Huile d'olive (olive oil)

L'huile d'olive est indispensable en cuisine pour réaliser de bonnes marinades, faire revenir les différents ingrédients ou tout simplement parfumer et terminer le dressage d'un plat avec un petit filet. Chez St SEVER, on utilise également en fin de cuisson, un petit filet sur nos poulets et nos pintades pour les faire dorer. On la sélectionne avec soin pour révéler toutes les saveurs de nos recettes.
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LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

BURGERS DE POULET AU GUACAMOLE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 avocats 2 petites tomates 1 petit oignon ½ citron ½ poivron rouge 1 cuillère à café de piment doux 8 cuillères à café de miel 2 cabécous 4 pains à hamburger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin  Des burgers généreux au poulet et au fromage. Comment ne pas succomber à la tentation :-). Avec un bon guacamole aux avocats frais en prime !

BURGERS DE POULET AU GUACAMOLE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 avocats 2 petites tomates 1 petit oignon ½ citron ½ poivron rouge 1 cuillère à café de piment doux 8 cuillères à café de miel 2 cabécous 4 pains à hamburger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Des burgers généreux au poulet et au fromage. Comment ne pas succomber à la tentation :-). Avec un bon guacamole aux avocats frais en prime !

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

Gaspacho épicé

Gaspacho épicé

Gazpacho, Plats Froids, Chaud, Fennel, Cucumber, Food Photography, Bell Pepper, Soups, Drinks

POULET SAUCE DIABLE Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 12 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons fumés) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 kg de tomates (ou une boite 4/4 de tomates pelées) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 cl de vinaigre 3 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de beurre Sauce Worcestershire Tabasco ... Une recette riche en goût, relevée juste comme il faut. Et très facile à réaliser !

POULET SAUCE DIABLE Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 12 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons fumés) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 kg de tomates (ou une boite 4/4 de tomates pelées) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 cl de vinaigre 3 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de beurre Sauce Worcestershire Tabasco ... Une recette riche en goût, relevée juste comme il faut. Et très facile à réaliser !

POULET RÔTI FARCI AU FROMAGE FIGUES ET NOIX Ingrédients pour 5 personnes 1 poulet fermier St SEVER Label Rouge 250 g de fromage frais figues et noix 150 g de jambon de Bayonne 80 g de pignons de pin 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  Un poulet mœlleux à souhait grâce à une farce au fromage oncteuse. Une recette qui peut se décliner au gré de vos envies avec d'autres fromages frais. Malin :-)

POULET RÔTI FARCI AU FROMAGE FIGUES ET NOIX Ingrédients pour 5 personnes 1 poulet fermier St SEVER Label Rouge 250 g de fromage frais figues et noix 150 g de jambon de Bayonne 80 g de pignons de pin 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Un poulet mœlleux à souhait grâce à une farce au fromage oncteuse. Une recette qui peut se décliner au gré de vos envies avec d'autres fromages frais. Malin :-)

BOULETTES DE POULET A LA CACAHUETES Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre du moulin Une recette très facile à faire et qui peut faire participer les enfants en cuisine.

BOULETTES DE POULET A LA CACAHUETES Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre du moulin Une recette très facile à faire et qui peut faire participer les enfants en cuisine.

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

CUISSES DE POULET AU PESTO MAISON RÔTIES AU FOUR Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 botte de basilic (environ 50 g) 2 gousses d’ail 80 g de parmesan 30 g de pignons de pin 20 g de chapelure 10 cl d’huile d’olive Un citron non traité 2 pincées de fleur de sel Poivre du moulin  Une recette incontournable à ajouter dans votre carnet de recettes. Et pourquoi pas l'accompagner d'une poêlée de légumes du soleil ?

CUISSES DE POULET AU PESTO MAISON RÔTIES AU FOUR Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 botte de basilic (environ 50 g) 2 gousses d’ail 80 g de parmesan 30 g de pignons de pin 20 g de chapelure 10 cl d’huile d’olive Un citron non traité 2 pincées de fleur de sel Poivre du moulin Une recette incontournable à ajouter dans votre carnet de recettes. Et pourquoi pas l'accompagner d'une poêlée de légumes du soleil ?

POULET RÔTI FONDANT À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE ET À L’ESTRAGON Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 branches d’estragon 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 100 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Un beau poulet rôti doré et mœlleux aux bonnes saveurs d'estragon. Une farce simple à réaliser, en un tour de main.

POULET RÔTI FONDANT À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE ET À L’ESTRAGON Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 branches d’estragon 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 100 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Un beau poulet rôti doré et mœlleux aux bonnes saveurs d'estragon. Une farce simple à réaliser, en un tour de main.

FILETS DE POULET POÊLÉS ABRICOT-ROMARIN Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 gousse d’ail 2 branches de romarin 1 cuillère à café de 5 baies 4 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de curry doux en poudre 22 cl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de farine de maïs 70 cl de jus d’abricot Sel et poivre du moulin Une recette bluffante qui est ultra-facile à préparer ! Se faire plaisir en faisant le pleins de vitamines, c'est toujours meilleur ;-)

FILETS DE POULET POÊLÉS ABRICOT-ROMARIN Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 gousse d’ail 2 branches de romarin 1 cuillère à café de 5 baies 4 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de curry doux en poudre 22 cl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de farine de maïs 70 cl de jus d’abricot Sel et poivre du moulin Une recette bluffante qui est ultra-facile à préparer ! Se faire plaisir en faisant le pleins de vitamines, c'est toujours meilleur ;-)

POULET SAUTÉ AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1/2 citron 3 cuillères à soupe de persil et de ciboulette hachés 15 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin. Une recette de Patricia, passionnée de gastronomie du Sud-Ouest qui aime flâner au marché pour choisir les meilleurs champignons pour accompagner son poulet.

POULET SAUTÉ AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1/2 citron 3 cuillères à soupe de persil et de ciboulette hachés 15 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin. Une recette de Patricia, passionnée de gastronomie du Sud-Ouest qui aime flâner au marché pour choisir les meilleurs champignons pour accompagner son poulet.

HAUTS DE CUISSES DE POULET MARINÉS AU MIEL ET SÉSAME Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de hauts de cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de soja 6 cuillères à soupe de graines de sésame 1 citron jaune non traité 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à café d’ail en poudre Sel  Une recette à ne pas manquer pour bien redémarrer la saison des barbecues.

HAUTS DE CUISSES DE POULET MARINÉS AU MIEL ET SÉSAME Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de hauts de cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de soja 6 cuillères à soupe de graines de sésame 1 citron jaune non traité 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à café d’ail en poudre Sel Une recette à ne pas manquer pour bien redémarrer la saison des barbecues.

WRAP DE POULET À LA BROUSSE, SALADE ET PETITS LÉGUMES Ingrédients pour 8 personnes : 4 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 8 tortillas de maïs 800 g de brousse 200 g de laitue 16 tomates séchées 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 3 carottes 1 oignon rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin  Des wraps faciles à emporter pour une pause déjeuner gourmande et équilibrée. Ou en mode tapas pour régaler les invités.

WRAP DE POULET À LA BROUSSE, SALADE ET PETITS LÉGUMES Ingrédients pour 8 personnes : 4 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 8 tortillas de maïs 800 g de brousse 200 g de laitue 16 tomates séchées 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 3 carottes 1 oignon rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Des wraps faciles à emporter pour une pause déjeuner gourmande et équilibrée. Ou en mode tapas pour régaler les invités.

CAILLE FERMIÈRE GRILLÉE AU GINGEMBRE ET CITRON VERT, DUO DE COURGETTE ET MANGUE Ingrédients pour 3 personnes : 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER 2 citrons verts 2 gouttes de tabasco 2 gousses d’ail hachées 100 g de gingembre frais 4 courgettes 1 mangue 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les cailles, on y pense pas toujours en cuisine, mais ça permet d'inviter une petite saveur délicate à table. En mode sucré salé avec de la mangue et une pointe de gingembre, c'est encore mieux.

CAILLE FERMIÈRE GRILLÉE AU GINGEMBRE ET CITRON VERT, DUO DE COURGETTE ET MANGUE Ingrédients pour 3 personnes : 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER 2 citrons verts 2 gouttes de tabasco 2 gousses d’ail hachées 100 g de gingembre frais 4 courgettes 1 mangue 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les cailles, on y pense pas toujours en cuisine, mais ça permet d'inviter une petite saveur délicate à table. En mode sucré salé avec de la mangue et une pointe de gingembre, c'est encore mieux.

BLANCS DE POULET CITRONNELLE, PARFUMS D’AFRIQUE Une recette du chef Dupouy concoté avec amour pour rendre hommage aux origines de sa femme. Forcément, on aime ! La cuisine, c'est vraiment un gage d'amour et un moment de partage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER d'env. 140g 4 bâtons de citronnelle 1/2 l de bouillon de volaille Basilic Ciboulette Persil Gingembre Ail Huile d’oilve Beurre Sel et poivre...

BLANCS DE POULET CITRONNELLE, PARFUMS D’AFRIQUE Une recette du chef Dupouy concoté avec amour pour rendre hommage aux origines de sa femme. Forcément, on aime ! La cuisine, c'est vraiment un gage d'amour et un moment de partage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER d'env. 140g 4 bâtons de citronnelle 1/2 l de bouillon de volaille Basilic Ciboulette Persil Gingembre Ail Huile d’oilve Beurre Sel et poivre...

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