Gastronomie - Strøm

Espace gastronomique et créatif, notre restaurant propose une cuisine d’inspiration boréale qui souligne notre nordicité par la mise en valeur des artisans…
More
·
20 Pins
 1y
Collection by
À MANGER — Le smorrebrod est un sandwich ouvert à base de pain de seigle, qui, au 19e siècle, constituait le déjeuner complet des Danois. Pour Raphaël Podlasiewicz, chef exécutif des bistros Strøm, le smorrebrod est un canevas. Salée ou sucrée et parfaite pour l’apéro, cette tartine peut être recréée selon l’inspiration et en suivant les ingrédients de saison. Sandwiches
Recette - Smorrebrod à la truite marinée avec salade de radis, pommes et fenouil
À MANGER — Le smorrebrod est un sandwich ouvert à base de pain de seigle, qui, au 19e siècle, constituait le déjeuner complet des Danois. Pour Raphaël Podlasiewicz, chef exécutif des bistros Strøm, le smorrebrod est un canevas. Salée ou sucrée et parfaite pour l’apéro, cette tartine peut être recréée selon l’inspiration et en suivant les ingrédients de saison.
Haute en couleur et regorgeant de vitamines et d’antioxydants, cette recette de bol-smoothie aux petits fruits est parfaite pour déjeuner ou comme collation à tout moment de la journée. Accompagné d’un granola croquant et protéiné, ce bol nourrissant plaira assurément aux petits et grands. Pourquoi ne pas impliquer les enfants dans la réalisation de cette recette simple et rapide à concocter? Smoothies, Breakfast, Foods, Food, Acai Bowl, Tester, Bowl, Grands
Recette - Bol-smoothie aux petits fruits avec granola maison
Haute en couleur et regorgeant de vitamines et d’antioxydants, cette recette de bol-smoothie aux petits fruits est parfaite pour déjeuner ou comme collation à tout moment de la journée. Accompagné d’un granola croquant et protéiné, ce bol nourrissant plaira assurément aux petits et grands. Pourquoi ne pas impliquer les enfants dans la réalisation de cette recette simple et rapide à concocter?
Pour souligner l’arrivée des beaux jours, ce cocktail aux notes de fleurs et de petits fruits est à siroter à l’heure de l’apéro, sur le balcon ou entre amis lors d’un 5 à 7 virtuel. Apaisant grâce à la lavande et mettant en valeur des ingrédients locaux, ce gin tonique est tout indiqué pour terminer la journée en douceur et savourer le printemps d’une manière différente. Gin, Liqueur, Gourmand, Cocktail, Kombucha, Spa, Notes
Recette - Blomst [gin tonique réinventé]
Pour souligner l’arrivée des beaux jours, ce cocktail aux notes de fleurs et de petits fruits est à siroter à l’heure de l’apéro, sur le balcon ou entre amis lors d’un 5 à 7 virtuel. Apaisant grâce à la lavande et mettant en valeur des ingrédients locaux, ce gin tonique est tout indiqué pour terminer la journée en douceur et savourer le printemps d’une manière différente.
Raphaël Podlasiewicz, chef exécutif des restaurants Nord et du café Fika des Strøm spa nordique, vous présente sa recette de mocktail Frisk, une boisson tout en fraîcheur mettant de l’avant des combinaisons inusitées issues du garde-manger boréal. À répéter tout l’été pour se désaltérer à toute heure de la journée. Santé! Shot Glass
Recette - Mocktail Frisk
Raphaël Podlasiewicz, chef exécutif des restaurants Nord et du café Fika des Strøm spa nordique, vous présente sa recette de mocktail Frisk, une boisson tout en fraîcheur mettant de l’avant des combinaisons inusitées issues du garde-manger boréal. À répéter tout l’été pour se désaltérer à toute heure de la journée. Santé!
Le kombucha est une boisson naturelle faite à base de thé fermenté. On peut l’aromatiser selon l’inspiration du moment avec des ingrédients de saison tels des aromates, du miel local et des petits fruits pour lui donner une touche boréale unique. Le kombucha connaît depuis quelques années une popularité grandissante grâce à sa richesse en antioxydants et à ses bienfaits sur la digestion, sur le système immunitaire et sur le niveau d’énergie. Cuisine, Ethnic Recipes
Recette - Kombucha nordique aux framboises et à l’épinette
Le kombucha est une boisson naturelle faite à base de thé fermenté. On peut l’aromatiser selon l’inspiration du moment avec des ingrédients de saison tels des aromates, du miel local et des petits fruits pour lui donner une touche boréale unique. Le kombucha connaît depuis quelques années une popularité grandissante grâce à sa richesse en antioxydants et à ses bienfaits sur la digestion, sur le système immunitaire et sur le niveau d’énergie.
Célébrez le long weekend et l’arrivée de la chaleur avec ces friandises glacées délicieuses, à savourer aussi bien l’après-midi avec les enfants qu’en apéro ou en dessert entre adultes. Alphée Gagnon, chef service du restaurant Nord au Strøm Mont-Saint-Hilaire, nous présente sa recette colorée, à répéter tout l’été avec les fraises locales. Bonne découverte! Dessert, Chef, Restaurant, Service
Recette - Pops glacés pour petits et grands à la fraise et à la rose
Célébrez le long weekend et l’arrivée de la chaleur avec ces friandises glacées délicieuses, à savourer aussi bien l’après-midi avec les enfants qu’en apéro ou en dessert entre adultes. Alphée Gagnon, chef service du restaurant Nord au Strøm Mont-Saint-Hilaire, nous présente sa recette colorée, à répéter tout l’été avec les fraises locales. Bonne découverte!
Depuis le confinement, un engouement soudain s’est créé pour la réalisation de son pain à la maison. C’est pourquoi Raphaël Podlasiewicz, chef exécutif des restaurants Nord et du café Fika des Strøm spa nordique, vous propose sa délicieuse recette de focaccia aux herbes, un pain plat d’origine italienne que vous pourrez facilement faire à la maison et qui accompagnera parfaitement votre cocktail lors de l’apéro. Pesto, Pizzas, Bruschetta, Pizza
Recette - Focaccia maison aux herbes, tomates confites et pesto de pissenlit
Depuis le confinement, un engouement soudain s’est créé pour la réalisation de son pain à la maison. C’est pourquoi Raphaël Podlasiewicz, chef exécutif des restaurants Nord et du café Fika des Strøm spa nordique, vous propose sa délicieuse recette de focaccia aux herbes, un pain plat d’origine italienne que vous pourrez facilement faire à la maison et qui accompagnera parfaitement votre cocktail lors de l’apéro.
Accueillez l’arrivée de la chaleur avec ces deux rafraîchissants spritz nordiques, à savourer lors de l’apéro! Alphée Gagnon, chef service du restaurant Nord au Strøm spa nordique Mont-Saint-Hilaire revisite ce cocktail italien pétillant en utilisant des produits de notre terroir. Découvrez le spritz nordique d’inspiration scandinave et celui à la canneberge. Comme on dit en Italie, salute! Spritz, Hurricane Glass
Recette - Des spritz nordiques pour l’apéro
Accueillez l’arrivée de la chaleur avec ces deux rafraîchissants spritz nordiques, à savourer lors de l’apéro! Alphée Gagnon, chef service du restaurant Nord au Strøm spa nordique Mont-Saint-Hilaire revisite ce cocktail italien pétillant en utilisant des produits de notre terroir. Découvrez le spritz nordique d’inspiration scandinave et celui à la canneberge. Comme on dit en Italie, salute!
Onctueux et tout en finesse, ce cocktail encapsule la douceur des rayons dorés du soleil d’automne. Les parfums herbacés du thym frais se marient tendrement aux notes mielleuses d’une poire mûre tout juste récoltée. Coupe Glass
Recette - Sorø / Cocktail à la poire et au thym
Onctueux et tout en finesse, ce cocktail encapsule la douceur des rayons dorés du soleil d’automne. Les parfums herbacés du thym frais se marient tendrement aux notes mielleuses d’une poire mûre tout juste récoltée.
Cette version gourmande de la traditionnelle pomme de terre rôtie à la suédoise deviendra assurément un classique de votre cuisine hivernale. À déguster en entrée ou en accompagnement d’une pièce de viande. Houmus, Hummus, Mediterranean, Roti, Version
Recette - Pommes de terre Hasselback
Cette version gourmande de la traditionnelle pomme de terre rôtie à la suédoise deviendra assurément un classique de votre cuisine hivernale. À déguster en entrée ou en accompagnement d’une pièce de viande.
Mettant à l’honneur les légumes racines et le canard de chez nous, ce plat élégant et savoureux s’invite aux tablées festives et chaleureuses de la saison hivernale. Parfait pour les grandes occasions ou pour ces week-ends au chalet entre amis ou en famille. It Cast, Cast Iron, Iron Pan, Confit De Canard
Recette - Cuisses de canard confites, laquées au miel et à la lavande
Mettant à l’honneur les légumes racines et le canard de chez nous, ce plat élégant et savoureux s’invite aux tablées festives et chaleureuses de la saison hivernale. Parfait pour les grandes occasions ou pour ces week-ends au chalet entre amis ou en famille.
Juste à temps pour la Saint-Valentin, notre chef exécutif Raphaël Podlasiewicz vous propose un cocktail à la fois floral et délicat avec une jolie effervescence. Réalisé avec du mousseux québécois et un sirop de rose sauvage, il se déguste avec tous les sens et est encore meilleur lorsque savouré avec l’être cher. Ce cocktail peut également être réalisé en version sans alcool (voir note).
Recette - Kys / « Baiser » en danois
Juste à temps pour la Saint-Valentin, notre chef exécutif Raphaël Podlasiewicz vous propose un cocktail à la fois floral et délicat avec une jolie effervescence. Réalisé avec du mousseux québécois et un sirop de rose sauvage, il se déguste avec tous les sens et est encore meilleur lorsque savouré avec l’être cher. Ce cocktail peut également être réalisé en version sans alcool (voir note).
L’ART DE LA PRÉSENTATION — L’expression « on mange avec les yeux » est tout sauf clichée. La présentation d’un plat, plus qu’un art, est pour moi un mode d’expression. Véhicule d’émotions, de passion et de savoir-faire, cet exercice établit un véritable dialogue entre l’artisan et la personne pour laquelle il prépare l’assiette. Art, Wasabi, Passion, Artisan, Dialogue
Recette - Soupe froide de concombre | L’art de la présentation
L’ART DE LA PRÉSENTATION — L’expression « on mange avec les yeux » est tout sauf clichée. La présentation d’un plat, plus qu’un art, est pour moi un mode d’expression. Véhicule d’émotions, de passion et de savoir-faire, cet exercice établit un véritable dialogue entre l’artisan et la personne pour laquelle il prépare l’assiette.
MARMELADE AU GINGEMBRE / FLEURS ET FRAISES D’ÉTÉ Matcha
Recette - Tartelettes au matcha
MARMELADE AU GINGEMBRE / FLEURS ET FRAISES D’ÉTÉ
CHOU ET CAROTTES RÔTIS AU MIEL ET CARVI SAUVAGE Mettez du réconfort et du terroir dans votre assiette avec ce risotto onctueux à base d’avoine nue du Québec, qui fera la part belle aux légumes d’automne et à L’Hercule, un fromage à pâte cuite de la Laiterie Charlevoix. Une délicieuse façon d’apprivoiser l’avoine en version salée, et de renouveler le traditionnel risotto qui se sert aussi bien en semaine que lors d’un souper qui s’étire, un dimanche de tempête. Risotto, Bibimbap, Japchae
Recette - Risotto d’avoine nue du Québec à L’Hercule de Charlevoix
CHOU ET CAROTTES RÔTIS AU MIEL ET CARVI SAUVAGE Mettez du réconfort et du terroir dans votre assiette avec ce risotto onctueux à base d’avoine nue du Québec, qui fera la part belle aux légumes d’automne et à L’Hercule, un fromage à pâte cuite de la Laiterie Charlevoix. Une délicieuse façon d’apprivoiser l’avoine en version salée, et de renouveler le traditionnel risotto qui se sert aussi bien en semaine que lors d’un souper qui s’étire, un dimanche de tempête.