Petites pâtisseries

Collection by Simonin Mariehelene • Last updated 7 weeks ago

448 
Pins
 • 
6 
Followers

Calissons d'Aix - Macaronette et cie

Ils courent de blogs en blogs depuis bien avant la sortie du livre de José Maréchal... et de plus en plus, ils me donnaient envie. C'est...

Roulés à la crème pâtissière et chocolat - Le Coin Cuisine ...

Ingrédients: Pour 20 roulés Pour la pâte à croissant: la moitié de la recette ci http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/10/pate-a-viennoiserie.html Pour la crème pâtissière: 250 ml de lait entier 3 jaunes d'oeufs 1/2 ou 1 gousse de vanille 70 g...

Financiers à l’orange

Ces financiers à l’orange me rappellent un gâteau de mon enfance à la saveur douce amère des agrumes. Maintenant, et avec l’age, je trouve qu’ils étaient un poil trop sucr…

Moelleux coco au cœur de chocolat

Moelleux coco au cœur de chocolat Découvrez la recette des Muffins moelleux coco, coeur de chocolat, de bons petits gâteaux façon « rochers congolais » mais avec des œufs entiers et… fourrés au chocolat. Une vraie petite merveille ! Annonce Ingrédients: Pour 6 Personnes 160 g de noix de coco 100 g de sucre semoule 2 œufs […]

Biscuits fondants rhum - épices, biscuits fondants citron - vanille ... deux recettes à vous faire fondre de gourmandise - Talons Hauts & Cacao

Moi aussi j'ai craqué sur le livre de Martha Stewart, il faut dire que j'adore les petits biscuits. Lorsque mon livre sur les millefeuilles...

CROUSTILLES AUX AMANDES

Cette recette, au demeurant, fort simple à réaliser, rendra les moins gourmands, complétement accros ! Absolument impossible d'en mange...

Les soleils à la pêche de Carine (La faim des Bananes)

Cette belle idée, je la dois à Carine qui est conseillère Demarle dans le Morbihan! (n'hésitez pas à me contacter pour avoir ses coordonnées si vous êtes de là-bas et intéressé par les produits et/ou

Le baba au rhum façon Mercotte

Difficile de résister à un baba au rhum lorsqu’il est bien fait. Moelleux, parfumé, généreusement imbibé, le baba se pare de chantilly et de fruits frais et affole les gourmands, les vrais. Si vous voulez vous amuser à le revisiter comme les candidats de l’émission du Meilleur Pâtissier, découvrez sans tarder le B.A. BA du baba, selon Mercotte.

les Bredeles - F.A.F le blog des femmes au fourneau

Les Bredeles Ca y est ... Vous étes parez ... Le temps des Bredele arrive à grand pas ... Il est temps de s'y mettre. ...

Calissons au cassis - le monde de Milan

Après un essai plutôt réussi de calissons au citron vert, je me lance dans une nouvelle tentative de calisson fruité avec une version au...

Petites crêpes russes : les oladi

A l'approche de la Chandeleur, je propose cette variante sucrée des blini, tout aussi traditionnelle que ces derniers. Les oladi sont nappées de confiture, de marmelade et de différentes bonnes choses en général. J'ai essayé avec la sauce caramel et la pâte aux speculos, c'était pas mal. Ce sont les cousines russes des crêpes, bien meilleures que leurs cousines américaines à la levure chimique : les pancakes ... Ah, la saveur de la levure de boulanger, ça change tout ! Pour 34 crépiaux 500 g…

Muffins EXTRA moelleux au chocolat

Vous vous régalerez avec cette recette de muffins au chocolat très moelleux.. Une recette facile à faire avec très peu de vaisselle ...

"Je suis tombée amoureuse de mon flan pâtissier" : version mini !

Croquez-Craquez Depuis que j’ai trouvé « la » recette du Flan Pâtissier de « mes rêves », je ne cesse de faire cette recette ! Aujou...

Calissons abricot - gingembre - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

Kaiserschmarren; dessert favori des Autrichiens (Recette autrichienne)

Recette autrichienne de Kaiserschammaren, la crêpe de l'empereur née d'une erreur qui est aujourd'hui le dessert le plus apprécié de la cuisine autrichienne