Bonnes résolutions en cuisine (good resolutions recipes)

Les bonnes résolutions en cuisine, il y en a beaucoup ! On peut décider de manger des produits locaux et de saison, mettre de la couleur dans nos assiettes avec…
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there is a plate with bread and other food on the table next to some chopsticks
Baguette farcie au poulet sauce piquante | St SEVER
Pour 6 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 1 baguette 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gros cornichons 1 cuillère à café de harissa 1 cuillère à café d’ail semoule 1 noix de beurre 1 petit poivron mariné 200 g de fromage frais 1 pincée de sel 1 cuillère à café de persil séché 1 oignon rouge de Toulouges 2 cuillère à soupe de Jurançon 140 g de maïs en boîte
three appetizers on a plate with spoons and utensils next to them
Tortilla Bowl au poulet, à l’avocat et aux petits légumes | St SEVER
Pour 2 personnes 1 barquette d’émincés de cuisses de poulet St SEVER 2 cuillères de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre 1 avocat 2 citrons verts 1 échalote 2 tortillas 100 g de riz 4 tomates confites 2 poivrons marinés 2 filets d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette 1 oignon rouge de Toulouges 8 cerneaux de noix du Périgord 140 g de maïs en boîte 100 g de tomme de brebis des Pyrénées 2 cuillères à soupe de sucre roux 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 pincées de fleur de sel
two bagels with vegetables and cheese are on a wooden platter, ready to be eaten
Bagel de poulet à la moutarde et aux petits légumes | St SEVER
Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier jaune St SEVER 4 pains bagels 100 g de fromage frais 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 1 filet d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de curry 1 poivron mariné 4 gros cornichons 1 poignée de pousses d’épinard frais 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’estragon séché 80 g de tome de brebis 2 pincées de sel Un sandwich généreux à décliner en mini-format pour un buffet tapas convivial.
an uncooked pizza with onions, cheese and nuts
Tarte de poulet au roquefort | St SEVER
Ingrédient pour : 150 g de restes de poulet 150 g de ricotta 100 g de roquefort 1 cuillère à soupe de miel 1 pâte brisée 1 filet d’huile d’olive 5 cerneaux de noix du Périgord 2 pincées de piment d’Espelette 1 oignon rouge de Toulouges
two bowls filled with soup and meat skewers on top of a wooden table
Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo | St SEVER
Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo - St Sever Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier jaune St SEVER 1 filet d’huile d’olive 1 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1/2 chorizo 2 cuillères à soupe de coriandre séchées 8 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe de miel 1 citron vert 400 g de maïs en boîte 2 oignons rouges de Toulouges 4 pincées de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 L d’eau
a white plate topped with food on top of a wooden table
Petits pains farcis au poulet, aux champignons et au fromage | St SEVER
Pour 6 personnes 250 g de restes de poulet rôti 6 petits pains de table 200 g de fromage frais fouetté 250 g de champignons de Paris 250 g de pleurotes 25 g de beurre demi-sel 6 pincées de piment d’Espelette 6 pincées de persil séché 2 gousses d’ail de Lomagne 6 pincées de sel 80 g de tomme de brebis des Pyrénées Préparez facilement et rapidement de délicieux petits pains farcis.
an omelet in a cast iron skillet on a wooden table
Frittata de poulet au fromage | St SEVER
Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER 2 oignons 200 g de cèpes 6 oeufs 50 g d’Ossau Iraty 2 Rocamadour 100 g de poivrons marinés 2 pincées de piment d’Espelette 1 filet d’huile d’olive 1 pincée de sel Envie de cuisiner un plat gourmand pour toute la famille sans vous prendre la tête des heures et des heures en cuisine ? La frittata est faite pour vous !
a sandwich sitting on top of a white plate next to a spiral notebook and glass of water
Baguette viennoise poulet bernéaise | St SEVER
BAGUETTE VIENNOISE POULET BERNÉAISE Pour 4 personnes : 200 g de restes de poulet rôti St SEVER 2 jaunes d’oeufs 1 cuillère à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe d’estragon séché 2 cuillères à soupe de ciboulette séchée 1 grosse échalote une dizaine de câpres 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de sel 150 g de fromage frais huile de tournesol 4 demi-baguettes viennoise 1 bocal de poivrons marinés 2 poignées de mâche
a pan filled with chicken and nuts on top of a table next to wine glasses
Poulet aux amandes | St SEVER
POULET AUX AMANDES Ingrédients pour 4 : 1 barquette de fricassée de poulet St SEVER 500 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe de miel 1 filet d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 oignon rouge de Toulouges 1 gousse d’ail de Lomagne 1 cuillère à café de cannelle 150 g de raisins secs 125 g d’amandes effilées Un bon poulet en sauce pour se réconforter et passer un bon moment autour de la table. Epicé juste comme il faut et facile à réaliser
there is a bowl of soup on the table
Soupe de poulet au lait de coco | St SEVER
SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO Pour 2 : 250 g de restes de poulet rôti St SEVER 1 oignon rouge de Toulouges 4 carottes des Landes 1 boîte de lait de coco 4 cuillères à soupe de curry madras 2 citrons verts 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 filet d’huile d’olive 500 mL d’eau 1 cube de bouillon de volaille Fleur de sel Rien de tel qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer en hiver !
a black plate topped with a chicken next to a fork and glass filled with liquid
Poulet coco | St SEVER
POULET COCO Ingrédients pour 5 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 8 échalotes 1 l de lait de coco 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1/2 cuillère à café de curry 5 carottes 10 petites pommes de terre Le poulet coco : c'est un incontournable de nos cuisines. Il est facile à réaliser et il fait souvent un super effet auprès des convives. Petits ou grands... On l'adopte sans tarder.
a red bowl filled with chicken, carrots and potatoes on top of a wooden table
Recette – Poulet oignons carottes | St SEVER
POULET OIGNONS CAROTTES Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 4 carottes 4 oignons 2 gousses d'ail 3 verres de vin blanc moelleux Une pincée de piment d'Espelette Eau De la graisse de canard Sel, poivre Une recette d'un de nos éleveurs : Jean-Louis. Du poulet au vin en passant par les carottes, tout est maison chez Jean-Louis !
a white plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Filets de poulet citronnelle, parfums d’Afrique | St SEVER
BLANCS DE POULET CITRONNELLE, PARFUMS D’AFRIQUE Une recette du chef Dupouy concoté avec amour pour rendre hommage aux origines de sa femme. Forcément, on aime ! La cuisine, c'est vraiment un gage d'amour et un moment de partage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER d'env. 140g 4 bâtons de citronnelle 1/2 l de bouillon de volaille Basilic Ciboulette Persil Gingembre Ail Huile d’olive Beurre Sel et poivre...
a plate with some food on it next to a bowl
Poulet pimenté façon cow-boy | St SEVER
POULET EN SAUCE TOMATE ET PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos 2 ou 3 poivrons verts 2 oignons 1 poivron rouge 3 grosses pommes de terre 110 ml de sauce tomate Huile d'olive Poivre du moulin Sel fin 3 ou 4 piments d’Anglet Piment d’Espelette On craque pour l'association piment d'Anglet et piment d'Espelette qui exprime toute la puissance de nos bons produits locaux !
a white plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Poulet sarrasin – cacahuète : gastronomique ! | St SEVER
POULET SARRASIN – CACAHUÈTE : GASTRONOMIQUE ! Le chef Dupouy aime mettre à l'honneur les bons produits du terrroir du Sud-Ouest dans ces recettes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER de 160g chacun 50 g de purée de carotte (carotte cuite à l'eau mixée) 1 cl de jus de citron 5 cl huile d'olive 12 carottes fanes mini en bottes Cacahuètes (5 à 6 pièces par personne) Graines de sarrasin torréfiées Cerfeuil, basilic, citron, ciboulette, persil plat ...