à la sauge
Polenta à la sauge, avec une poire et du bleu de Gex, c'est un délice ! 😋 Les ingrédients pour un dîner en tête-à-tête : 🥛 60 cl de lait entier 🌽 80 g de semoule fine de maïs 🌱 4 feuilles de sauge 🫒 3 c. à s. d’huile d’olive 🧀 40 g de bleu de Gex 🍐 1 poire 🥜 10 g de pignons de pin 🧂 Sel, poivre Suivez le pas à pas sur Instagram ! 📸 @inspirationsdomitille ✍🏻
comment faire des conserves de légumes Sauce Tomate, Sauce
Faire ses conserves
Nous n'avons pas encore trouvé la recette magique pour prolonger la hâle d'été ni enfermer les rayons du soleil dans une boîte. Mais mettre les légumes d'été en bocal pour les déguster toute l'année, ça, on sait faire ! 🥫 Cette sauce tomate se conserve environ 1 an dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Elle propulse directement votre assiette de pâtes au rang de meilleur plat du monde ! 😍
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Menu batch cooking de saison !
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 🧐 Au-delà du gain de temps, le batch cooking est aussi une manière de faire des économies en limitant le gaspillage. Et c'est surtout un bon moyen de se faire plaisir en mangeant sainement avec de bons produits de saison, sans que ça soit une charge mentale quotidienne. On se lance ? 🧑‍🍳 Au menu cette semaine : 🥔 Hachis parmentier végé 🥕 Cake carottes, féta et noisettes 🍅 Lasagnes végé 🥗 Salade de lentilles, féta et pois chiches
menu batch cooking d'une famille végétarienne Ethnic Recipes, Cornbread
En cuisine avec une famille végétarienne ! 👩🏻‍🍳
Dimanche dernier, Amandine et ses enfants ont mis la main à la pâte pour préparer leurs repas de la semaine. Cuisiner végé n'a jamais été aussi gourmand ! 😋 Swipez vers la gauche pour déguster leurs recettes. 👉 Vous aussi régalez-nous avec vos menus batch cooking en taguant #jemangedoncjagis sur vos posts et stories ! 🥣
Ce week-end c’est vous qui ramenez le dessert !👩🏻‍🍳
🥧 Simple et gourmande, la tarte fine aux mirabelles et aux prunes va régaler toute la tablée. 🥣 Étalez votre pâte feuilletée artisanale puis tapissez votre fond de tarte de poudre d’amande. Dénoyautez vos mirabelles et vos prunes et disposez-les pour former une rosace. Enfournez à 180° environ 30 minutes. Laissez refroidir quelques instants avant de déguster ! 😋
Tartine au fromage frais et aux baies
Une recette toute simple qui se décline à l'infini ! Du bon pain, un fromage frais, la salade de votre choix agrémentée de baies, des graines toastées, et de miel... Et vous, quelle est votre association favorite ?
a pink poster with different types of utensils
Les petits ustensiles de cuisine
L’habit ne fait pas le moine et l’ustensile ne fait pas le cuistot non plus. 🔪 Un amas d’ustensiles ne rend pas les plats plus élaborés ni meilleurs, alors onze ustensiles suffisent amplement pour assister le quotidien. Un pour chaque doigt, en somme. 😜
3 façons de manger des tomates ! 🍅
Voici des recettes anti-gaspi pour en profiter jusqu’à la dernière graine. 😋 Commandez nos tomates gorgées de soleil dans nos Ruches et nos boutiques d’île-de-France. 👨‍🌾