Buche noel

16 Épingles0 Abonné(e)s
GateauMagique : 4 j œufs + 150g sucre + 125g beurre + 115g farine + 50cl lait. Battre jaunes d’œufs + sucre, ajouter 125 g de beurre fondu + farine + 1CS eau + lait + blancs neige en dernier = Pâte très liquide, consistance type pâte à flan, avec mousse sur le dessus. 1h - 150°C Décliner la base à l'envie : cacao, vanille, praliné, noisettes, zestes d’agrume, morceaux de fruits frais, fruits à coque, etc.

Le « gâteau magique », la nouvelle merveille qui fait le buzz

GateauMagique : 4 j œufs + sucre + beurre + farine + lait. Battre jaunes d’œufs + sucre, ajouter 125 g de beurre fondu + farine + eau + lait + blancs neige en dernier = Pâte très liquide, consistance type pâte à flan, avec mousse sur le dessus. -

Praliné feuilleté 50g chocolat noir, 75g gavottes, 200gr de pralinoise 1- Faites fondre au bain-marie les 2 chocolats.  2- Hors du feu, émiettez sur le chocolat les crêpes et mélangez délicatement.  3- Versez dans des mini-moules à cake en silicone ou un grand moule tapissé de film plastique. Réservez au réfrigérateur puis coupez en morceaux.

Praliné feuilleté

Praliné feuilleté très très simple et délicieux. Si vous voulez en faire plus vous avez juste à mettre plus de crêpes gavotte (il n'y aura pas de différence au goût) mais pas besoin de mettre plus de chocolat 😉

Royal caramel {mousse chocolat au lait caramel, croustillant praliné et dacquoise}

Génial, testé le pour l'anniv. de Charlotte et Lucie : simple à faire et très apprécié... Royal caramel {mousse chocolat au lait caramel, croustillant praliné et dacquoise}

Millefeuilles de Gavottes sauce caramel - r 4 personnes Ingrédients 24 Gavotte (crêpe dentelle) Pour la crème pâtissière légère 50 cl Lait demi-écrémé 1 œuf 4 Jaune d'œuf 20 cl Crème liquide à 30% de MG 150 g Sucre 3 Gousse de vanille 40 g Poudre à crème pâtissière 2 Feuille de gélatine Pour la sauce caramel 200 g Sucre 50 g Beurre doux 50 g Beurre demi-sel 10 cl Crème liquide

Millefeuilles de Gavottes sauce caramel

Millefeuilles de Gavottes sauce caramel - r 4 personnes Ingrédients 24 Gavotte (crêpe dentelle) Pour la crème pâtissière légère 50 cl Lait demi-écrémé 1 œuf 4 Jaune d'œuf 20 cl Crème liquide à de MG 150 g Sucre 3 Gousse de vanille 40 g Poudre à cr

buche très simple à faire

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

Bûche de noël spéculoos et nutella. Génoise chocolat, croquant spéculoos, mousse spéculoos et insert mousse nutella pour une bûche de Noël vraiment gourmande.. La recette par Passion Pâtisserie.

Bûche de noël spéculoos et nutella - Recette par Passion Pâtisserie

Génoise chocolat - Croquant spéculoos - mousse spéculoos - insert mousse nutella Bûche 30 cm (moule thermoformé de coupé en Mousse au spéculoos Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre (env. 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles...

Les Merveilleux !

Les Merveilleux comme chez Fred - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Diaporama "Comment faire des roses de pommes de terre ?" - Beurez

Comment faire des roses de pommes de terre ?. Retrouvez les plus belles photos culinaires dans les diaporamas de Ici : Comment faire des roses de pommes de terre ?.

bûche aux rochers Ferrero (recette clic sur photo)

Cette année, nous avons pu retrouver les moules à bûches thermoformés que j’aime tout particulièrement pour leur simplicité d’utilisation et...


Encore plus d'idées
Pinterest
Rechercher