Ail (garlic)

Collection by St SEVER

139 
Pins
 • 
486 
Followers

Ail blanc de Lomagne et ail rosé de Lautrec : on les aime ces bons produits de notre terroir du Sud-Ouest. Chez St SEVER, on trouve que l'ail a un petit goût de soleil qui vient réveiller les saveurs de nos recettes. Et réchauffer nos cœurs et nos papilles. Il s'invite donc tout naturellement dans nos différentes recettes de volailles : poulet, chapon ou pintade, l'ail a toujours sa place dans notre cuisine !

St SEVER
Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet St SEVER 3 càs. d’huile d’olive 20 cl de ketchup 10 cl de coulis de tomate 1 càs. de moutarde 1 trait de vinaigre balsamique 2 càs. de sauce Worcestershire le jus d’un citron vert 2 càs de miel 1 càs de paprika 1 càc de curry 1 càc à café de coriandre  1 càc de cumin 1 càc de persil  1 càc de piment d’Espelette 2 càs d’Armagnac 1 oignon rouge 2 gousses d’ail Sauce Barbecue, Bbq, Ketchup, Easy Meals, Easy Recipes, Turmeric, Olive Oil, Curry, Barbecue
Easy MealsEasy RecipesBarbecue

Cuisses de poulet sauce barbecue du Sud-Ouest - St Sever

Pas toujours facile de trouver la bonne idée pour cuisiner des cuisses de poulet de manière créative… Voici une recette facile à réaliser qui va vous changer des traditionnelles cuisses de poulet rôties. Une sauce douce, enrobante et onctueuse qui va préserver tout le mœlleux et le caractère des cuisses de poulet fermier. Une recette adaptée à une cuisson au four qui peut être déclinée pendant la belle saison au barbecue ou à la plancha pour profiter des beaux jours ensoleillés… Et bien…

Pour 6 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 1 baguette 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gros cornichons 1 cuillère à café de harissa 1 cuillère à café d’ail semoule 1 noix de beurre 1 petit poivron mariné 200 g de fromage frais 1 pincée de sel 1 cuillère à café de persil séché 1 oignon rouge de Toulouges 2 cuillère à soupe de Jurançon 140 g de maïs en boîte Harissa, C'est Bon, Finger Foods, Sandwiches, Tacos, Brunch, Easy Meals, Stuffed Peppers, Ethnic Recipes

Baguette farcie au poulet sauce piquante - St Sever

Imaginez un peu la tête de vos convives quand il vont découvrir que cette simple baguette que vous avez apportée à table est en réalité un délicieux encas bien épicé ! Exit le pain surprise traditionnel et place à une version plus inattendue sous la forme d’une baguette appétissante, facile à emporter et à partager. Une recette de sandwich au poulet idéale à emporter en pique-nique ou pour composer des buffets originaux pour toutes les petites ou les grandes occasions.

Pour 6 personnes 250 g de restes de poulet rôti 6 petits pains de table 200 g de fromage frais fouetté 250 g de champignons de Paris 250 g de pleurotes 25 g de beurre demi-sel 6 pincées de piment d’Espelette 6 pincées de persil séché 2 gousses d’ail de Lomagne 6 pincées de sel 80 g de tomme de brebis des Pyrénées  Préparez facilement et rapidement de délicieux petits pains farcis. Oven Recipes, Cooking Recipes, Tasty, Yummy Food, Food Challenge, Learn To Cook, Bagel, Food Videos, Sandwiches
Cooking RecipesTastyBagelFood Videos

Petits pains farcis au poulet, aux champignons et au fromage - St Sever

Vous ne savez pas quoi faire de vos savoureux restes de poulet rôti d’hier soir ? Préparez facilement et rapidement de délicieux petits pains farcis. Le duo de champignons s’accorde parfaitement avec les saveurs beurrées et persillées de notre poulet fermier jaune. Et pour apporter un peu de douceur et d’onctuosité pour contraster avec la croûte bien cuite du pain, du fromage frais et une pointe de tomme de brebis. Un petit tour rapide au four et hop, c’est prêt à être dégusté !

36 Ideas Chocolate Fondue Table Oil For 2019 Chocolate Lasagna, Chocolate Desserts, Chocolate Fondue, Chocolate Mousse Frosting, Brownie In A Mug, Chocolate Covered Strawberries, I Foods, Finger Foods, Holiday Recipes

NUGGETS DE POULET AUX GRAINES DE TOURNESOL ET CORN FLAKES - St Sever

Les nuggets de poulet c’est une valeur sûre pour régaler petits et grands mais seulement à condition qu’ils soient préparés maison ! Revisitons un classique des cantines en le transformant en un délicieux encas à grignoter façon tapas ou en repas complet accompagné de délicieuses frites de patates douces au four.

Cheesecake de poulet aux tomates séchées. Ingrédients pour 4 : 2 filets de poulet fermier St SEVER 80 g de crackers salés 50 g de pignon de pin 50 g de beurre 250 g de ricotta 150 g de fromage frais 2 cabécous 50 g de tomates séchées 1 filet d’huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’ail semoule Une version revisitée du cheesecake en mode salé Cheesecake, C'est Bon, Tomatoes, Chicken Recipes, Garlic, Good Food, Brunch, Easy Meals, Butter

Cheesecake de poulet aux tomates séchées - St Sever

Le cheesecake, ça vous parle ? Vous connaissez sans doute sa version sucrée qui se déguste en dessert. Mais aujourd’hui nous vous proposons une recette salée pour étonner vos convives. Travaillé en petits entremets individuels, ces cheesecake feront un effet bluff en entrée ou comme pièce maîtresse d’un buffet.

MADELEINES DE POULET AU PESTO ET AU CABÉCOU Pour 10 personnes : 200 g de restes de poulet St SEVER 90 g de pesto 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre 3 œufs 4 Cabécous 50 g de comté râpé 2 pincées de piment d’Espelette Une version salée qui change un peu des madeleines sucrées. Mais tout aussi délicieuse ! Oven Recipes, Palak Paneer, Finger Foods, Holiday Recipes, Basil, Garlic, Easy Meals, Butter, Change

Madeleines de poulet au pesto et au Cabécou - St Sever

Vous voulez une recette pour bluffer vos convives pendant un apéritif dinatoire ? Misez sur ces petites bouchées salées originales au poulet et au pesto en forme de madeleines. Bien dorées au four, gonflées à souhait : c’est impossible d’y résister !

PIZZA AU POULET ET AUX PETITS LÉGUMES MARINÉS Pour 4 : 200 g de restes de poulet St SEVER 1 pâte à pizza 4 cuillères à soupe de sauce tomate 2 cuillères à soupe de barbecue 4 cl d’Armagnac 1 petit poivron jaune mariné 1 petit poivron rouge mariné 150 g de cœur d’artichauts en conserve 100 g de cheddar 80 g d’Ossau Iraty 2 poignées de roquette 1 pincée de piment d’Espelette 1 filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail de Lomagne. Soirée pizza ! Oven Recipes, Chicken Recipes, Sauce Tomate, Shakira, Artichoke, Finger Foods, Vegetable Pizza, Holiday Recipes, Tomatoes

Pizza au poulet et aux petits légumes marinés - St Sever

Ce n’est pas toujours facile de trouver la bonne idée pour accommoder les restes… Alors nous avons imaginé cette généreuse recette de pizza à déguster tranquillement dans votre canapé en famille ou entre amis. Et pas de chichis, on y va avec les mains !

PARMENTIER DE POULET AUX PATATES DOUCES ET CABÉCOU Pour 4 personnes 350 g de restes de poulet rôti 400 g de patates douces 1 oignon rouge de Toulouges 1 gousse d’ail de Lomagne 2 cabécous du Périgord 1 noix de beurre 5 cl de lait 5 cl de crème liquide sel et poivre du moulin 2 cuillères à soupe de chapelure 1 pincée de gros sel 1 litre d’eau 1 filet d’huile d’olive Le parmentier est un incontournable des livres de recettes de cuisine française. Oven Recipes, Chicken Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Classic French Dishes, Macaroni And Cheese, Paleo, Food And Drink, Dinner

Parmentier de poulet aux patates douces et Cabécou - St Sever

Le parmentier est un incontournable des livres de recettes de cuisine française. On apprenait même du temps de nos grand-mères à le réaliser à l’école pendant les cours de cuisine. St SEVER le revisite de manière créative en utilisant le cabécou et la patate douce pour apporter de l’onctuosité et une touche sucrée salée.

POULET TRES EPICE A LA TOMATE Pour 4 personnes 1 poulet fermier St SEVER 500 g de sauce tomate 1 cm de racine de gingembre 1 cuillère à soupe d’oignon frit 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à soupe d’estragon séché 1 cuillère à café de piment de Cayenne 1 cuillère à café d’ail semoule 1 gousse d’ail de Lomagne 1 cuillère à café de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 verre d’eau Onion, Chicken Recipes, Garlic, Dinner Recipes, Turkey, Sauce Tomate, Stuffed Peppers, Olive Oil, Food
Chicken RecipesStuffed PeppersFood

Poulet très épicé à la tomate - St Sever

L’automne commence à pointer le bout de son nez et les températures baissent ? Chez St SEVER on a trouvé une bonne recette pour vous réchauffer le coeur et les papilles ! Un délicieux poulet fermier rôti au four en croûte de sauce tomate épicée. Ail de Lomagne, gingembre… Faites le plein de bons ingrédients revigorants !

Minestrone de poulet Ingrédients pour 5 1 barquette de fricassée de poulet St SEVER 1 carotte des Landes 2 gousses d’ail de Lomagne 1 oignon rouge de Toulouges 2 tomates de Marmande 1 courgette 1 branche de céleri 200 g de petits penne 5 branches de persil 8 feuilles de basilic 200 g de haricots de Tarbes 2 filets d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 1 bouillon cube 1,5 L d’eau Découvrez notre version revisitée de la minestrone ! Thai Red Curry, Onion, Soups, Garlic, Stuffed Peppers, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Casserole Recipes

Minestrone de poulet (soupe italienne) - St SEVER

La minestrone est une soupe italienne très gourmande réalisée à partir de légumes. On y ajoute des pâtes ou du riz. Et dans cette version à la façon St SEVER, du bon poulet doré dans la cocotte. Un plat très convivial idéal pour les jours printaniers encore un peu frais ou les fraîches soirée du début d’automne.

TARTINADE DE POULET AU CHORIZO Ingrédients pour 5 ; 100 g de restes de poulet St SEVER 100 g chorizo fort 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 feuilles de basilic frais 2 branches d’estragon 150 g de fromage frais 1 cuillère à café d’ail semoule 1 filet huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette Voici une manière originale de cuisiner vos restes de poulet rôti ! Vos invités apprécieront à coup sûr la belle couleur et l'onctuosité de votre tartinade. Chorizo, Charcuterie, Diy Food, Camembert Cheese, Basil, Food And Drink, Easy Meals, Lunch, Fresh
Diy FoodFood And DrinkEasy Meals

Tartinade de poulet au chorizo - St Sever

Envie de mettre le soleil du Sud-Ouest dans vos sandwiches et vos apéritifs dinatoires ? Rien de plus simple avec notre tartinade de poulet au chorizo. Vos invités apprécieront à coup sûr sa belle couleur et son onctuosité. Une manière originale de cuisiner vos restes de poulet rôti !

Chicken panini with three cheeses from the southwest St Sever Chicken Panini, Bruchetta, Cheese Ingredients, Tacos And Burritos, Paninis, Wrap Sandwiches, Grilling Recipes, Street Food, Food Network Recipes
Chicken PaniniBruchettaWrap SandwichesGrilling RecipesStreet Food

Panini poulet aux trois fromages du Sud-Ouest - St Sever

Les paninis c’est le snack incontournable à manger rapidement quand on a une petite faim mais pas beaucoup de temps. Mais on peut également en profiter tranquillement dans son canapé pendant une bonne soirée devant la télé ou avec les amis.

CUISSES DE POULET MARINÉES AU TABASCO ET À LA CORIANDRE Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet St SEVER 10 gouttes de tabasco 1 citron vert 1 bouquet de coriandre fraiche 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 gousse d’ail de Lomagne 5 branches de thym citron 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 5 cuillères à soupe de cacahuètes des Landes Mettez un peu de piment dans vos grillades avant de ranger votre plancha ou votre barbecue en cette douce fin d’été ! Vinaigrette, Sauce Recipes, Barbecue, Ranger, Garlic, Mad, Easy Meals, Lemon, Sesame
BarbecueMadEasy MealsLemon

Cuisses de poulet marinées au tabasco et à la coriandre - St Sever

Mettez un peu de piment dans vos grillades avant de ranger votre plancha ou votre barbecue en cette douce fin d’été ! Essayez notre recette de poulet mariné à la plancha… Son petit plus ? Le jeu de texture apporté au moment du dressage avec des éclats de cacahuètes des Landes torréfiées à l’huile de sésame.

MAGRET DE CANARD AU FLOC ROSÉ ET ROMARIN Ingrédients pour 4 personnes : 2 magret de canard St SEVER 3 cuillères à soupe de Floc de Gascogne rosé 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de miel de pin 1 branche de romarin 1 cuillère à café de piment d’Espelette 4 cuillères à soupe d’huile Fleur de sel Au barbecue ou à la plancha, ce magret de canard mariné au Floc de Gascogne rosé révèle son goût puissant. Une cuisson rosée à coeur permet de conserver tous les arômes du canard et son fondant. Yams, Grill Pan, Artichoke, Vinaigrette, Raisin, Steak, Grilling, Garlic, Easy Meals
RaisinGrillingEasy Meals

Magret de canard au Floc rosé et romarin - St Sever

Au barbecue ou à la plancha, ce magret de canard mariné au Floc de Gascogne rosé révèle son goût puissant. Une cuisson rosée à coeur permet de conserver tous les arômes du canard et son fondant.

FRICASSÉE DE POULET EN ROBE VERTE Ingrédients pour 6 personnes 2 barquettes de fricassée de poulet fermier St SEVER 2 oignons rouges de Toulouges 1 gousse d’ail de Lomagne 3 pincées de piment d’Espelette 1 L de lait de coco 500 g de haricots coco plats 300 g de petits pois 1 poivron vert 6 brins de coriandre fraîche 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de curry vert 1 bouquet de persil plat 2 filets d’huile d’olive 2 pincées de sel Curry Coco, Curry Vert, Pea Recipes, Turmeric, Parsley, Chicken Wings, Olive Oil, Onion, Garlic
Curry Coco

Fricassée de poulet en robe verte - St Sever

Avec le retour des beaux jours, le vert s’invite dans notre quotidien, alors forcément nous avons également envie de le revoir dans nos assiettes ! Une recette qui habille le poulet d’une sauce verte aux parfums exotiques, ça vous dit ? Laissez-vous tenter par ce plat complet facile à réaliser et au goût surprenant.

Pitas au poulet et au cumin - St Sever Fajitas, Burritos, Bagel, Finger Foods, Holiday Recipes, Sandwiches, Tacos, Easy Meals, Lunch

Pitas au poulet et au cumin - St Sever

Ce soir, c’est soirée détente. Alors on se fait tout simplement plaisir avec des pains pitas gourmands farcis au poulet. Et on soigne particulièrement la préparation de la sauce : c’est elle qui va relever tous les arômes de notre bon poulet fermier !