persil (parsley)

Le persil : un beau petit brin de verdure qui s'invite dans nos recettes pour leur apporter un peu de fraîcheur. Il existe de nombreuses variétés de persil à…
More
·
108 Pins
 4y
Collection by
two pieces of chicken on a tray with garlic
Cuisses de poulet sauce barbecue du Sud-Ouest | St SEVER
Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet St SEVER 3 càs. d’huile d’olive 20 cl de ketchup 10 cl de coulis de tomate 1 càs. de moutarde 1 trait de vinaigre balsamique 2 càs. de sauce Worcestershire le jus d’un citron vert 2 càs de miel 1 càs de paprika 1 càc de curry 1 càc à café de coriandre 1 càc de cumin 1 càc de persil 1 càc de piment d’Espelette 2 càs d’Armagnac 1 oignon rouge 2 gousses d’ail
there is a plate with bread and other food on the table next to some chopsticks
Baguette farcie au poulet sauce piquante | St SEVER
Pour 6 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 1 baguette 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gros cornichons 1 cuillère à café de harissa 1 cuillère à café d’ail semoule 1 noix de beurre 1 petit poivron mariné 200 g de fromage frais 1 pincée de sel 1 cuillère à café de persil séché 1 oignon rouge de Toulouges 2 cuillère à soupe de Jurançon 140 g de maïs en boîte
a white plate topped with food on top of a wooden table
Petits pains farcis au poulet, aux champignons et au fromage | St SEVER
Pour 6 personnes 250 g de restes de poulet rôti 6 petits pains de table 200 g de fromage frais fouetté 250 g de champignons de Paris 250 g de pleurotes 25 g de beurre demi-sel 6 pincées de piment d’Espelette 6 pincées de persil séché 2 gousses d’ail de Lomagne 6 pincées de sel 80 g de tomme de brebis des Pyrénées Préparez facilement et rapidement de délicieux petits pains farcis.
a salad with meatballs and tomatoes on the side
Croquettes de poulet fondantes au fromage frais | St SEVER
CROQUETTES DE POULET FONDANTES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes : 400 g de restes de poulet rôti 1 cuillère à soupe d’estragon séché 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de persil séché 100 g de chapelure 250 g de fromage frais 2 pincées de sel Un filet d’huile d’olive Une recette facile à réaliser à partir de restes de poulet rôti. C'est facile de ne plus gaspiller tout en régalant toute la famille ;-)
a pan filled with chicken and vegetables on top of a wooden table
Fricassée de poulet en robe verte | St SEVER
FRICASSÉE DE POULET EN ROBE VERTE Ingrédients pour 6 personnes 2 barquettes de fricassée de poulet fermier St SEVER 2 oignons rouges de Toulouges 1 gousse d’ail de Lomagne 3 pincées de piment d’Espelette 1 L de lait de coco 500 g de haricots coco plats 300 g de petits pois 1 poivron vert 6 brins de coriandre fraîche 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de curry vert 1 bouquet de persil plat 2 filets d’huile d’olive 2 pincées de sel
two sandwiches with meat and vegetables on bread
Pain perdu au poulet et aux herbes fraîches - St Sever
PAIN PERDU AU POULET ET AUX HERBES FRAÎCHES Pour 4 personnes 400 g de restes de poulet rôti fermier St SEVER 4 brins d’estragon frais 4 tranches de pain rassis 4 brins de persil frais 4 brins de ciboulette fraîche 150 g de fromage frais nature 20 cl de lait 2 oeufs 1 filet d’huile d’olive sel et poivre du moulin Le pain perdu sucré, c’est un grand classique de la cuisine française… Revisitez cette délicieuse recette réconfortante en version salée.
two spoons filled with herbs sitting on top of a wooden table
Gremolata au persil pour 6 personnes - Recettes - Elle à Table
Gremolata au persil pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
·
10m
a plate with a piece of food on it and a fork next to the plate
Pastilla de Pintade Fermière St SEVER | St SEVER
PASTILLA DE PINTADE FERMIÈRE St SEVER Ingrédients pour 4 personnes 2 suprêmes de pintade fermière St SEVER 4 feuilles de brick 1 oignon 2 càs de persil plat (ou un mélange persil coriandre) 3 càs d’huile d’olive 50 g de beurre 1 càc de curcuma 1 pincée de cannelle 6 grains de coriandre 1 pincée de sel et de poivre 1 pincée de muscade en poudre 1 pincée de gingembre 1/2 càc de miel 150 ml d’eau 2 œufs 60 g d’amandes effilées 1 càs de sucre en poudre
a metal pan filled with food on top of a table
Cuisses de poulet tandoori | St SEVER
CUISSES DE POULET TANDOORI Une recette rapportée des valises de notre bloggueuse Anne Lataillade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de coriandre moulue 1 cuillère à café de curcuma 1 morceau de gingembre 5 gousses d’ail 2 yaourts à la grecque 4 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à café de persil plat ...
a roasted chicken in a dish on a table
Poulet rôti farci avec ses pommes de terre | St SEVER
POULET RÔTI FARCI AVEC SES POMMES DE TERRE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER (avec le foie de volaille, le cœur et le gésier) 2 tranches de pain de mie Un peu de lait 100 g de chair à saucisses 1 oignon Armagnac 1 œuf 30 g de jambon ou de lardons natures 1 petit suisse 1 cuillère à café de sucre Ail Persil Huile d'olive Graisse de canard ou beurre Une recette simple mais très efficace et très gourmande d'une de nos éleveuse, merci Dominique !
a white plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Filets de poulet citronnelle, parfums d’Afrique | St SEVER
BLANCS DE POULET CITRONNELLE, PARFUMS D’AFRIQUE Une recette du chef Dupouy concoté avec amour pour rendre hommage aux origines de sa femme. Forcément, on aime ! La cuisine, c'est vraiment un gage d'amour et un moment de partage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER d'env. 140g 4 bâtons de citronnelle 1/2 l de bouillon de volaille Basilic Ciboulette Persil Gingembre Ail Huile d’olive Beurre Sel et poivre...
a close up of a plate of food with chicken
Recette - Poulet rôti aux pommes de terre et asperges | St SEVER
POULET RÔTI AUX POMMES DE TERRE ET ASPERGES Une recette gourmande d'Anne Lataillade qui est rédactrice du blog papilles et pupilles. On aime sa façon de sublimer les ingrédients du Sud-Ouest. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 10 pommes de terre 1 botte d’asperges vertes (15 asperges environ) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de sel 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1 gousse d’ail pressée 1 cuillère à soupe de persil ciselé
a white plate topped with meat and veggies on top of a wooden table
Poulet sarrasin – cacahuète : gastronomique ! | St SEVER
POULET SARRASIN – CACAHUÈTE : GASTRONOMIQUE ! Le chef Dupouy aime mettre à l'honneur les bons produits du terrroir du Sud-Ouest dans ces recettes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER de 160g chacun 50 g de purée de carotte (carotte cuite à l'eau mixée) 1 cl de jus de citron 5 cl huile d'olive 12 carottes fanes mini en bottes Cacahuètes (5 à 6 pièces par personne) Graines de sarrasin torréfiées Cerfeuil, basilic, citron, ciboulette, persil plat ...
a plate topped with chicken and vegetables on top of a table
Recette - Filet de poulet mariné, sauce au persil | St SEVER
FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le mœlleux.
a red pot filled with chicken and vegetables on top of a wooden cutting board next to rice
Colombo de poulet | St SEVER
COLOMBO DE POULET Une recette aussi colorée que le groupe de musique du Sud-Ouest qui nous l'a confiée :-). Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 2 oignons 1 gousse d'ail Jus de citron 1 cuillère à soupe de rhum blanc Un peu de quatre épices 3 pommes de terre 2 cuillères à café de poudre de Colombo Persil frais Sel et poivre