Stephane Plouard

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Je suis revenue du marché avec une belle seiche et je l'ai préparée à l'encre : non seulement la couleur est spectaculaire, mais surtout, l'encre donne un très bon goût à ce plat. Amateurs de cuisine méditerranéenne, cette recette est pour vous !  Si vous êtes cuisinier niveau Padawan ou alors, un

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Truffes noires fraîches 1er choix 100g - Tuber Mélanosporum

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« Gnocchis fait maison à la crème de truffe »

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Ce tartare de thon au citron vert, sauce soja et coriandre est initialement réalisé avec du jus de yuzu, mais je l'ai remplacé par du jus de citron vert

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Hachis parmentier au confit de canard, foie gras et truffe

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Un sabayon, c'est une délicieuse et délicate préparation à base de jaune d'œufs et de sucre blanchis, qu'on fouette au bain-marie pour obtenir quelque chose de léger et onctueux à la fois. On y incorpore également un liquide parfumé (vin, alcool, jus de fruits, etc...) qui donne toute sa saveur au sabayon. On peut avoir des sabayons sucrés mais aussi salés, dans ce cas il n'y a que du jaune d'œuf, sel, poivre et le liquide choisi qui peut-être un bouillon, un vin réduit, ...

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Découvrez la recette Queues de homard au sabayon de champagne sur cuisineactuelle.fr.

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Recette Chapon farci aux morilles et foie gras

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