Repas pour une grande occasion en amoureux (dinner for lovers)

Une demande en mariage, un bébé à venir, un beau voyage en perspective... La vie d'un couple est rythmé par des moments très forts qu'il convient de fêter comme…
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there are four desserts in glass cups on the tray
Trio de bocaux au poulet | St SEVER
recette_visuel
a roasted chicken on a black plate with silverware
Poularde farcie aux morilles | St SEVER
POULARDE FARCIE AUX MORILLES Ingrédients pour 4 : 1 poularde fermière St SEVER 50 g de morilles séchées 500 mL d’eau 500 mL de lait 1 verre d’Armagnac 100 g de fromage blanc 100 g de fromage de chèvre frais 1 tranche de pain de mie 2 échalotes 30 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de fleur de sel
two small cakes on plates with flowers in the vase behind them and an orange napkin next to it
Cheesecake de poulet aux tomates séchées | St SEVER
Cheesecake de poulet aux tomates séchées. Ingrédients pour 4 : 2 filets de poulet fermier St SEVER 80 g de crackers salés 50 g de pignon de pin 50 g de beurre 250 g de ricotta 150 g de fromage frais 2 cabécous 50 g de tomates séchées 1 filet d’huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’ail semoule Une version revisitée du cheesecake en mode salé
two black pots filled with food on top of a table
Œuf cocotte poulet roquefort | St SEVER
ŒUF COCOTTE POULET ROQUEFORT Pour 4 personnes : 2 filets de poulet St SEVER 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 100 g de roquefort 8 cerneaux de noix du Périgord 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les œufs cocotte c'est très simple à réaliser et tellement bon ! Pourquoi s'en passer ? Avec de bons morceaux de roquefort et de poulet c'est encore plus gourmand !
a black plate topped with chicken and lemons next to a cup of green tea
Poulet au thé vert matcha et aux agrumes | St SEVER
POULET AU THÉ VERT MATCHA ET AUX AGRUMES Ingrédient 6 personnes 6 cuisses de poulet St SEVER 1 cuillère à soupe de thé matcha 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1/2 orange 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 verre d’eau 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 pincées de sel. Vous connaissez le thé matcha ? Chez St SEVER, nous l’utilisons pour créer d’étonnantes marinades pour nos cuisses de poulet fermier.
a white plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Filets de poulet citronnelle, parfums d’Afrique | St SEVER
BLANCS DE POULET CITRONNELLE, PARFUMS D’AFRIQUE Une recette du chef Dupouy concoté avec amour pour rendre hommage aux origines de sa femme. Forcément, on aime ! La cuisine, c'est vraiment un gage d'amour et un moment de partage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER d'env. 140g 4 bâtons de citronnelle 1/2 l de bouillon de volaille Basilic Ciboulette Persil Gingembre Ail Huile d’olive Beurre Sel et poivre...
a white plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Poulet sarrasin – cacahuète : gastronomique ! | St SEVER
POULET SARRASIN – CACAHUÈTE : GASTRONOMIQUE ! Le chef Dupouy aime mettre à l'honneur les bons produits du terrroir du Sud-Ouest dans ces recettes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER de 160g chacun 50 g de purée de carotte (carotte cuite à l'eau mixée) 1 cl de jus de citron 5 cl huile d'olive 12 carottes fanes mini en bottes Cacahuètes (5 à 6 pièces par personne) Graines de sarrasin torréfiées Cerfeuil, basilic, citron, ciboulette, persil plat ...
a pan filled with chicken and zucchini on top of a table next to a fork
Découvrez le wok de poulet St SEVER aux courgettes !
WOK DE POULET AUX COURGETTES ET À L’ARMAGNAC Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet Label Rouge St Sever coupés en cubes 5 courgettes 10 cl d'Armagnac Garreau Gingembre 1 bouillon de poule Sauce soja 1 bel oignon Le wok pour cuire le poulet facilement, en voilà une bonne idée. Une recette de Carole, une productrice d'Armagnac qui sait comment utiliser à merveille cet ingrédient pour sublimer nos volailles.
a black plate topped with chicken and vegetables next to dipping sauce on top of it
Cailles Rossini en burger & patate douce - St Sever
CAILLES ROSSINI EN BURGER & PATATE DOUCE Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant les Clefs D'Argent. Ingrédients pour 4 personnes : 8 suprêmes de cailles avec cuisse 4 escalopes de foie gras de canard des Landes 1 kg de patates douces 1/2 l de jus d'orange / banane 1/2 l de lait 50 g de beurre 10 g de pâte de bouillon de volaille 100 g de persil plat 3 gousses d'ail 5 g de lécithine de soja Sel Poivre
a close up of a plate of food with chicken
Recette - Suprême de pintade, jus de piperade et cèpes | St SEVER
SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel
a white plate topped with food on top of a wooden table next to a fork
Ballotin de poulet, jambon de Bayonne et griottes | St SEVER
BALLOTIN DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET GRIOTTES Une recette de Jean-Philippe, chef du Loft Café. Ingrédients pour 4 personnes 4 suprêmes de pintade fermière Label Rouge St SEVER 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 noix de beurre 1 kg de pommes de terre 2 échalotes 1 dl de lait 250 g de beurre 10 g de truffe noire 1 sachet de 3 g d'encre de seiche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de réglisse 1 l de vin rouge corsé 1 l de bouillon de boeuf 200 g de sucre ...
two black plates topped with chicken and potatoes
Recettes | St SEVER
PINTADE MARINÉE AU RÉGLISSE, SAUCE VIN ROUGE Une recette conviviale du chef étoilée Christophe Dupouy. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade fermière Label Rouge St SEVER 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 noix de beurre 1 kg de pommes de terre 2 échalotes 1 dl de lait 250 g de beurre 10 g de truffe noire 1 sachet de 3 g d'encre de seiche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de réglisse 1 l de vin rouge corsé 1 l de bouillon de boeuf ...
a plate with rice, meat and fruit on it next to a cup of coffee
Filet de poulet à la vanille et à l’Armagnac | St SEVER
CUISSE DE POULET À LA VANILLE ET À L’ARMAGNAC Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 2 gousses de vanille 240 g de riz 2 oignons 1 gousse d’ail 1 noix de beurre 4 branches de groseilles rouges 150 g d’abricots secs 20 amandes éffilées 1 verre d'Armagnac 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème liquide. Une belle recette bien présentée, ça fait non seulement chaud au cœur et ça ouvre l'appétit.
two pieces of fish on a black plate with silverware
Aiguillettes de chapon rôties à la thaï | St SEVER
AIGUILLETTES DE CHAPON RÔTIES À LA THAÏ Ingrédients pour 4 personnes : 1 chapon fermier jaune Label Rouge St SEVER 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin et sauge 90 cl de crème fraîche 1 potiron 1 gousse d’ail 80 g de gruyère râpé 5 pincées de piment de Cayenne 5 pincées de muscade râpée Sel Poivre blanc. Une recette délicieuse du chef étoilé Christophe Dupouy. A découvrir sans plus attendre !
a black plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Recette – Filets de pintade, courgette butternut version oeuf mimosa | St SEVER
PINTADE FERMIÈRE, COURGETTE BUTTERNUT VERSION ŒUF MIMOSA La recette du chef Christophe Dupouy ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de pintade fermière Label Rouge St SEVER de 220g 4 mini courges butternut ou 2 courgettes de 14cm max 2 œufs durs écalés 4 œufs de cailles durs 8 couteaux cuisinés à la marinière 4 olives noires et 8 câpres 25 g sésame grillé 25 g de roquette 1 feuille ail des ours 1 cuillère à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de jus de citron ...