Lumière sur la déco (candles and lights for dinner)

Envie de créer une ambiance intimiste pour une soirée en amoureux, un diner entre amis ou les fêtes de fin d'année ? Misez sur les guirlandes en mode guinguette pour les extérieurs et les associations de bougies sur les tables. On multiplie les sources lumineuses et les scintillements pour faire briller de mille feux notre repas et en mettre plein les yeux de nos invités. L'art de la table participe tout comme les recettes au régal des sens.
more
114 Pins
 · Last updated 5y
Curated by
a whole chicken on a plate with spices and candles
Chapon aux épices de noël | St SEVER
CHAPON AUX EPICES DE NOEL Ingrédients pour 6 : 1 chapon jaune fermier St SEVER 1 branche de romarin séché 2 oignons rouges de Toulouges 2 cuillères à café de piment d’Espelette 4 sachets de thé chaï 2 cubes de bouillon de volaille 1 litre d’eau 4 tranches de pain d’épices 350 g de fromage blanc 1 filet d’huile d’olive 50 g de beurre Envie de cuisiner un chapon original au bon parfum de noël pour surprendre vos invités ? Nous avons une recette simple au thé Chaï que vous ne pouvez pas rater !
a roasted turkey on a plate with apples and pears in the foreground, lit by candlelight
Dinde aux marrons et aux poires façon St SEVER | St SEVER
DINDE AUX MARRONS ET AUX POIRES FAÇON ST SEVER Pour 10 personnes : 1 dinde fermière St SEVER 350 g de marrons du Périgord 2 poires williams 4 cuillères à soupe d’Armagnac 150 g de raisins secs 2 oignons 3 yaourts nature 350 g de crème fraiche 50 g de beurre sel et poivre du moulin La dinde aux marrons, c’est un véritable exercice de style en cuisine, un incontournable des tables de fêtes de fin d’année.
a close up of a plate of food with chicken
Recettes | St SEVER
POULARDE FARCIE AU FOUR Ingrédients pour 8 personnes : 1 poularde fermière Label Rouge St SEVER 400 g de marrons 200 g de chair à saucisse 100 g de lard blanc salé 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de persil 20 g de truffes 5 cl de vin blanc sec 100 g de mie de pain blanc rassie ½ verre de lait 3 cl de Cognac 1 œuf 2 cuillères à soupe de farine Sel Poivre La poularde, c'est pratique pour régaler des grandes tablées pendant les fêtes. On redécouvre sa saveur fine et persillée.
a person is cutting into a roasted turkey on a plate with sauces and candles
Le chapon à ma façon | St SEVER
LE CHAPON À MA FAÇON Ingrédients pour 6 personnes : 1 chapon fermier jaune Label Rouge St SEVER 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin et sauge 90 cl de crème fraîche 1 potiron 1 gousse d’ail 80 g de gruyère râpé 5 pincées de piment de Cayenne 5 pincées de muscade râpée Sel Poivre blanc Il est bien généreux ce chapon cuisiné par notre collaborateur Pascal. Une recette de famille qu'il tient de sa grand-mère et qu'il nous partage pour notre plus grand plaisir !
a roasted turkey on a platter with vegetables and wine glasses in the back ground
Chapon farci aux pommes, aux marrons et à l’Armagnac - St Sever
CHAPON FARCI AUX POMMES, AUX MARRONS ET À L’ARMAGNAC Ingrédients pour 10 personnes : 1 chapon fermier St SEVER Label Rouge 4 cuillères à soupe d’Armagnac 2 petites échalotes 350 g de marrons 500 g de fromage blanc 2 grosses pommes du Limousin 3 tranches de pain de mie complet 60 g de beurre Sel et poivre du moulin L'Armagnac réveille toutes les saveurs et le mœlleux du chapon. On ajoute des marrons et quelques pommes et le parfum de fête est bien là !
some food is on a black plate with candles
Fricassée de poulet au chocolat et au piment d’Espelette | St SEVER
FRICASSÉE DE POULET AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 2 personnes : 450 g de fricassée de poulet St SEVER 30 g de chocolat noir amer (70% de cacao) 15 cl de Porto 1 cuillère à café de cannelle 10 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 cuillères à café de concentré de tomate 1 oignon blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 gousse d’ail 2 pincées de piment d’Espelette. Idéal pour surprendre.
an assortment of appetizers and dips on a platter
Dés de poulet aux trois sauces | St SEVER
DÉS DE POULET AUX TROIS SAUCES Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel au piment d’Espelette Pour la tapenade : 200 g d’olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois 1 gousse d’ail 10 cl d’huile d’olive 3 cuillères à café de câpres au vinaigre. Pour la sauce aux poivrons : 1 poivron rouge 100 g de feta 100 g de fromage blanc 1 cuillère à café de paprika 2 pincées de sel. ...
a gazebo with lights hanging from it's sides and some chairs on the other side
Résultats de recherche pour : 'catalog product view id 5060 s guirlande guinguette exterieur'
Guirlande Guinguette | Guirlande de Lumière | Guirlande Lumineuse
lit candles sit on a mantle in front of a mirror
Envers du Decor
Des bougies pour un intérieur cosy !
a glass clochet with flowers and lights in it on a wooden stand next to candles
UN MARIAGE DANS LA SOMME
Un mariage dans la Somme par Monsieur+Madame (M+M). Noir, blanc, kraft en fil conducteur dans un décor industriel. ©Cédric Dendoune www.monsieurplusmadame.fr
several white paper lanterns hanging from strings in front of trees
Illuminez vos garden party estivales
Lampions lumineux Mes petites mains magazine via Nat et nature
the facebook page is displayed with an image of couches and tables in front of a brick wall
10 terrasses ombragées pour s'inspirer - Decocrush
Comment se créer une belle terrasse à l'ombre cet été ? | www.decocrush.fr - @decocrush
a wooden table topped with a glass dome covered in lights
TENDANCE : LA GUIRLANDE LUMINEUSE - Mademoiselle Claudine le blog
Tendance : la guirlande lumineuse . Mademoiselle Claudine