VERMICELLES DE RIZ AU LAIT DE COCO/ CREVETTES/ COURGETTE (2/3 portions) - faire revenir une courgette coupée en rondelles avec un peu d'huile de pépin de raisin dans une grande poêle  - a mi cuisson ajouter le lait de coco, du sel et du curry  - a coté faire cuire les vermicelles a l'eau bouillante et égoutter  - en fin de cuisson des morceaux de courgette, y ajouter les vermicelles et des crevettes, finir la cuisson quelques minutes à feu doux En option : ajouter un peu de purée de piment…

VERMICELLES DE RIZ AU LAIT DE COCO/ CREVETTES/ COURGETTE (2/3 portions) - faire revenir une courgette coupée en rondelles avec un peu d'huile de pépin de raisin dans une grande poêle - a mi cuisson ajouter le lait de coco, du sel et du curry - a coté faire cuire les vermicelles a l'eau bouillante et égoutter - en fin de cuisson des morceaux de courgette, y ajouter les vermicelles et des crevettes, finir la cuisson quelques minutes à feu doux En option : ajouter un peu de purée de piment…

ROULEAUX DE PRINTEMPS - tremper une feuille de riz dans de l eau tiède et faire tournoyer pour bien imbiber - poser sur une surface plane non collante ( planche à découper ou plan de travail)  - garnir au centre de feuilles de menthe, salade, pousses de soja, vermicelles de riz froides et crevettes - rabattre soigneusement les bords - envelopper de film transparent  - renouveler autant que désiré :-)  Sauce maison relevée : sauce soja+huile de sésame+gingembre+sauce chinoise piquante

ROULEAUX DE PRINTEMPS - tremper une feuille de riz dans de l eau tiède et faire tournoyer pour bien imbiber - poser sur une surface plane non collante ( planche à découper ou plan de travail) - garnir au centre de feuilles de menthe, salade, pousses de soja, vermicelles de riz froides et crevettes - rabattre soigneusement les bords - envelopper de film transparent - renouveler autant que désiré :-) Sauce maison relevée : sauce soja+huile de sésame+gingembre+sauce chinoise piquante

SPAGHETTI TOMATE AUX AUBERGINES - faire cuire des spaghetti al dente et terminer la cuisson doucement au coulis de tomate après les avoir égouttés. Couper une petite aubergines en fines lamelles et rôtir à la poêle à l'huile d'olive. Dresser spaghetti,aubergines,carrés de mozza, parmesan râpé avec du basilic frais haché et une pointe de poivre

SPAGHETTI TOMATE AUX AUBERGINES - faire cuire des spaghetti al dente et terminer la cuisson doucement au coulis de tomate après les avoir égouttés. Couper une petite aubergines en fines lamelles et rôtir à la poêle à l'huile d'olive. Dresser spaghetti,aubergines,carrés de mozza, parmesan râpé avec du basilic frais haché et une pointe de poivre

CREME DE POTIMARRON AUX LENTILLES ET CAROTTES (pour ceux qui ont du mal avec le goût brut de la citrouille)  - éplucher et couper 2 carottes et 1 potimarron, les faire rôtir a la poêle dans une portion généreuse d'huile d'olive et de pépin de raisins mélangées, saler - faire cuire environ 2 tasses de lentilles corail - mixer le tout en ajoutant de la crème de coco allégée, du piment de Cayenne et du curcuma  - miamer

CREME DE POTIMARRON AUX LENTILLES ET CAROTTES (pour ceux qui ont du mal avec le goût brut de la citrouille) - éplucher et couper 2 carottes et 1 potimarron, les faire rôtir a la poêle dans une portion généreuse d'huile d'olive et de pépin de raisins mélangées, saler - faire cuire environ 2 tasses de lentilles corail - mixer le tout en ajoutant de la crème de coco allégée, du piment de Cayenne et du curcuma - miamer

CANNELÉS BORDELAIS  - faire bouillir 1/2 litre de lait avec 50 gr de beurres et de l'extrait de vanille  - mélanger 100 grammes de farine, 150 grammes de sucre, 2 jaunes d'œuf et 2 oeufs entiers  - verser sur ce mélange le lait bouillant et mélanger délicatement  - laisser reposer au réfrigérateur 45 min a 1 heure  - verser dans le moule ou la plaque ( ne pas remplir complètement)  - faire cuire environ 20 min a 220° puis baisser à 180° pendant environ 50 min - déguster tiède

CANNELÉS BORDELAIS - faire bouillir 1/2 litre de lait avec 50 gr de beurres et de l'extrait de vanille - mélanger 100 grammes de farine, 150 grammes de sucre, 2 jaunes d'œuf et 2 oeufs entiers - verser sur ce mélange le lait bouillant et mélanger délicatement - laisser reposer au réfrigérateur 45 min a 1 heure - verser dans le moule ou la plaque ( ne pas remplir complètement) - faire cuire environ 20 min a 220° puis baisser à 180° pendant environ 50 min - déguster tiède

POULET TIKKA MASSALA - mélanger 500 gr de blancs de poulet tranchés avec du gingembre, du curcuma, de la coriandre, 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du piment, le jus d'1 citron et 2 yaourts nature - si possible laisser mariner au réfrigérateur - dans 1 fait-tout faire chauffer le contenu d'1 boite de chair de tomate dans 1 peu d'huile (sésame ou pépin de raisin) - y ajouter le premier mélange  - laisser cuire à feu doux environ 20 min - A déguster avec quelques pommes de terres rôties au…

POULET TIKKA MASSALA - mélanger 500 gr de blancs de poulet tranchés avec du gingembre, du curcuma, de la coriandre, 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du piment, le jus d'1 citron et 2 yaourts nature - si possible laisser mariner au réfrigérateur - dans 1 fait-tout faire chauffer le contenu d'1 boite de chair de tomate dans 1 peu d'huile (sésame ou pépin de raisin) - y ajouter le premier mélange - laisser cuire à feu doux environ 20 min - A déguster avec quelques pommes de terres rôties au…

TARTE A LA TOMATE (inspirée du livre du chef Marx"système D")  -cuire un cercle de pâte feuilletée environ 8-9 min a 220 degrés au four, penser à la piquer - couper les tomates en quartier et retirer les grains et le jus  - une fois la pâte cuite y disposer les tomates en cercle  - mélanger dans un bol un demi verre d'huile d olive, de l ail hache et du thym  - verser ce mélange sur la tarte - enfourner environ 10 min a four bien chaud

TARTE A LA TOMATE (inspirée du livre du chef Marx"système D") -cuire un cercle de pâte feuilletée environ 8-9 min a 220 degrés au four, penser à la piquer - couper les tomates en quartier et retirer les grains et le jus - une fois la pâte cuite y disposer les tomates en cercle - mélanger dans un bol un demi verre d'huile d olive, de l ail hache et du thym - verser ce mélange sur la tarte - enfourner environ 10 min a four bien chaud

SAUMON EN CROÛTE GREMOLATA - pour 2 filets: dans un bol mélanger 2 tranches de pain dur émietté,  le jus d'un citron, 4 cuillères de persil haché, 1 gousse d'ail haché,1 cuillère d'huile d'olive et du sel. Sur une plaque déposer 2 filets de saumon légèrement salés. Recouvrir le saumon de la panure et enfourner à 180 degrés pendant environ 10 min. Servir avec du riz ou une purée maison

SAUMON EN CROÛTE GREMOLATA - pour 2 filets: dans un bol mélanger 2 tranches de pain dur émietté, le jus d'un citron, 4 cuillères de persil haché, 1 gousse d'ail haché,1 cuillère d'huile d'olive et du sel. Sur une plaque déposer 2 filets de saumon légèrement salés. Recouvrir le saumon de la panure et enfourner à 180 degrés pendant environ 10 min. Servir avec du riz ou une purée maison

SAUMON CURRY CIBOULETTE - dans une poêle saisir à feu vif le saumon émincé dans un filet d'huile  (pas trop car le saumon est naturellement gras) une fois le saumon grillé ajouter de l'ail, du lait de coco, de la ciboulette fraîche, du curry, et de la purée de piment (tout cela en quantité selon vos gouts) Laisser mijoter à feu doux. Servir avec un mélange quinoa-boulghour

SAUMON CURRY CIBOULETTE - dans une poêle saisir à feu vif le saumon émincé dans un filet d'huile (pas trop car le saumon est naturellement gras) une fois le saumon grillé ajouter de l'ail, du lait de coco, de la ciboulette fraîche, du curry, et de la purée de piment (tout cela en quantité selon vos gouts) Laisser mijoter à feu doux. Servir avec un mélange quinoa-boulghour

CLAFOUTIS LÉGUMES - vegan,sans gluten et délicieux :-) préchauffer votre four à 180°C.  couper en dès 1 oignon, 1 courgette et 3 tomates bien mûres. Dans un bol mélanger 4 oeufs, 20 cl de crème de soja, 5 cuillères à soupe de maïzena, du basilic émincé. Incorporer ce mélange aux légumes bien saler le tout et incorporer du parmesan râpé. Enfourner environ 20 min. À déguster avec une salade de crudités

CLAFOUTIS LÉGUMES - vegan,sans gluten et délicieux :-) préchauffer votre four à 180°C. couper en dès 1 oignon, 1 courgette et 3 tomates bien mûres. Dans un bol mélanger 4 oeufs, 20 cl de crème de soja, 5 cuillères à soupe de maïzena, du basilic émincé. Incorporer ce mélange aux légumes bien saler le tout et incorporer du parmesan râpé. Enfourner environ 20 min. À déguster avec une salade de crudités

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