Piment d'Espelette (Espelette pepper)

Le piment d'Espelette : c'est l'épice star du Sud-Ouest. Alors forcément, chez St SEVER, on prend beaucoup de plaisir à l'utiliser en cuisine pour exalter toutes les saveurs de nos volailles. Petit magret de canard séché au piment d'Espelette, soupe revigorante, poulet au chocolat et au piment d'Espelette... Comment ne pas craquer ?
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LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

POULET PLANCHA À LA PROVENÇALE Merci à Zac pour sa délicieuse recette de poulet à la plancha. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 25 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe d'herbe de Provence 3 gousses d’ail hachées 2 pincées de gros sel 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de piment d’Espelette

POULET PLANCHA À LA PROVENÇALE Merci à Zac pour sa délicieuse recette de poulet à la plancha. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 25 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe d'herbe de Provence 3 gousses d’ail hachées 2 pincées de gros sel 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de piment d’Espelette

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

Taboulé

Taboulé libanais

Taboule - Sabores que me transportan a Agrabah Cafe Restaurant (DLRP)

Des beignets de fromage basque pour un apéritif dinatoire.

Beignets de fromage basque au piment d'Espelette

Des beignets de fromage basque pour un apéritif dinatoire.

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

RILLETTES DE POULET ONCTUEUSES Ingrédients pour 8 personnes : 2 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 petits oignons blancs 5 cornichons au vinaigre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 pincée de piment d’Espelette 3 cuillères à café d’huile d’olive 5 brins de ciboulette 1 pincée d’estragon en poudre Fleur de sel. Des rillettes pour des tartines gourmandes et douces. On peut varier les plaisirs en optant pour une version plus pimentée.

RILLETTES DE POULET ONCTUEUSES Ingrédients pour 8 personnes : 2 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 petits oignons blancs 5 cornichons au vinaigre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 pincée de piment d’Espelette 3 cuillères à café d’huile d’olive 5 brins de ciboulette 1 pincée d’estragon en poudre Fleur de sel. Des rillettes pour des tartines gourmandes et douces. On peut varier les plaisirs en optant pour une version plus pimentée.

POULET FERMIER AU BEURRE DE PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de beurre Piment d'Espelette AOP Thym Laurier Ail Sel Nicolas, chef de l'Art des Mets donne du peps au poulet de mamie avec cette recette au piment d'Espelette. Réveiller les papilles, ça fait du bien parfois.

POULET FERMIER AU BEURRE DE PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de beurre Piment d'Espelette AOP Thym Laurier Ail Sel Nicolas, chef de l'Art des Mets donne du peps au poulet de mamie avec cette recette au piment d'Espelette. Réveiller les papilles, ça fait du bien parfois.

HAUTS DE CUISSES DE POULET MARINÉS AU MIEL ET SÉSAME Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de hauts de cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de soja 6 cuillères à soupe de graines de sésame 1 citron jaune non traité 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à café d’ail en poudre Sel  Une recette à ne pas manquer pour bien redémarrer la saison des barbecues.

HAUTS DE CUISSES DE POULET MARINÉS AU MIEL ET SÉSAME Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de hauts de cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de soja 6 cuillères à soupe de graines de sésame 1 citron jaune non traité 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à café d’ail en poudre Sel Une recette à ne pas manquer pour bien redémarrer la saison des barbecues.

POULET EN SAUCE TOMATE ET PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos 2 ou 3 poivrons verts 2 oignons 1 poivron rouge 3 grosses pommes de terre 110 ml de sauce tomate Huile d'olive Poivre du moulin Sel fin 3 ou 4 piments d’Anglet Piment d’Espelette On craque pour l'association piment d'Anglet et piment d'Espelette qui exprime toute la puissance de nos bons produits locaux !

POULET EN SAUCE TOMATE ET PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos 2 ou 3 poivrons verts 2 oignons 1 poivron rouge 3 grosses pommes de terre 110 ml de sauce tomate Huile d'olive Poivre du moulin Sel fin 3 ou 4 piments d’Anglet Piment d’Espelette On craque pour l'association piment d'Anglet et piment d'Espelette qui exprime toute la puissance de nos bons produits locaux !

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

MON CRUMBLE SALÉ : CRUMBLE DE POULET AUX OIGNONS ET AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 gros poireaux 1 oignon 70 g de beurre 80 g de farine 50 g de parmesan râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre du moulin. Un crumble salé, ça fait souvent son petit effet...

MON CRUMBLE SALÉ : CRUMBLE DE POULET AUX OIGNONS ET AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 gros poireaux 1 oignon 70 g de beurre 80 g de farine 50 g de parmesan râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre du moulin. Un crumble salé, ça fait souvent son petit effet...

DÉS DE POULET AUX TROIS SAUCES Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel au piment d’Espelette Pour la tapenade : 200 g d’olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois 1 gousse d’ail 10 cl d’huile d’olive 3 cuillères à café de câpres au vinaigre. Pour la sauce aux poivrons : 1 poivron rouge 100 g de feta 100 g de fromage blanc 1 cuillère à café de paprika 2 pincées de sel. ...

DÉS DE POULET AUX TROIS SAUCES Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel au piment d’Espelette Pour la tapenade : 200 g d’olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois 1 gousse d’ail 10 cl d’huile d’olive 3 cuillères à café de câpres au vinaigre. Pour la sauce aux poivrons : 1 poivron rouge 100 g de feta 100 g de fromage blanc 1 cuillère à café de paprika 2 pincées de sel. ...

BRICK DE PINTADE FERMIÈRE BASQUAISE AU PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de pintade fermière Label Rouge St SEVER 8 feuilles de brick 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 gros oignon 1/2 botte de basilic frais 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette Sel  Le mœlleux de la pintade associé au croquant de la feuille de brick : il fallait y penser. Le tout relevé par une belle dose de piment d'Espelette, ça sent bon le soleil du Sud-Ouest !

BRICK DE PINTADE FERMIÈRE BASQUAISE AU PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de pintade fermière Label Rouge St SEVER 8 feuilles de brick 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 gros oignon 1/2 botte de basilic frais 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette Sel Le mœlleux de la pintade associé au croquant de la feuille de brick : il fallait y penser. Le tout relevé par une belle dose de piment d'Espelette, ça sent bon le soleil du Sud-Ouest !

PILONS DE POULET ÉPICÉS MARINÉS AU YAOURT – AU BARBECUE Ingrédients pour 10 personnes : 20 pilons de poulet fermier St SEVER Label Rouge 5 petits oignons grelots 3 citrons verts non traités 5 yaourts natures à la grecque 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé 3 pincées de piment d’Espelette 3 gouttes de Tabasco Fleur de sel Une recette de poulet à décliner en mode barbecue ou plancha pour des grandes…

PILONS DE POULET ÉPICÉS MARINÉS AU YAOURT – AU BARBECUE Ingrédients pour 10 personnes : 20 pilons de poulet fermier St SEVER Label Rouge 5 petits oignons grelots 3 citrons verts non traités 5 yaourts natures à la grecque 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé 3 pincées de piment d’Espelette 3 gouttes de Tabasco Fleur de sel Une recette de poulet à décliner en mode barbecue ou plancha pour des grandes…

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