Dessert

Collection by TREFORT • Last updated 11 hours ago

520 
Pins
Chocolat
Other Pins

Chocolat

Crumble cake poires & chocolat

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un « gâteau goûter » sur le blog, et comme ce weekend j’étais un peu malade et que je m’ennuyais donc beaucoup chez moi, je me suis lancée dans…

Verrines choco-mandarine - B comme Bon

Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux...

Mandarine sautée au Grand Marnier sur brownie chocolat noir et noix... - Le Sot L'y Laisse

Il y a deux jours, je publiais une recette de brownie, (piquée à Christophe Felder), avec une arrière pensée puisque je voulais vous présenter cette recette. L'idée de cette recette m'est venue pendant les vacances de Noël où j'ai "bricolé vite fait...

Espresso Ganache Tart

My Espresso Ganache Tart is a rich and decadent tart with a deep flavor and silky texture. It's truffle, meets fudge, meets mousse, with a jolt of caffeine!

Tarte piémontaise - Recette CAP Pâtissier

·
2 reviews
·
1.5 hours
·

Pâte sucrée, crème de noisettes, ganache chocolat, noisettes caramélisées, voici la tarte piémontaise tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier

Gâteau au chocolat - reflex gourmand

Ce gâteau tout chocolat fera le bonheur de vos petits loulous pour le goûter! Elle est très simple à réaliser et demande des ingrédients basiques. J'ai déniché cette recette sur un groupe de cuisine sur facebook. Ingrédients: Pour la génoise: -6 oeufs...

Gâteau au chocolat de Yotam Ottolenghi

Je vous ai promis une semaine gourmande... Et pour moi, pas de gourmandise sans chocolat. Je vous propose donc une nouvelle recette de gâteau au chocolat. C'est dans le livre Sweet de Yotam Ottolenghi et Helen Goh que j'ai trouvé cette superbe recette. Il est expliqué dans la présentation que ce gâteau avait pour nom "The word's best chocolate cake". Forcément, présenté comme ça, je ne pouvais pas passer à côté. La recette est vraiment très simple. Le résultat est un énorme gâteau. Et aucun…

Charlotte tout chocolat

d’après Pierre HERME Pure gourmandise !!!! Pour les noisettes caramélisées : 200 gr de noisettes 40 ml d’eau 125 gr de sucre en poudre Pour les biscuits cuillères au chocolat 40 gr de f…

Charlotte au chocolat - Olivia Pâtisse

Qu’est ce que je l’aime cette charlotte au chocolat! Son visuel moderne et gourmand a séduit tout le monde, pourtant, elle est d’une simplicité décadente à réaliser. Un grand classique de la pâtisserie française légèrement revisité à ma sauce, pour fondre de plaisir entre ces couches de mousse et de biscuit… Recette pour une charlotte de 8 personnes, cercle inox de 18cm de diamètre. Ingrédients pour une charlotte au chocolat de 8 personnes La chantilly chocolat au lait (à faire la veille)…

Tarte 100% Chocolat

Une tarte tout chocolat noir pour les amoureux de chocolat noir !

▷ 1001 + idées pour le gâteau d'anniversaire au chocolat parfait

Préparer un gâteau d'anniversaire au chocolat n'est pas si difficile que vous pouvez penser. Moi, comme je suis gourmande, je préfère des gâteaux fait

Layer cake au chocolat - Empreinte Sucrée

J’avais envie de vous présenter une recette d’un grand gâteau entièrement dédié au chocolat mais qui ne soit pas un entremets, d’où l’idée de ce…

Entremets cookie - Empreinte Sucrée

Une recette facile d'entremets cookie. Il est composé d'un cookie géant, d'une chantilly chocolat au lait et d'un crémeux chocolat noir.

Other Pins

GÉNOISE POUR BÛCHE DE NOËL dessert traditionnel

La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Un réveillon de Noël sans bûche de Noël, c'est un peu comme un anniversaire sans gâteau d'anniversaire, ça n'existe pas ! Seulement voilà, pour réussir de bon vieux dessert traditionnel, il faut avant tout réussir une bonne génoise. Commençons par le commencement ! Cette recette de génoise pour bûche est assez facile à faire : elle ne…

Crumble cake poires & chocolat

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un « gâteau goûter » sur le blog, et comme ce weekend j’étais un peu malade et que je m’ennuyais donc beaucoup chez moi, je me suis lancée dans…

La recette de la tarte au citron des lutins - Féerie Cake

Pour un dessert fruité, léger et frais en été, pensez à la recette de la tarte au citron des lutins : tout le monde l'adore !

Tarte passion Dulcey - Empreinte Sucrée

Voilà une recette pour les amoureux du chocolat Dulcey, et je sais que vous êtes nombreux à raffoler de cette création de Valrhona ! A…

Clémentines rôties au miel

. CLÉMENTINES RÔTIES AU MIEL --- 2 personnes Ingrédients : 4 clémentines 3 c. à soupe de miel 2 c. à ...

Clémentines rôties aux épices

Pour moi un repas n’est jamais vraiment abouti si je n’ai pas mangé un petit truc sucré à la fin. Pas besoin de sortir le gâteau à trois étages pour me combler, mais ne serait ce qu&rsq…

Verrines choco-mandarine - B comme Bon

Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux...

Mandarine sautée au Grand Marnier sur brownie chocolat noir et noix... - Le Sot L'y Laisse

Il y a deux jours, je publiais une recette de brownie, (piquée à Christophe Felder), avec une arrière pensée puisque je voulais vous présenter cette recette. L'idée de cette recette m'est venue pendant les vacances de Noël où j'ai "bricolé vite fait...

Gâteau aux spéculoos et crème mascarpone

Tarte d’Automne, Mascarpone au Caramel et fruits secs

Ah, le caramel ! Oui, le caramel est bien mon obsession permanente quand on me parle de sucré et je vous le prouve avec cette tarte riche et gourmande. Composée d’un crémeux caramel au mascarpone u…

Tartelettes Dulcey noisette très gourmandes - Recette Olivia Pâtisse

Tartelettes Dulcey noisette, ma recette: pâte sucrée cacao, crème de noisette moelleuse avec éclats, ganache montée Dulcey vanille et ganache au Dulcey.

Millefeuilles de Gavottes sauce caramel

Une recette de millefeuilles de Gavottes sauce caramel, croustillante et crémeuse, signée Éric Frechon, à déguster au restaurant Lazare (parvis de la gare Saint-Lazare, à Paris).

Cinnamon Cream Cheese Bars

Cinnamon Cream Cheese Bars remind me of an elephant ear or churros, but this dessert bar recipe is much easier to make at home!

Nos desserts originaux pour Noël

Découvrir la recette de la couronne Mont-Blanc

Baba au rhum et chantilly (recette de chef)

Imaginée par Yann Tanneau, chef du Mama Shelter, cette recette classique du baba au rhum est inratable et savoureuse. Découvrez comment réaliser la célèbre brioche imbibée de sirop au rhum avec notre recette pas à pas...

Charlotte aux pommes caramélisées au beurre salé

Facile à réaliser, cette charlotte est préparée avec du pain briochée et des pommes caramélisées au beurre salé : un délice ! Découvrez notre recette pas à pas pour réussir ce dessert savoureux à tous les coups !