LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !
Patientez 3 mois avant de consommer les citrons.
SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel
POULET SAUCE DIABLE Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 12 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons fumés) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 kg de tomates (ou une boite 4/4 de tomates pelées) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 cl de vinaigre 3 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de beurre Sauce Worcestershire Tabasco ... Une recette riche en goût, relevée juste comme il faut. Et très facile à réaliser !
Gazpacho, Plats Froids, Chaud, Fennel, Cucumber, Food Photography, Bell Pepper, Soups, Drinks
FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…
BROCHETTES DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET POMMES Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de piment d'Espelette 2 tranches de jambon de Bayonne 1 pomme Gala ou Belchard Sel Les brochettes de poulet, c'est incontournable pour un bon barbecue. Mais c'est encore mieux quand on propose à nos convives une recette originale et inattendue. Merci la pomme ;-).
POULET SAUTÉ AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1/2 citron 3 cuillères à soupe de persil et de ciboulette hachés 15 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin. Une recette de Patricia, passionnée de gastronomie du Sud-Ouest qui aime flâner au marché pour choisir les meilleurs champignons pour accompagner son poulet.
CAILLE FERMIÈRE GRILLÉE AU GINGEMBRE ET CITRON VERT, DUO DE COURGETTE ET MANGUE Ingrédients pour 3 personnes : 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER 2 citrons verts 2 gouttes de tabasco 2 gousses d’ail hachées 100 g de gingembre frais 4 courgettes 1 mangue 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les cailles, on y pense pas toujours en cuisine, mais ça permet d'inviter une petite saveur délicate à table. En mode sucré salé avec de la mangue et une pointe de gingembre, c'est encore mieux.