La cuisine avec les enfants. (children's kitchen)

Collection by St SEVER

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Occuper les enfants pendant que les plats mijotent en cuisine, ce n'est pas toujours facile. Et trouver des recettes qu'ils peuvent concocter avec nous n'est pas non plus une mince affaire... C'est pourquoi nous vous avons préparé une petite sélection de plats, de dressage, d'activités et d'accessoires pour familiariser les enfants avec la cuisine et leur donner le goût du partage et des bonnes choses.

St SEVER
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune St SEVER 300 g de pennes (temps de cuisson 10 minutes) 400 ml de lait de coco 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de curry Madras 1 filet d’huile d’olive 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’estragon 2 oignons rouges de Toulouges 120g de tomme de brebis des Pyrénées Il vous reste quelques pâtes de la veille et vous avez envie de les twister rapidement et de manière créative en cuisine ?

Gratin de pâtes exotique au poulet - St Sever

Il vous reste quelques pâtes de la veille et vous avez envie de les twister rapidement et de manière créative en cuisine ? Pourquoi pas un petit gratin inattendu aux saveurs exotiques ? Une variante originale et décalée du traditionnel gratin de pâtes au fromage pour voguer vers d’autres horizons sans avoir à bouger de chez soi. Un petit plat gourmand et réconfortant qui va forcément rencontrer beaucoup de succès auprès de toute la famille.

Ingrédient pour : 150 g de restes de poulet 150 g de ricotta 100 g de roquefort 1 cuillère à soupe de miel 1 pâte brisée 1 filet d’huile d’olive 5 cerneaux de noix du Périgord 2 pincées de piment d’Espelette 1 oignon rouge de Toulouges

Tarte de poulet au roquefort - St Sever

Pas envie ou pas le temps de vous prendre la tête en cuisine ce soir ? Alors composez rapidement une tarte de poulet fermier au roquefort, douce et juste équilibrée comme il se doit au niveau des sensations sucrées-salées. Une base facile à cuisiner que vous pouvez apprendre à décliner facilement pour toutes les occasions grâce à nos astuces et aux bons produits de nos terroirs.

NUGGETS DE POULET AUX GRAINES DE TOURNESOL ET CORN FLAKES - St Sever Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER 2 cuillères à café de piment d’Espelette 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à soupe de paprika 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 50 g de graines de tournesol non salées 250 g de corn flakes non sucrés 200 g de farine 3 œufs Les nuggets de poulet c’est une valeur sûre pour régaler petits et grands mais seulement à condition qu’ils soient préparés maison !

NUGGETS DE POULET AUX GRAINES DE TOURNESOL ET CORN FLAKES - St Sever

Les nuggets de poulet c’est une valeur sûre pour régaler petits et grands mais seulement à condition qu’ils soient préparés maison ! Revisitons un classique des cantines en le transformant en un délicieux encas à grignoter façon tapas ou en repas complet accompagné de délicieuses frites de patates douces au four.

BAGUETTE VIENNOISE POULET BERNÉAISE Pour 4 personnes : 200 g de restes de poulet rôti St SEVER 2 jaunes d’oeufs 1 cuillère à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe d’estragon séché 2 cuillères à soupe de ciboulette séchée 1 grosse échalote une dizaine de câpres 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de sel 150 g de fromage frais huile de tournesol 4 demi-baguettes viennoise 1 bocal de poivrons marinés 2 poignées de mâche

Baguette viennoise poulet bernéaise - St Sever

Envie d’un petit encas facile à emporter et rapide à manger ? Voici une tendre et moelleuse baguette viennoise composé d’une tartinade de poulet onctueuse à accompagner avec de bonnes crudités de saison. Une recette qui peut se décliner toute l’année pour répondre à toutes vos envies.

CROQUETTES DE POULET FONDANTES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes : 400 g de restes de poulet rôti 1 cuillère à soupe d’estragon séché 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de persil séché 100 g de chapelure 250 g de fromage frais 2 pincées de sel Un filet d’huile d’olive Une recette facile à réaliser à partir de restes de poulet rôti. C'est facile de ne plus gaspiller tout en régalant toute la famille ;-)

Croquettes de poulet fondantes au fromage frais - St Sever

Vous avez besoin d’un peu d’inspiration pour cuisiner les restes de votre poulet rôti ? Et pas question d’avoir l’impression de manger deux fois la même chose ! Alors chez St SEVER, on ne change pas uniquement le goût, on mise aussi sur le visuel en composant de belles croquettes de poulet dorées à la poêle. Et c’est encore meilleur quand toute la famille met la main à la pâte pour préparer un bon repas… Alors on compte sur le petit dernier pour nous donner un coup de main lors de la…

MADELEINES DE POULET AU PESTO ET AU CABÉCOU Pour 10 personnes : 200 g de restes de poulet St SEVER 90 g de pesto 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre 3 œufs 4 Cabécous 50 g de comté râpé 2 pincées de piment d’Espelette Une version salée qui change un peu des madeleines sucrées. Mais tout aussi délicieuse !

Madeleines de poulet au pesto et au Cabécou - St Sever

Vous voulez une recette pour bluffer vos convives pendant un apéritif dinatoire ? Misez sur ces petites bouchées salées originales au poulet et au pesto en forme de madeleines. Bien dorées au four, gonflées à souhait : c’est impossible d’y résister !

Enfants : Comment les aider à manger varié ?

Comment aider les enfants à manger varié ? - Elle à Table

Comment donner le goût de la variété aux petits ? Avec les astuces et les recettes testées en famille de quatre pros de la Food.

BOULETTES DE POULET A LA CACAHUETES Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre du moulin Une recette très facile à faire et qui peut faire participer les enfants en cuisine.

Recette - Boulettes de poulet à la cacahuète | St SEVER

Ce week-end, c’est décidé, on cuisine en famille. On met tout le monde à contribution pour réaliser des boulettes de poulet à la cacahuètes. Le petit dernier confectionne les boulettes pendant que les plus grands s’occupent de composer une jolie table. C’est si bon de se retrouver ensemble autour de bonnes recettes !

CORDONS BLEUS DE POULET FERMIER & POLENTA OLIVES Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER 2 tranches de jambon de Bayonne 4 tranches de comté 1 œuf battu 4 cuillères à soupe de chapelure 60 g de beurre 0,5 l de lait 0,5 l de crème liquide 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de piment d’Espelette ... Un petit parfum d'enfance dans l'air avec ces cordons-bleus. Incontournable !

Recette : Suprême de poulet en cordon bleu & polenta olives | St SEVER

Le cordon bleu : c’est la recette à base de poulet qui évoque l’enfance. Mais attention, le cordon bleu St SEVER n’a rien à voir avec celui qu’on vous servait à la cantine ! On prend le temps de le préparer avec de bons ingrédients : des suprêmes de poulet fermier, du comté et du jambon de Bayonne.

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

Recette - Ballotine de poulet, jambon de Bayonne et griottes | St SEVERCake moelleux au poulet, chèvre et tomates séchées

Pour un buffet tapas, un pique-nique ou un repas champêtre en plein air, le cake salé est une solution pratique et gourmande. Chez St SEVER, forcément, on l’élabore avec des filets de poulet fermier tendres et des cabécous du Périgord. On aime tant cuisiner notre Sud-Ouest !

RILLETTES DE POULET ONCTUEUSES Ingrédients pour 8 personnes : 2 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 petits oignons blancs 5 cornichons au vinaigre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 pincée de piment d’Espelette 3 cuillères à café d’huile d’olive 5 brins de ciboulette 1 pincée d’estragon en poudre Fleur de sel. Des rillettes pour des tartines gourmandes et douces. On peut varier les plaisirs en optant pour une version plus pimentée.

Recette - Rillettes de poulet onctueuses | St SEVER

Réalisez facilement de délicieuses rillettes de poulet à embarquer pour un pique-nique en plein air. Laissez court à votre imagination pour créer de nouvelles variantes en changeant les assaisonnements. Vous pouvez également composer cette recette à base de restes de poulet rôti pour éviter le gaspillage alimentaire.

BURGERS DE POULET AU GUACAMOLE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 avocats 2 petites tomates 1 petit oignon ½ citron ½ poivron rouge 1 cuillère à café de piment doux 8 cuillères à café de miel 2 cabécous 4 pains à hamburger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin  Des burgers généreux au poulet et au fromage. Comment ne pas succomber à la tentation :-). Avec un bon guacamole aux avocats frais en prime !

Recette - Burgers de poulet au guacamole et au fromage de chèvre | St SEVER

Un burger c’est le plat comfort food par excellence. Comment résister à un généreux burger de poulet fermier au guacamole ? Chez St SEVER, on le compose en mode Sud-Ouest avec des tomates de marmande, des oignons de Toulouges et des cabécous du Périgord ! Vous allez passer un bon moment en cuisine et à table !

POULET AU COLA – A LA COCOTTE ! Ingrédients pour 5 personnes : 1 kg d'ailes ou de fricassée de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 l de cola (du Sud-Ouest !) 1 oignon 3 échalotes 2 gousses d’ail 3 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.  Sud-Ouest oblige, le poulet au cola on le prépare avec le Sowest cola. Et on le déguste accompagné d'épis de maïs grillés.

Recette - Poulet au coca - A la cocotte ! | St SEVER

Et si on mettait le cola dans nos assiettes plutôt que dans nos verres ? C’est une boisson idéale pour faire caraméliser facilement une bonne fricassée de poulet fermier. Une recette aux notes sucrées qui va ravir petits et grands. Une petite pointe de gingembre pour donner un peu de profondeur et c’est parti pour une soirée en mode comfort food !

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