Huile d'olive (olive oil)

L'huile d'olive est indispensable en cuisine pour réaliser de bonnes marinades, faire revenir les différents ingrédients ou tout simplement parfumer et terminer le dressage d'un plat avec un petit filet. Chez St SEVER, on utilise également en fin de cuisson, un petit filet sur nos poulets et nos pintades pour les faire dorer. On la sélectionne avec soin pour révéler toutes les saveurs de nos recettes.
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LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

Recette – La véritable recette du poulet basquaise

LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

Patientez 3 mois avant de consommer les citrons.

Citrons à l’huile d’olive

Patientez 3 mois avant de consommer les citrons.

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

Recette - Suprême de pintade, jus de piperade et cèpes

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

Déco

Clean, crisp table setting with olive oil favors and submerged herbs

POULET SAUCE DIABLE Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 12 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons fumés) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 kg de tomates (ou une boite 4/4 de tomates pelées) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 cl de vinaigre 3 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de beurre Sauce Worcestershire Tabasco ... Une recette riche en goût, relevée juste comme il faut. Et très facile à réaliser !

Recette – Poulet sauce diable

POULET SAUCE DIABLE Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 12 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons fumés) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 kg de tomates (ou une boite 4/4 de tomates pelées) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 cl de vinaigre 3 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de beurre Sauce Worcestershire Tabasco ... Une recette riche en goût, relevée juste comme il faut. Et très facile à réaliser !

Gaspacho épicé

Gaspacho épicé

Gazpacho, Plats Froids, Chaud, Fennel, Cucumber, Food Photography, Bell Pepper, Soups, Drinks

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

Recette - Filet de poulet mariné, sauce au persil

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

TAJINE DE POULET FERMIER Ingrédients pour 5 personnes : 1 barquette de fricassée de poulet fermier St SEVER 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de miel 2 oignons 1 courgette 2 carottes 100 g d’abricots secs 50 g de raisins secs 1 citron jaune ½ cuillère à café de cumin ½ cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre Sel Poivre Une tajine, c'est un plat convivial par excellence, alors forcément, chez St SEVER, on aime !

TAJINE DE POULET FERMIER Ingrédients pour 5 personnes : 1 barquette de fricassée de poulet fermier St SEVER 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de miel 2 oignons 1 courgette 2 carottes 100 g d’abricots secs 50 g de raisins secs 1 citron jaune ½ cuillère à café de cumin ½ cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre Sel Poivre Une tajine, c'est un plat convivial par excellence, alors forcément, chez St SEVER, on aime !

BOULETTES DE POULET A LA CACAHUETES Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre du moulin Une recette très facile à faire et qui peut faire participer les enfants en cuisine.

BOULETTES DE POULET A LA CACAHUETES Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre du moulin Une recette très facile à faire et qui peut faire participer les enfants en cuisine.

POULET AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES Anne Lataillade nous propose une nouvelle recette pour sublimer nos bons poulets. Ingrédients pour 12 personnes : 12 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER 1,8 kg de tomates cerise 6 gousses d’ail 12 branches de romarin 150 g d’olives noires 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cuillères à soupe d’huile d’olive  75 g de beurre 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

POULET AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES Anne Lataillade nous propose une nouvelle recette pour sublimer nos bons poulets. Ingrédients pour 12 personnes : 12 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER 1,8 kg de tomates cerise 6 gousses d’ail 12 branches de romarin 150 g d’olives noires 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cuillères à soupe d’huile d’olive 75 g de beurre 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

POULET AUX POMMES DE TERRE ET CHORIZO Anne Lataille nous a préparé ce bon plat complet à déguster en famille. L'association chorizo et poulet, on l'apprécie particulièrement chez St SEVER et on aime la mettre à l'honneur dans nos recettes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier label rouge St SEVER 1 kg de pommes de terre 1 chorizo 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail 1 citron 1 branche de romarin 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

POULET AUX POMMES DE TERRE ET CHORIZO Anne Lataille nous a préparé ce bon plat complet à déguster en famille. L'association chorizo et poulet, on l'apprécie particulièrement chez St SEVER et on aime la mettre à l'honneur dans nos recettes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier label rouge St SEVER 1 kg de pommes de terre 1 chorizo 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail 1 citron 1 branche de romarin 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

BROCHETTES DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET POMMES Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de piment d'Espelette 2 tranches de jambon de Bayonne 1 pomme Gala ou Belchard Sel  Les brochettes de poulet, c'est incontournable pour un bon barbecue. Mais c'est encore mieux quand on propose à nos convives une recette originale et inattendue. Merci la pomme ;-).

Recette: Brochettes de poulet, jambon de Bayonne et pommes

BROCHETTES DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET POMMES Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de piment d'Espelette 2 tranches de jambon de Bayonne 1 pomme Gala ou Belchard Sel Les brochettes de poulet, c'est incontournable pour un bon barbecue. Mais c'est encore mieux quand on propose à nos convives une recette originale et inattendue. Merci la pomme ;-).

POULET SAUTÉ AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1/2 citron 3 cuillères à soupe de persil et de ciboulette hachés 15 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin. Une recette de Patricia, passionnée de gastronomie du Sud-Ouest qui aime flâner au marché pour choisir les meilleurs champignons pour accompagner son poulet.

Recette – Poulet sauté aux champignons

POULET SAUTÉ AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1/2 citron 3 cuillères à soupe de persil et de ciboulette hachés 15 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin. Une recette de Patricia, passionnée de gastronomie du Sud-Ouest qui aime flâner au marché pour choisir les meilleurs champignons pour accompagner son poulet.

CAILLE FERMIÈRE GRILLÉE AU GINGEMBRE ET CITRON VERT, DUO DE COURGETTE ET MANGUE Ingrédients pour 3 personnes : 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER 2 citrons verts 2 gouttes de tabasco 2 gousses d’ail hachées 100 g de gingembre frais 4 courgettes 1 mangue 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les cailles, on y pense pas toujours en cuisine, mais ça permet d'inviter une petite saveur délicate à table. En mode sucré salé avec de la mangue et une pointe de gingembre, c'est encore mieux.

Recette : Cailles rôties au four, gingembre et citron vert

CAILLE FERMIÈRE GRILLÉE AU GINGEMBRE ET CITRON VERT, DUO DE COURGETTE ET MANGUE Ingrédients pour 3 personnes : 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER 2 citrons verts 2 gouttes de tabasco 2 gousses d’ail hachées 100 g de gingembre frais 4 courgettes 1 mangue 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les cailles, on y pense pas toujours en cuisine, mais ça permet d'inviter une petite saveur délicate à table. En mode sucré salé avec de la mangue et une pointe de gingembre, c'est encore mieux.

POULET ÉPICÉ AU WHISKY ET À LA HARISSA Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 1 oignon de Toulouges 4 cuillères à soupe de whisky 1 cuillère à soupe de Harissa 4 cuillères à soupe de sauce tomate 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Une recette facile à réaliser, aussi riches en saveur que hautes en couleurs. Une viande encore mœlleuse et bien enrobée de viande. Un régal…

POULET ÉPICÉ AU WHISKY ET À LA HARISSA Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 1 oignon de Toulouges 4 cuillères à soupe de whisky 1 cuillère à soupe de Harissa 4 cuillères à soupe de sauce tomate 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Une recette facile à réaliser, aussi riches en saveur que hautes en couleurs. Une viande encore mœlleuse et bien enrobée de viande. Un régal…

POULET FERMIER À LA BIÈRE EN COCOTTE, MIEL ET MOUTARDE Un poulet à la bière cuisiné par notre bloggueuse du Sud-Ouest Anne Lataillade, ça peut étonner... Et pourtant, on vous conseille de la mitonner en mode cocooning. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de miel 1  branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 3 brins de thym 750 ml de bière blonde ...

POULET FERMIER À LA BIÈRE EN COCOTTE, MIEL ET MOUTARDE Un poulet à la bière cuisiné par notre bloggueuse du Sud-Ouest Anne Lataillade, ça peut étonner... Et pourtant, on vous conseille de la mitonner en mode cocooning. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de miel 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 3 brins de thym 750 ml de bière blonde ...

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