Repas pour une grande occasion en amoureux (dinner for lovers)

Collection by St SEVER

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Une demande en mariage, un bébé à venir, un beau voyage en perspective... La vie d'un couple est rythmé par des moments très forts qu'il convient de fêter comme il se doit. Alors on sort le grand jeu pour séduire l'autre en dressant une table de rêve et en créant une ambiance intimiste. Et forcément, on passe un peu de temps en cuisine pour lui cuisiner des plats d'exception.

St SEVER
recette_visuel Fresh Cheese Recipe, Cheese Recipes, Rutabaga, Root Vegetables, C'est Bon, Apple Recipes, Olive Oil, Tapas, Onion

Trio de bocaux au poulet - St Sever

Les bocaux ont la côte. On les utilise en mode mini cette année pour proposer une mise en bouche originale au moment des fêtes. En mode tiramisu salé à la betterave, sucré salé avec un poulet curry ananas et un poulet aux pommes Golden du Limousin rissolées et au confit d’oignon. Et si d’aventure l’un des bocaux vous fait de l’oeil, rien ne vous empêche de l’échanger avec votre voisin.

POULARDE FARCIE AUX MORILLES Ingrédients pour 4 : 1 poularde fermière St SEVER 50 g de morilles séchées 500 mL d’eau 500 mL de lait 1 verre d’Armagnac 100 g de fromage blanc 100 g de fromage de chèvre frais 1 tranche de pain de mie 2 échalotes 30 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de fleur de sel Fresh Cheese Recipe, Cheese Recipes, Oven Recipes, C'est Bon, Stuffed Mushrooms, Easy Meals, Turkey, Dinner, Pain

Poularde farcie aux morilles - St Sever

La poularde s’est faite rare dans nos assiettes depuis quelques temps… St SEVER vous aide à la remettre au goût du jour avec une recette très simple et inratable. Parfait pour vos repas de fêtes en comité restreint. On mise sur des ingrédients d’exception pour sublimer cette volaille fermière. Le reste, c’est un véritable jeu d’enfant.

Cheesecake de poulet aux tomates séchées. Ingrédients pour 4 : 2 filets de poulet fermier St SEVER 80 g de crackers salés 50 g de pignon de pin 50 g de beurre 250 g de ricotta 150 g de fromage frais 2 cabécous 50 g de tomates séchées 1 filet d’huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’ail semoule Une version revisitée du cheesecake en mode salé Cheesecake, C'est Bon, Tomatoes, Chicken Recipes, Garlic, Easy Meals, Brunch, Good Food, Butter

Cheesecake de poulet aux tomates séchées - St Sever

Le cheesecake, ça vous parle ? Vous connaissez sans doute sa version sucrée qui se déguste en dessert. Mais aujourd’hui nous vous proposons une recette salée pour étonner vos convives. Travaillé en petits entremets individuels, ces cheesecake feront un effet bluff en entrée ou comme pièce maîtresse d’un buffet.

ŒUF COCOTTE POULET ROQUEFORT Pour 4 personnes : 2 filets de poulet St SEVER 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 100 g de roquefort 8 cerneaux de noix du Périgord 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les œufs cocotte c'est très simple à réaliser et tellement bon ! Pourquoi s'en passer ? Avec de bons morceaux de roquefort et de poulet c'est encore plus gourmand ! Omelettes, How To Cook Eggs, Oven Recipes, Aesthetic Food, Easy Cooking, I Foods, Food Styling, Food Inspiration, Cooking

Œuf cocotte poulet roquefort - St Sever

Les oeufs cocotte, c’est véritablement un jeu d’enfant à réaliser et en plus c’est très rapide à préparer. Chez St SEVER, on en fait un délicieux plat complet qu’on peut servir façon mini-cocotte à nos invités pour une présentation soignée qui n’a rien à envier aux tables de nos restaurants français. En cuisine comme ailleurs, ce n’est pas toujours la peine d’en faire des tonnes pour impressionner ;-).

POULET AU THÉ VERT MATCHA ET AUX AGRUMES Ingrédient 6 personnes 6 cuisses de poulet St SEVER 1 cuillère à soupe de thé matcha 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1/2 orange 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 verre d’eau 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 pincées de sel. Vous connaissez le thé matcha ? Chez St SEVER, nous l’utilisons pour créer d’étonnantes marinades pour nos cuisses de poulet fermier. Sauce Recipes, Chicken Recipes, Pollo Chicken, Root Vegetables, Orange Recipes, Vinaigrette, Vinegar, Easy Meals, Lemon

Poulet au thé vert matcha et aux agrumes - St Sever

Vous connaissez le thé matcha ? Il a la côte en cuisine et chez St SEVER, nous l’utilisons pour créer d’étonnantes marinades pour nos cuisses de poulet fermier. Une marinade très savoureuses aux notes un peu exotiques qui se transforme en sauce au moment venu. Gourmand, frais et simple à réaliser… Que demander de plus ?

BLANCS DE POULET CITRONNELLE, PARFUMS D’AFRIQUE Une recette du chef Dupouy concoté avec amour pour rendre hommage aux origines de sa femme. Forcément, on aime ! La cuisine, c'est vraiment un gage d'amour et un moment de partage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER d'env. 140g 4 bâtons de citronnelle 1/2 l de bouillon de volaille Basilic Ciboulette Persil Gingembre Ail Huile d’olive Beurre Sel et poivre... Root Vegetables, Quail, Poultry, Turkey, Stuffed Peppers, Meat, Dinner, Cooking, Ethnic Recipes

Recette – Blancs de poulet citronnelle, parfums d’Afrique | St SEVER

Le chef Dupouy du restaurant étoilé Les Clefs d’Argent a créé une recette pour rendre hommage aux origines de son épouse. On file en cuisine, en mode fusion food pour allier le meilleur des produits du Sud-Ouest avec les saveurs exotiques venues tout droit d’Afrique.

POULET SARRASIN – CACAHUÈTE : GASTRONOMIQUE ! Le chef Dupouy aime mettre à l'honneur les bons produits du terrroir du Sud-Ouest dans ces recettes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER de 160g chacun 50 g de purée de carotte (carotte cuite à l'eau mixée) 1 cl de jus de citron 5 cl huile d'olive 12 carottes fanes mini en bottes Cacahuètes (5 à 6 pièces par personne) Graines de sarrasin torréfiées Cerfeuil, basilic, citron, ciboulette, persil plat ... Label Rouge, Root Vegetables, Parsley, Avocado Toast, Good Food, Lemon, Food And Drink, Stuffed Peppers, Chicken

Recette – Poulet sarrasin – cacahuète : gastronomique ! | St SEVER

Découvrez une nouvelle recette du chef Christophe Dupouy du restaurant étoilé les Clefs D’Argent. Après avoir cuisiné cette recette gastronomique, vous ne verrez plus jamais les filets de poulet de la même façon !

WOK DE POULET AUX COURGETTES ET À L’ARMAGNAC Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet Label Rouge St Sever coupés en cubes 5 courgettes 10 cl d'Armagnac Garreau Gingembre 1 bouillon de poule Sauce soja 1 bel oignon Le wok pour cuire le poulet facilement, en voilà une bonne idée. Une recette de Carole, une productrice d'Armagnac qui sait comment utiliser à merveille cet ingrédient pour sublimer nos volailles. Root Vegetables, Kung Pao Chicken, Raisin, Healthy Recipes, Healthy Food, Label Rouge, Chicken Recipes, Carole, Amazing Recipes

Recette – Wok de poulet aux courgettes et à l’Aarmagnac | St SEVER

Carole, productrice d’Armagnac nous propose un wok de poulet fermier surprenant déglacer avec le fameux apéritif du Sud-Ouest. Un plat express, rapide à préparer et très rapide à cuire. Mélanger les saveurs exotiques du gingembre et du soja avec les produits de notre terroir du Sud-Ouest, il fallait y penser. Une belle rencontre !

CAILLES ROSSINI EN BURGER & PATATE DOUCE Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant les Clefs D'Argent. Ingrédients pour 4 personnes : 8 suprêmes de cailles avec cuisse 4 escalopes de foie gras de canard des Landes 1 kg de patates douces 1/2 l de jus d'orange / banane 1/2 l de lait 50 g de beurre 10 g de pâte de bouillon de volaille 100 g de persil plat 3 gousses d'ail 5 g de lécithine de soja Sel Poivre Orange Recipes, Parsley, French Toast, Stuffed Peppers, Dinner, Breakfast, Amazing Recipes, Garlic, Food

Recette - Cailles Rossini en burger & patate douce | St SEVER

Le chef Christophe Dupouy nous livre sa recette de cailles au foie gras de canard des Landes. Servez-les accompagnées d’une purée de patates douces pour équilibrer les saveurs.

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel Guinea Fowl, Tandoori Chicken, Stuffed Mushrooms, Turkey, Meat, Dinner, Ethnic Recipes, Label Rouge, Sauce

Recette - Suprême de pintade, jus de piperade et cèpes | St SEVER

Le chef étoilé du restaurant Les Clefs d’Argent partage avec nous son amour des produits du terroir du Sud-Ouest. Christophe Dupouy nous a composé une délicieuse recette pour mettre à l’honneur notre pintade fermière St SEVER. Alors, on passe en cuisine pour jouer au chef avec des ingrédients de qualité et de saison ?

BALLOTIN DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET GRIOTTES Une recette de Jean-Philippe, chef du Loft Café. Ingrédients pour 4 personnes 4 suprêmes de pintade fermière Label Rouge St SEVER 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 noix de beurre 1 kg de pommes de terre 2 échalotes 1 dl de lait 250 g de beurre 10 g de truffe noire 1 sachet de 3 g d'encre de seiche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de réglisse 1 l de vin rouge corsé 1 l de bouillon de boeuf 200 g de sucre ... Fancy Food Presentation, Stuffed Mushrooms, Loft Café, Healthy Recipes, Label Rouge, Chicken, Meat, Dinner, Ethnic Recipes

Recette - Ballotine de poulet, jambon de Bayonne et griottes | St SEVER

Une recette facile à cuisiner mais digne d’un grand chef, à partir de blancs de poulet. Vous n’êtes pas prêt d’aDécouvrez les ballotins de poulet fermier de Jean-Philippe, restaurateur du Sud-Ouest. Poulet St SEVER, jambon de Bayonne, Armagnac, Floc de Gascogne : que de beaux invités !oublier la sauce !

PINTADE MARINÉE AU RÉGLISSE, SAUCE VIN ROUGE Une recette conviviale du chef étoilée Christophe Dupouy. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade fermière Label Rouge St SEVER 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 noix de beurre 1 kg de pommes de terre 2 échalotes 1 dl de lait 250 g de beurre 10 g de truffe noire 1 sachet de 3 g d'encre de seiche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de réglisse 1 l de vin rouge corsé 1 l de bouillon de boeuf ... Label Rouge, Guinea Fowl, Stuffed Mushrooms, Stuffed Peppers, Root Vegetables, 20 Min, Butter, Dinner, Ethnic Recipes

Recette - Pintade marinée au réglisse, sauce vin rouge | St SEVER

Découvrez une nouvelle recette originale du chef Dupouy du restaurant étoilé Les Clefs d’Argent. De la pintade marinée au réglisse pour célébrer comme il se doit les fêtes, il fallait y penser ! On craque pour sa sauce onctueuse au vin rouge et aux échalotes qui se marie très bien avec les volailles de caractère.

CUISSE DE POULET À LA VANILLE ET À L’ARMAGNAC Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 2 gousses de vanille 240 g de riz 2 oignons 1 gousse d’ail 1 noix de beurre 4 branches de groseilles rouges 150 g d’abricots secs 20 amandes éffilées 1 verre d'Armagnac 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème liquide.  Une belle recette bien présentée, ça fait non seulement chaud au cœur et ça ouvre l'appétit. Label Rouge, 20 Min, C'est Bon, Perfect Match, Tour, Stuffed Peppers, Healthy Recipes, Cheese, Chicken

Recette : Cuisse de poulet à la vanille et à l'Armagnac | St SEVER

Étonnez vos invités avec un poulet flambé à l’Armagnac et à la vanille digne des plus grandes tables. Des filets de poulets parfumés, une sauce onctueuse et des accompagnements de qualité. Tout cela mérite bien un beau dressage !

AIGUILLETTES DE CHAPON RÔTIES À LA THAÏ Ingrédients pour 4 personnes : 1 chapon fermier jaune Label Rouge St SEVER 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin et sauge 90 cl de crème fraîche 1 potiron 1 gousse d’ail 80 g de gruyère râpé 5 pincées de piment de Cayenne 5 pincées de muscade râpée Sel Poivre blanc. Une recette délicieuse du chef étoilé Christophe Dupouy. A découvrir sans plus attendre ! Bouillon Thai, Label Rouge, Rutabaga, Bouquet Garni, Party Recipes, Amazing Recipes, Butter, Lovers, Stuffed Peppers

Recette - Aiguillettes de chapon rôties à la thaï | St SEVER

Envie de bluffer vos invités ? Christophe Dupouy, chef du restaurant étoilé Les clefs d’Argent vous a concocté une recette de chapon à tomber par terre… Alors il vous faudra forcément un peu de patience et de dextérité en cuisine, mais le jeu en vaut la chandelle !

PINTADE FERMIÈRE, COURGETTE BUTTERNUT VERSION ŒUF MIMOSA La recette du chef Christophe Dupouy ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de pintade fermière Label Rouge St SEVER de 220g 4 mini courges butternut ou 2 courgettes de 14cm max 2 œufs durs écalés  4 œufs de cailles durs 8 couteaux cuisinés à la marinière 4 olives noires et 8 câpres 25 g sésame grillé 25 g de roquette  1 feuille ail des ours 1 cuillère à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de jus de citron ... Pea Recipes, Healthy Recipes, Label Rouge, Guinea Fowl, Sesame, Risotto, Lemon, Dinner, Vegetables

Recette – Filets de pintade, courgette butternut version oeuf mimosa | St SEVER

Vous aimez relever les défis en cuisine ? Alors essayez cette recette de pintade fermière élaborée par le chef Christophe Dupouy du restaurant étoilé Les Clefs d’Argent. On fait le plein de bons ingrédients mais également de patience pour passer derrière les fourneaux et régaler nos invités.

CUISSE DE POULET FERMIER NOISETTINE Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 1 tranche épaisse de lard fumé 1 gros oignon 1 gousse d'ail 150g de noisettes décortiquées et grillées 20 cl de crème fraîche épaisse 1 verre de vin blanc sec 1 verre à liqueur d'Armagnac Huile d'arachide Noix de muscade Sel, poivre Les noisettes grillées s'accordent à merveille avec les saveurs boisées de notre poulet fermier jaune. Label Rouge, Quail, Poultry, Macaroni And Cheese, French Toast, Turkey, Stuffed Peppers, Chicken, Meat

Recette : Cuisse de poulet noisettine en cocotte | St SEVER

Savez-vous que le poulet fermier jaune a un petit goût de noisette ? Et quoi de mieux que des noisettes grillées pour faire écho à cette saveur si particulière ? Redécouvrez le plaisir de déguster de bonne cuisses de poulet mœlleuses grâce au contraste apporté par le croquant des éclats de noisettes.