Desserts légers
Pavlova aux poires et sauce caramel au beurre salé - Cuisine de tous les jours
Au départ la commande était plutôt imprécise : un gros gâteau de fête… léger, sans pâte à sucre, ni décorations superflues mais en revanche avec des fruits ! Voici donc le gâteau d’anniversaire de mon fils aîné pour ses 13 ans : une pavlova aux poires et sauce au caramel au beurre salé. Malgré une taille et une masse que l’on distingue importantes sur les photos, ce gâteau composé d’une meringue, nappé de crème chantilly et de poires est d’une légèreté qui autorisera tous les excès avant de…
Îles flottantes coco, crème anglaise mangue-passion – Une aiguille dans l'potage
J’ai repéré cette recette sur le magasine « Elle à Table » de nov/déc 2015; en fin de compte, je n’en ai gardé que l’idée, modifiant toutes les proportions. J’avais un coulis mangue-passion Vahiné à utiliser; la recette originelle proposait un coulis Picard, ce que j’essayerai la prochaine fois ou pour une variante mangue-rhubarbe, la purée mangue-rhubarbe des Coteaux Nantais qui est vraiment délicieuse et bien plus riche en fruits! Je cuis mes blancs d’oeufs au four, ils sont comme cela…
Desserts fruités
Tropical Fruit Dip
Creamy and light fruit dip to serve with pineapple, mangoes, kiwi, strawberries, blueberries or any fruit of your choice. This Tropical Fruit Dip and platter are inspired by Donovan's Reef. This dip has a light orange flavor that pairs perfectly with tropical fruits.
Cakes
Tartelettes : les meilleures recettes - Recette de cuisine - Recettes de cuisine faciles et simples de A à Z
3 / 5 ( 19 votes ) Ingrédients : 250 gr farine 150 gr beurre 100 gr sucre 1 pincée de sel citron râpée ou sucre vanille 1 œuf Préparation: Dans un saladier , mélanger la farine avec le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel , l’œuf et le sucre vanille. Travailler bien la pâte. Avec un...
Desserts glacés
Panna cotta aux trois chocolats - Amandine Cooking
Voici une nouvelle recette de panna cotta car j'adore vraiment cela ! Et comme j'adore aussi le chocolat sous toutes ses formes... j'ai réalisé ce dessert aux 3 chocolats ! C'est assez rapide à faire et c'est tellement bon... il suffit juste d'être...
Chocolat frappé - chefNini
Le chocolat au lait froid me rappelle les bricks que ma maman me donnait parfois pour l’école, lorsque j’étais petite. Je ne sais pas si vous connaissez et surtout si ça existe encore. Depuis cette époque, je n’avais plus jamais bu de chocolat au lait froid. Mais aujourd’hui, j’ai voulu essayer le chocolat frappé. Il suffit de mixer du lait avec du cacao en poudre, quelques glaçons et un peu de sucre.
PANNA COTTA con coulis de fresa, chocolate y caramelo. - Postres y dulces - Blog de EVA MARIA LOPEZ MARTINEZ de Thermomix® Alicante
PANNA COTTA con coulis de fresa, chocolate y caramelo., una receta de Postres y dulces, elaborada por EVA MARIA LOPEZ MARTINEZ. Descubre las mejores recetas de Blogosfera Thermomix® Alicante
Bûche de Noël aux trois mousses au chocolat
Pour changer des bûches de Noël en gâteau roulé, je vous propose une bûche fondante aux trois mousses au chocolat. Elle est facile à réaliser, elle demande juste un peu de temps ! J'ai utilisé un moule à bûche (une gouttière) de 30x8 cm. Vous remarquerez qu'il n'y a pas de gélatine dans cette recette, c'est normal et la bûche tient bien. Si vous préférez mettre de la gélatine, il faudra, pour chaque mousse, prélever 50 g de crème et y faire fondre 1 feuille de gélatine, puis l'ajouter au…
Verrines chocolat / menthe - Amandine Cooking
Des crèmes dessert au chocolat et à la menthe pour finir le repas par une note de douceur et de fraicheur ! Planter y des Mikado pour les déguster en les trempant dans votre dessert ! Cela apportera un peu de croquant et une touche déco sympa ;) Ingrédients...
Mint Chocolate Mousse Cookies & Cream Parfaits - The Kitchen McCabe
Who doesn’t love mint and chocolate together? I sure do. And I love these mint chocolate cookies and cream parfaits. I have a similar dessert posted that I made about two years ago, but lets be honest. The photography and presentation are an absolute travesty. I mean hideous in the extreme. So, I’ve updated it....Read More »
Les crèmes
Beigns
recette pets de nonne facile et rapide | Le Blog cuisine de Samar
pets de nonne facile Mardi gras approche à grand pas et je vous propose une nouvelle recette de pets de nonne qui me vient de ma mère. L’an dernier j’avais proposé des pets-de-nonne ou croustillons à la levure. Ma mère m’a donc donne sa recette qu’elle tient de son cahier de cuisine qu’elle a gardé depuis ...
Other Pins
Pavlova aux poires et sauce caramel au beurre salé - Cuisine de tous les jours
Au départ la commande était plutôt imprécise : un gros gâteau de fête… léger, sans pâte à sucre, ni décorations superflues mais en revanche avec des fruits ! Voici donc le gâteau d’anniversaire de mon fils aîné pour ses 13 ans : une pavlova aux poires et sauce au caramel au beurre salé. Malgré une taille et une masse que l’on distingue importantes sur les photos, ce gâteau composé d’une meringue, nappé de crème chantilly et de poires est d’une légèreté qui autorisera tous les excès avant de…
Îles flottantes coco, crème anglaise mangue-passion – Une aiguille dans l'potage
J’ai repéré cette recette sur le magasine « Elle à Table » de nov/déc 2015; en fin de compte, je n’en ai gardé que l’idée, modifiant toutes les proportions. J’avais un coulis mangue-passion Vahiné à utiliser; la recette originelle proposait un coulis Picard, ce que j’essayerai la prochaine fois ou pour une variante mangue-rhubarbe, la purée mangue-rhubarbe des Coteaux Nantais qui est vraiment délicieuse et bien plus riche en fruits! Je cuis mes blancs d’oeufs au four, ils sont comme cela…