plante comestible

Collection by +33 6 98 87 25 94

10 
Pins
Potager / Permaculture Archives - Page 5 sur 21 - Santé Nutrition Hosta Gardens, Farm Gardens, Garden Paths, Garden Landscaping, Dog Garden, Diy Jardim, Edible Wild Plants, Edible Succulents, Medicinal Plants
Hosta GardensGarden PathsDog GardenEdible Succulents

Juste une mauvaise herbe, ou une plante méconnue qui renforce la santé? - Santé Nutrition

pourpier pas juste une mauvaise herbe mais une plante bénéfique pour la santé

1 / Cueillette des herbes sauvages comestibles « mois après mois » - . Edible Wild Plants, Permaculture Design, Aromatic Herbs, Wild Edibles, Tips & Tricks, Plantation, Medicinal Plants, Horticulture, Botany
Wild EdiblesPlantationHorticulture

1 / Cueillette des herbes sauvages comestibles « mois après mois » - .

En cet fin d'hiver, début Mars dès les premiers redoux les premières herbes sauvages comestibles du bocage normand font leur apparition, c'est le (...)

Fertilization Growing Vegetables in Your Organic Garden Edible Wild Plants, Green Tips, Plant Cuttings, Wild Edibles, Growing Vegetables, Bushcraft, Botanical Gardens, Organic Gardening, Garden Plants
Wild EdiblesBushcraftBotanical GardensOrganic GardeningGarden Plants

ALLIUM URSINUM - PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Je voudrais vous présenter aujourd'hui une plante de printemps que j'apprécie énormément : l'ail des ours aussi nommé ail des forets ! ...

  Raw Food Recipes, Healthy Recipes, Fat Free Vegan, Go Veggie, Nutrition, Permaculture, Natural Remedies, Spinach, Dandelion

Crudivorisme.com: L'information au service de votre Santé

Chénopode Bon-Henri plante sauvage comestible d'avril à novembre Pot Plante, Permaculture, Wild Edibles, Avril, Trees To Plant, Vegetable Garden, Natural Remedies, The Cure, Planters

Plantes sauvages comestibles : cueillette d'automne

Les balades sont l'occasion de cueillettes. Que récolter en automne ? Quelles sont les plantes sauvages comestibles les plus savoureuses, et comment les cuisiner ? Idées de cueillettes d'arrière-saison.

La berce - Cuisine Campagne Edible Wild Plants, Wild Edibles, Rosettes, Vegetable Garden, Weed, Herbs, Vegetables, Nature, Buffets
Wild EdiblesVegetable GardenWeedVegetables

La berce

Me revoilà après quelques semaines dabsence ! Pour tout vous dire, jai eu plein de projets sur le feu, comme un nouveau manuscrit à livrer à mon éditrice (encore ?!). En fin de courses, je dois forcém

Oseille sauvage Edible Wild Plants, Wild Edibles, Plantar, Permaculture, Vegetable Garden, Weed, Natural Remedies, Roots, Plant Leaves

Plantes sauvages comestibles : cueillettes de printemps

Quelles plantes comestibles cueillir au printemps ? Ail des ours, asperge sauvage, pimprenelle, acacia, oseille, voici quelques espèces à récolter dans la nature et à déguster.

Idées cuisine Au Japon, elle entre dans la recette de la traditionnelle salade de printemps : la salade aux 7 herbes. Elle peut ainsi servir... Edible Plants, Stellaire, Vegan Recipes, Healing, Nutrition, Green, Courses, Ainsi, Magazine
Vegan RecipesNutritionGreen

Cuisine sauvage, faites vos courses dans les prés - Oui ! Le magazine de la Ruche Qui Dit Oui !

Tous les goûts sont dans la nature. Pas mal de plantes comestibles aussi. Ce serait dommage de s'en priver. Voici un article/kit de survie. Quatre plantes à cueillir au bord des chemins et à ré-inviter dans l'assiette. Slow devant !

Violettes Bramble, Plantation, Permaculture, Pansies, Herbs, Gardening, Health, Fitness, Garden

www.alternaturel.fr

cuisine sauvage: pomme de terre Permaculture Design, Organic, Nature, Gardening, Cooking, Gardens, Plants, Edible Wild Plants, Plant Cuttings
GardeningGardens

cuisine sauvage

Pour 4 oursons affamés de retour d'une balade en forêt: 12 petites pommes de terre 50 gr d'ail des ours 100 gr de ricotta 50 gr de fromage de chèvre sec râpé 1 cc d'amandes moulues 1 jaune d'oeuf sel, muscade Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher à l'eau, puis rafraîchir sous l'eau froide. Couper en 2, creuser légèrement, écraser la chair retirée des pommes de terre, réserver. Farce: Hacher l'ail des ours le plus fin possible, ajouter la ricotta, mélanger, puis le chèvre râpé…