Potimarron rôti, ail en chemise sur lit de quinoa, chèvre et noisettes
Potimarron rôti, ail en chemise sur lit de quinoa, chèvre et noisettes Je ne suis pas mécontente d’être en février, ma nature optimiste me souffle à l’oreille que l’hiver est bientôt terminé. Je ne sais pas pour vous mais je l’ai trouvé particulièrement gris cette année. J’ai hâte de pouvoir...
Terrine de tomates au fromage de brebis
Je voulais un plat qui soit fait à l'avance et qui puisse se déguster froid. C'était l'occasion de tester à ma façon une recette arrachée dans un magazine depuis des années et que je n'avais toujours pas eu l'occasion de réaliser. Il est indispensable de s'y prendre un peu à l'avance, car les tomates doivent être cuites et refroidies, puis la terrine doit passer 12 heures au frais. A part ça, tout se réalise très facilement. C'est le genre de plat que j'aime servir avec une salade quand il…
Pain surprise pour un apéritif dînatoire
Préparez un apéritif dînatoire facile et savoureux grâce à notre pain surprise ! Des mini sandwichs aux garnitures diverses afin que chacun puisse varier les plaisirs. Saumon, fromage frais, caviar d'aubergines, tzatziki... À vous d'y ajouter vos saveurs préférées :-) Et pour la disposition : direction les étoiles !
Muffins moelleux aux framboises
farine, sucre glace, beurre, blanc d'oeuf, poudre d'amandes, framboises
Bûche de Noël légère chocolat, coco et framboises
Envie d'un dessert tout en légèreté après la ribambelle de plats dégustés lors du repas de Noël ? Voici la recette qu'il faut ! Une génoise peu sucrée et légèrement cacaotée, une crème chantilly vegan à la noix de coco et des framboises fraîches feront un mariage parfait pour une bûche de Noël gourmande mais légère à souhait !
Verrines de noël pomme magret de canard
Traditionnellement plutôt utilisée dans les préparations sucrées, la pomme fait pourtant des merveilles dans les préparations salées. Dans cette verrine
Wrap apéritif jambon cru, roquette, fromage frais et tomates séchées
wraps de blé nature Old El Paso™, mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™, fromage frais, jambon cru, tomate séchée, roquette
empanadas au poulet - Amour de cuisine
empanadas au poulet Bonjour tout le monde, J'ai partagé avec vous hier la recette de ma pate pour em
Curry de lentilles corail au potiron et carotte - Amandine Cooking
Les premières courges arrivent sur nos étals et dans le potager, un voisin m'a donné généreusement un beau potiron, de quoi faire plusieurs recettes, voici la première avec ce curry de lentilles corail au potiron et carotte. Un plat de légumineuse...
Organiser un apéritif de fête pour 20 personnes
Trucs et astuces pour organiser un apéritif pour 20 personnes. Découvrez ici comment choisir son menu et s'organiser à l'avance pour profiter de la fête.
Polenta panée à la graine de moutarde comme un hamburger… - B comme Bon
Même si le printemps arrive chez les primeurs (enfin si l'on peut dire…) côté météo ce n'est pas le cas… pluie, vent fort, tous les...
Cake citron vegan (sans oeufs, sans lait, sans beurre) - Perle en sucre
Je reviens vers vous avec ce délicieux cake au citron ! Après avoir mis au point les proportions pour trouver le juste équilibre entre le sucre et l'acidité du citron, j'ai réussi à obtenir le goût et la texture parfaite selon moi ^^ Il ne s'agit pas d'un cake léger et aérien, ici on obtient une texture plus dense ...
Foie Gras en bavarois aux pommes épicées
Bluffez vos convives avec la recette du bavarois monté avec du pain d’épice, du foie gras et une compotée de pommes aux épices. Pour l’entrée de votre...
Chèvre chaud sur polenta au pesto
Une recette proposée par Tipiak
Barquettes d'endives au bleu et noix
endive, bleu, crème fraîche, noix, poivre, sel, salade
Compotée de tomates, mousse de fromage frais, basilic et chiffonnade de jambon cru.... - NICOLE PASSIONS
Voilà une recette que je fais et refais souvent. Une entrée rafraîchissante et pleine de peps avec de bonnes tomates cerises.... ...