Brioches parisiennes
Recette avec instructions en vidéo: Un classique français emblématique du petit déj' ! Ingrédients: 400g de farine, 60g de sucre, 4 œufs , 25g de levure fraîche de boulanger, 180g de beurre, 1...
La recette du Pain au Chocolat maison
Bonjour, la France
ARBRE TARTE AUX POMMES
Arbre tarte aux pommes - Recette de Dessert à la pomme pour 6 personnes - Préparation en 35 minutes
Pain perdu au chocolat
Vous cherchez une recette originale et gourmande pour le petit-dej ou le brunch, on a vous a imaginé un pain perdu surprise, fourré au nutella et servi avec...
FLEURS DE FRAISES
Fleurs de fraises - Recette de Dessert à la fraise pour 6 personnes - Préparation en 20 minutes
Cake léger au yaourt WW
Cake léger au yaourt WW Voici la recette du cake léger au yaourt Weight watchers , un savoureux gâteau parfumé à la vanille facile et simple à réaliser pour un goûter gourmand. Annonce Ingrédients: Pour 8 parts : – 2 sp / part – 120 g de farine 50 g de maïzena 2 œufs 5 […]
Brioche des rois ~ Recette
En France, il y a deux écoles : celle de la galette des rois à la frangipane et celle du gâteau des rois (promis, on ne dira rien sur le débat pain au chocolat / chocolatine). Pour éviter de faire des jaloux, on a décidé de préparer les deux. Voici donc la recette du gâteau des rois pour ravir nos amis du sud de la France.
La tarte libouli , une tarte ch'ti fondante et facile à réaliser. Recette
Recette ch'ti , des hauts-de-france , la tarte libouli , avec sa pâte briochée et sa crème aux oeufs. Ingrédients, étapes de la recette.
Amandier ou fondant aux amandes : la recette facile
L'amandier est un gâteau fondant aux amandes à base de poudre d'amandes, de sucre, d’œufs, de beurre et d'extrait d'amande amère.
Pain de Dieu (Pao de Deus) : la recette facile
Le Pão de Deus ou Pain de Dieu est une viennoiserie originaire du nord du Portugal, pain au lait couvert de noix de coco, qui se déguste à la Toussaint.
Gâteaux fondant aux amandes
Gâteaux fondant aux amandes J’adore les fruits secs et ça tombe bien c’est très bon pour la santé! Alors pas de scrupule (ou moins ;)) à se préparer cette petite douceur ? Ce gâteau se prépare en 3 minutes (5 si vous faites votre poudre d’amandes vous même) et peut se conserver sans problème plusieurs […]
Tropézienne maison : la recette facile
La tarte tropézienne est un gâteau monté à partir d’une brioche au sucre fendue en deux et garnie d’un mélange de deux crèmes, crème pâtissière et crème auLire la suite
Le vrai gâteau breton
GÂTEAU NID D'ABEILLES : la recette facile
Le gâteau nid d’abeille ou Bienenstich (littéralement « piqure d’abeille) est un gâteau traditionnel allemand à base de pâte levée sucrée couvert de sucre et d’amandes caramélisant à la cuisson. Il estLire la suite
TRESSE À LA FLEUR D'ORANGER
Si vous vous lancez dans la boulangerie, il est un petit livre que tout le monde devrait avoir : Les petits ateliers de cuisine : Boulan...