Pâtisserie de À à Z, technique.
Collection by Henri sorhaindo • Last updated 4 days ago
Caramel Decorations
Ganache montée à la framboise - chefNini
Je pense que je commence à faire le tour des ganaches montées : chocolat, vanille, café et maintenant framboise (qu’on peut adapter à d’autres fruits). Pour les ganaches fruitées, il vaut mieux prendre des fruits acidulés car le chocolat blanc apporte déjà une bonne dose de sucre. Privilégiez les fruits rouges, les baies noires, les abricots aussi, les fruits de la passion.
Génoise ultra-rapide et pourtant si aérienne...
oeuf, sucre, farine, levure chimique
Ganache chocolat au lait {recette facile et inratable}
Après la recette de ganache au chocolat blanc montée, je vous propose la recette de ganache chocolat au lait. Une recette ultra facile à préparer, je l'utilise pour la garniture des gâteaux, des macarons ou des tartes.
Bûche en habit de Père Noël - Autour de ma table...
Ce nouveau moule bûche Flexipat® Guy Demarle est vraiment sensationnel!!! les idées créatives fusent sur la toile gourmande du net, sur les...
9 recettes de pains à déjeuner pour les matins pressés | Fraîchement Pressé
Découvrez nos 9 recettes de pains à déjeuner pour les matins pressés; carottes, bananes, au maïs, aux pommes, etc.
Glaçage miroir au caramel - Empreinte Sucrée
J’étais à la recherche d’un glaçage miroir au caramel pour terminer ma recette d’entremets pomme caramel. J’ai effectué plusieurs tests de glaçage pour finalement valider…
Biscuit Croustillant pour Fond de Gateau et Entremet
Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles.
Sirop de glucose maison
Le sirop de glucose est une préparation à base de sucre et d’eau utilisée dans la confection des glaces ou encore des caramels. C’est une sorte de pâte transparente qui permet de ramollir le sucre, on peut lui donner la forme que l’on souhaite en le chauffant. Grâce à sa texture, il est possible de réaliser des décorations pour des desserts.
Recette biscuit madeleine pour entremet
Cette recette du biscuit madeleine apportera par sa texture moelleuse et son goût beurré, une base gourmande pour vos desserts et entremets.
Des tuiles dentelles...
Superbe tes tuiles ,jolie photo,merci pour la recette - melayers
Cuisine: comment remplacer le beurre et la crème fraîche de mes plats?
Comment faire du praliné maison comme une pro ? - Elle à Table
Certaines préparations pâtissières ont l’art et la manière de mettre l’eau à la bouche comme la mousse au chocolat, la crème chantilly ou encore le divin praliné maison. Mélange d’oléagineux et de caramel, star du Paris-Brest, cette pâte mixée ajoute une bonne dose de réconfort partout elle passe.
Bases pour entremets : dacquoises, biscuit à la cuillère, pain de gênes, génoise, cakes… A suivre
Les entremets peuvent avoir différentes bases à varier en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination: dacquoises amandes, noisettes ou pistache, biscuit à la cuillère, cakes trav…
Galette des rois : quelle est la différence entre la frangipane et la crème d'amande ?
Pour célébrer l'Épiphanie, on déguste volontiers une galette des rois en famille. Si la recette traditionnelle se prépare avec de la frangipane, certains optent plutôt pour une crème d'amande. Mais comment faire la différence entre les deux ?