Pâtisserie

Collection by Solange Ygout

39 
Pins
GATEAU POMMES & CARAMEL (3 pommes, 2 oeufs, 10 cl de lait, 50 g de sucre roux, 70 g de farine, 20 g de beurre , 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 c à s de rhum)

Gâteau "invisible" aux Pommes - Délice-Yeux, l'univers gourmand de Marine

Le gâteau "invisible" vous connaissez ? C'est un gâteau qui avait beaucoup circulé sur la blogosphère il y a quelques temps déjà mais je n'avais encore jamais pris le temps de le tester. Le principe : beaucoup de fruits et peu de pâte pour un résultat...

Pancakes Très Moelleux au Thermomix

Voici la recette des pancakes très moelleux au thermomix, des pancakes bien légers, faciles et rapides à préparer en moins de 5 minutes, idéals à servir au petit-déjeuner ou comme dessert. Annonce Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter […]

Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées : la recette facile

Recette de Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées

·
47 reviews
·
1.5 hours
·

Découvrez cette recette de Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées. Cette recette ornées d'amandes grillées et parfumée à la vanille bluffera vos convives lors du dessert de Noël. Une recette issue du livre « cette année, je fais la bûche ! », de valérie drouet, éd. Larousse, octobre 2011. © pierre-louis viel.

TARTE SUISSE AUX POIRES : la recette facile

À mi chemin entre une tarte et un gâteau classique aux poires, la tarte suisse aux poires est un gâteau à base d’oeufs, beurre, sucre,Lire la suite

tarte aux pommes suisse

Tarte suisse aux pommes | Le Blog cuisine de Samar

·
21 reviews
·
45 minutes
·

Cela fait un moment que je voulais tester cette tarte suisse qui me vient de ma maman, elle la préparait souvent quand nous étions petits. Ce qui me plait dans cette tarte aux pommes c’est qu’on n’a pas besoin de préparer une pâte sablée ou une pâte brisée. Donc une recette rapide et servi ...

Tarte tropézienne -C'est un gâteau monté à partir d'une brioche au sucre fendue en deux et garnie d'un mélange de deux crèmes (Crème pâtissière et crème au beurre), une recette d'origine familiale du pâtissier Alexandre Micka. La recette est déposée et secrète.

Tropézienne

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup. La tarte Tropézienne est en fait une brioche au sucre garnie d'une oncteuse crème à la vanille. Voilà son histoire: tout commence en 1955. Alexandre Micka, polonais "exilé" à Saint-Tropez, élabore un gâteau qu’il a la bonne idée de faire gouter à l’équipe du film « Et Dieu créa la Femme » qui, jusqu’alors, lui commandait surtout pizzas et autres sandwichs. B.B. raffole de…

Fantastik mangue spéculos

Ma création inspirée du concept de Fantastik de Christophe Michalak : le fantastik mangue spéculos. Il se compose d'un fond de sablé breton à la fleur de sel garni de chantilly mascarpone à la vanille, de mousseline spéculos, de crème de caramel, de dés de mangue et de streusel noisette.

Gâteau au mascarpone et pomme facile

Gâteau aux pommes et mascarpone · Aux délices du palais

·
159 reviews
·
35 minutes
·

Gâteau aux pommes et mascarpone que je partage avec vous aujourd'hui, c'est un gâteau moelleux et fondant à souhait sans beurre avec une couche croustillante qu'apporte le sucre avec le quel on chemise le moule avant de mettre la pâte à gâteau

Gâteau Japonais fait avec trois Ingrédients seulement.

Gâteau Japonais fait avec trois Ingrédients seulement

Ce gâteau est le comble de l’indulgence. Même si techniquement c’est un soufflé. Mais quelque chose d’aussi léger et délicieux mérite une place dans le panthéon des pâtisseries. Et le plus fou : il ne vous faut que 3 ingrédients. Voici la recette en toute simplicité : Les ingrédients : – 3 œufs – 120g […]

J'en reprendrai bien un bout...: Tropézienne

Tropézienne

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup. La tarte Tropézienne est en fait une brioche au sucre garnie d'une oncteuse crème à la vanille. Voilà son histoire: tout commence en 1955. Alexandre Micka, polonais "exilé" à Saint-Tropez, élabore un gâteau qu’il a la bonne idée de faire gouter à l’équipe du film « Et Dieu créa la Femme » qui, jusqu’alors, lui commandait surtout pizzas et autres sandwichs. B.B. raffole de…

J'en reprendrai bien un bout...: Tropézienne

Tropézienne

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup. La tarte Tropézienne est en fait une brioche au sucre garnie d'une oncteuse crème à la vanille. Voilà son histoire: tout commence en 1955. Alexandre Micka, polonais "exilé" à Saint-Tropez, élabore un gâteau qu’il a la bonne idée de faire gouter à l’équipe du film « Et Dieu créa la Femme » qui, jusqu’alors, lui commandait surtout pizzas et autres sandwichs. B.B. raffole de…

J'en reprendrai bien un bout...: Tropézienne

Tropézienne

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup. La tarte Tropézienne est en fait une brioche au sucre garnie d'une oncteuse crème à la vanille. Voilà son histoire: tout commence en 1955. Alexandre Micka, polonais "exilé" à Saint-Tropez, élabore un gâteau qu’il a la bonne idée de faire gouter à l’équipe du film « Et Dieu créa la Femme » qui, jusqu’alors, lui commandait surtout pizzas et autres sandwichs. B.B. raffole de…

J'en reprendrai bien un bout...: Tropézienne

Tropézienne

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup. La tarte Tropézienne est en fait une brioche au sucre garnie d'une oncteuse crème à la vanille. Voilà son histoire: tout commence en 1955. Alexandre Micka, polonais "exilé" à Saint-Tropez, élabore un gâteau qu’il a la bonne idée de faire gouter à l’équipe du film « Et Dieu créa la Femme » qui, jusqu’alors, lui commandait surtout pizzas et autres sandwichs. B.B. raffole de…

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup.   La tarte Trop...

Tropézienne

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de papa. Alors j'ai eu envie de lui préparer une petite douceur pour marquer le coup. La tarte Tropézienne est en fait une brioche au sucre garnie d'une oncteuse crème à la vanille. Voilà son histoire: tout commence en 1955. Alexandre Micka, polonais "exilé" à Saint-Tropez, élabore un gâteau qu’il a la bonne idée de faire gouter à l’équipe du film « Et Dieu créa la Femme » qui, jusqu’alors, lui commandait surtout pizzas et autres sandwichs. B.B. raffole de…

Pucebleue (Isabelle)

Les Raisons du pourquoi et un peu de moi aussi

21 Novembre 2007 Et voilà, je succombe à la folie du blog. C'est souvent que je flâne sur les sites culinaires pour glaner quelques infos et idées, et parfois je tombe sur des blogs où je découvre des recettes dignes de professionnels. Et puis je me suis dit qu'après tout moi aussi je pourrai faire partager ma passion pour la cuisine (et plus particulièrement pour la pâtisserie!) avec des personnes expérimentées ou non, donner mes trucs et astuces et pourquoi pas moi aussi susciter des…

1 La Meilleure Recette De Pâte à Brioche Rapide et Facile.

1 La Meilleure Recette De Pâte à Brioche Rapide et Facile.

Recette De Pâte à Brioche Rapide et Facile: La brioche est une pâtisserie en pâte levée, légère et gonflée plus ou moins riche en œufs et en beurre.