Pâté de campagne d'antan : 1 filet mignon de porc 350 g de foie de porc 500 g de gorge de porc découennée 1 crépine 1 barde de lard gras 300 g de gelée (chez le charcutier, ou un sachet de gelée en poudre) 10 cl de lait 2 œufs 2 cuil. à soupe d’armagnac 1 carotte 1 échalote 1 oignon 1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat) 1/2 cuil. à café de sucre 2 pincées de quatre-épices 5 cuil. à café rases de sel (25 g) 1/2 cuil. à café de poivre moulu

Pâté de campagne d'antan : 1 filet mignon de porc 350 g de foie de porc 500 g de gorge de porc découennée 1 crépine 1 barde de lard gras 300 g de gelée (chez le charcutier, ou un sachet de gelée en poudre) 10 cl de lait 2 œufs 2 cuil. à soupe d’armagnac 1 carotte 1 échalote 1 oignon 1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat) 1/2 cuil. à café de sucre 2 pincées de quatre-épices 5 cuil. à café rases de sel (25 g) 1/2 cuil. à café de poivre moulu

Incontournable référence gastronomique de la ville, le petit pâté nîmois c'est en fait une farce à base de veau et de porc dans un contenu de pâte brisée, le tout pèse environ 50 g. C'est un produit simple, bon et unique. L'histoire du petit pâté nîmois...

Incontournable référence gastronomique de la ville, le petit pâté nîmois c'est en fait une farce à base de veau et de porc dans un contenu de pâte brisée, le tout pèse environ 50 g. C'est un produit simple, bon et unique. L'histoire du petit pâté nîmois...

Terrine de lapin à l'ancienne. (http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Terrine-de-lapin-a-l-ancienne-2071866)

Terrine de lapin à l'ancienne

Terrine de lapin à l'ancienne. (http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Terrine-de-lapin-a-l-ancienne-2071866)

pâté de canard truffé au foie gras - duck pâté stuffed with foie gras

Pâté de canard truffé au foie gras

pâté de canard truffé au foie gras - duck pâté stuffed with foie gras

Petits pâtés lorrains : la recette facile

Petits pâtés lorrains

Pâté en croûte à l'alsacienne - une recette Terroir - Cuisine

Pâté en croûte à l'alsacienne

Pâté en croûte à l'alsacienne - une recette Terroir - Cuisine

Les gourmandises d'Isa: PÂTÉ DE LAPIN OU LA RECETTE EN HÉRITAGE

Les gourmandises d'Isa: PÂTÉ DE LAPIN OU LA RECETTE EN HÉRITAGE

Terrine de lapin au Riesling

Terrine de lapin au Riesling

Pinterest
Search