Piment d'Espelette (Espelette pepper)

Le piment d'Espelette : c'est l'épice star du Sud-Ouest. Alors forcément, chez St SEVER, on prend beaucoup de plaisir à l'utiliser en cuisine pour exalter toutes les saveurs de nos volailles. Petit magret de canard séché au piment d'Espelette, soupe revigorante, poulet au chocolat et au piment d'Espelette... Comment ne pas craquer ?
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LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

Recette – La véritable recette du poulet basquaise

LA VÉRITABLE RECETTE DU POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER 1 kg de tomates rondes 450 g de poivrons rouges 350 g de poivrons verts 3 oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni composé de thym, de laurier, de persil et de romarin Huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre du moulin Le poulet basquaise c'est la recette incontournable de notre beau terroir du Sud-Ouest !

POULET PLANCHA À LA PROVENÇALE Merci à Zac pour sa délicieuse recette de poulet à la plancha. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 25 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe d'herbe de Provence 3 gousses d’ail hachées 2 pincées de gros sel 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de piment d’Espelette

Recette – Poulet plancha à la provençale

POULET PLANCHA À LA PROVENÇALE Merci à Zac pour sa délicieuse recette de poulet à la plancha. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 25 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe d'herbe de Provence 3 gousses d’ail hachées 2 pincées de gros sel 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de piment d’Espelette

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

Recette - Suprême de pintade, jus de piperade et cèpes

SUPRÊME DE PINTADE, JUS DE PIPERADE ET CÈPES Une recette du chef étoilé Christophe Dupouy du restaurant Les Clefs D'argent. Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade Label Rouge St SEVER 2 gousses d'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 1 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates grappes moyennes 100 g de beurre 130 g d'huile d'olive extra-vierge 2 pincées de piment d’Espelette 25 g de persil plat 1 kg de cèpes de Corrèze Sel

Taboulé

Taboulé libanais

Taboule - Sabores que me transportan a Agrabah Cafe Restaurant (DLRP)

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

CAKE MOELLEUX AU POULET, CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 70 g de tomates séchées 1 cabécou 4 oeufs 170 g de farine 10 cl de crème fraîche épaisse 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Sel du moulin. Un cake qui se décline en mode muffins pour être facilement emportés lors d'un pique-nique gourmand.

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

Recette - Filet de poulet mariné, sauce au persil

FILET DE POULET MARINÉ, SAUCE AU PERSIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet Label Rouge St SEVER avec peau 6 cuillères à café de graines de coriandre 3 cuillères à café de graines de cumin 3 cuillères à café de graines de carvi 3 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil 80 g d'amandes 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 6 asperges... On admire la justesse de la cuisson de ces filets qui permet de conserver le…

MON CRUMBLE SALÉ : CRUMBLE DE POULET AUX OIGNONS ET AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 gros poireaux 1 oignon 70 g de beurre 80 g de farine 50 g de parmesan râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre du moulin. Un crumble salé, ça fait souvent son petit effet...

MON CRUMBLE SALÉ : CRUMBLE DE POULET AUX OIGNONS ET AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 gros poireaux 1 oignon 70 g de beurre 80 g de farine 50 g de parmesan râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre du moulin. Un crumble salé, ça fait souvent son petit effet...

RILLETTES DE POULET ONCTUEUSES Ingrédients pour 8 personnes : 2 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 petits oignons blancs 5 cornichons au vinaigre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 pincée de piment d’Espelette 3 cuillères à café d’huile d’olive 5 brins de ciboulette 1 pincée d’estragon en poudre Fleur de sel. Des rillettes pour des tartines gourmandes et douces. On peut varier les plaisirs en optant pour une version plus pimentée.

RILLETTES DE POULET ONCTUEUSES Ingrédients pour 8 personnes : 2 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge 2 petits oignons blancs 5 cornichons au vinaigre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 pincée de piment d’Espelette 3 cuillères à café d’huile d’olive 5 brins de ciboulette 1 pincée d’estragon en poudre Fleur de sel. Des rillettes pour des tartines gourmandes et douces. On peut varier les plaisirs en optant pour une version plus pimentée.

POULET FERMIER AU BEURRE DE PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de beurre Piment d'Espelette AOP Thym Laurier Ail Sel Nicolas, chef de l'Art des Mets donne du peps au poulet de mamie avec cette recette au piment d'Espelette. Réveiller les papilles, ça fait du bien parfois.

Recette – Poulet rôti au beurre de piment d’Espelette

POULET FERMIER AU BEURRE DE PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER 250 g de beurre Piment d'Espelette AOP Thym Laurier Ail Sel Nicolas, chef de l'Art des Mets donne du peps au poulet de mamie avec cette recette au piment d'Espelette. Réveiller les papilles, ça fait du bien parfois.

Des beignets de fromage basque pour un apéritif dinatoire.

Beignets de fromage basque au piment d'Espelette

Des beignets de fromage basque pour un apéritif dinatoire.

BROCHETTES DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET POMMES Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de piment d'Espelette 2 tranches de jambon de Bayonne 1 pomme Gala ou Belchard Sel  Les brochettes de poulet, c'est incontournable pour un bon barbecue. Mais c'est encore mieux quand on propose à nos convives une recette originale et inattendue. Merci la pomme ;-).

Recette: Brochettes de poulet, jambon de Bayonne et pommes

BROCHETTES DE POULET, JAMBON DE BAYONNE ET POMMES Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de piment d'Espelette 2 tranches de jambon de Bayonne 1 pomme Gala ou Belchard Sel Les brochettes de poulet, c'est incontournable pour un bon barbecue. Mais c'est encore mieux quand on propose à nos convives une recette originale et inattendue. Merci la pomme ;-).

BOUCHÉES DE POULET FERMIER St SEVER AU LARD FUMÉ Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles nous a préparé cette bonne recette à l'occasion d'une master class. Facile à picorer, succès assuré ! En mode soirée tapas pour passer un moment convivial, c'est une recette à adopter sans plus tarder ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER 1 boite de 150 g de fromage frais 14 tranches fines de lard fumé 1 pot de piment d’Espelette 28 piques à brochette.

BOUCHÉES DE POULET FERMIER St SEVER AU LARD FUMÉ Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles nous a préparé cette bonne recette à l'occasion d'une master class. Facile à picorer, succès assuré ! En mode soirée tapas pour passer un moment convivial, c'est une recette à adopter sans plus tarder ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER 1 boite de 150 g de fromage frais 14 tranches fines de lard fumé 1 pot de piment d’Espelette 28 piques à brochette.

SOUPE DE POULET TONIFIANTE Ingrédients pour 4 personnes : 850 g de fricassée de poulet St SEVER 2 cuillères à café de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 verre de Jurançon 2 gousses d’ail 1 blanc de poireau 1 noix de beurre 1 l de bouillon de volaille 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de fleur de sel Du poulet dans une soupe ? Et pourquoi pas... Y goûter, c'est succomber. On en redemande.

SOUPE DE POULET TONIFIANTE Ingrédients pour 4 personnes : 850 g de fricassée de poulet St SEVER 2 cuillères à café de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 verre de Jurançon 2 gousses d’ail 1 blanc de poireau 1 noix de beurre 1 l de bouillon de volaille 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de fleur de sel Du poulet dans une soupe ? Et pourquoi pas... Y goûter, c'est succomber. On en redemande.

POULET EN COCOTTE AU CHOUDOU, MIEL -TERIAKI José, Maraîcher dans les Landes sait parfaitement comment marier le chou avec nos belles volailles. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER coupé en 6 morceaux 1 grosse pièce de Choudou 1 citron jaune 1 gousse de vanille 20 cl d’huile de Colza Bio 1 tête d’ail Piment d’Espelette 50 g de Miel 50 g de sauce Teriyaki Fleur de Sel Grosse chapelure brune 1 cuillère à soupe de fleur de Coriandre Sel fin

Recette – Poulet en cocotte au Choudou, miel -Teriaki

POULET EN COCOTTE AU CHOUDOU, MIEL -TERIAKI José, Maraîcher dans les Landes sait parfaitement comment marier le chou avec nos belles volailles. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER coupé en 6 morceaux 1 grosse pièce de Choudou 1 citron jaune 1 gousse de vanille 20 cl d’huile de Colza Bio 1 tête d’ail Piment d’Espelette 50 g de Miel 50 g de sauce Teriyaki Fleur de Sel Grosse chapelure brune 1 cuillère à soupe de fleur de Coriandre Sel fin

CORDONS BLEUS DE POULET FERMIER & POLENTA OLIVES Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER 2 tranches de jambon de Bayonne 4 tranches de comté 1 œuf battu 4 cuillères à soupe de chapelure 60 g de beurre 0,5 l de lait 0,5 l de crème liquide 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de piment d’Espelette ... Un petit parfum d'enfance dans l'air avec ces cordons-bleus. Incontournable !

Recette : Suprême de poulet en cordon bleu & polenta olives

CORDONS BLEUS DE POULET FERMIER & POLENTA OLIVES Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER 2 tranches de jambon de Bayonne 4 tranches de comté 1 œuf battu 4 cuillères à soupe de chapelure 60 g de beurre 0,5 l de lait 0,5 l de crème liquide 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de piment d’Espelette ... Un petit parfum d'enfance dans l'air avec ces cordons-bleus. Incontournable !

POULET EN SAUCE TOMATE ET PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos 2 ou 3 poivrons verts 2 oignons 1 poivron rouge 3 grosses pommes de terre 110 ml de sauce tomate Huile d'olive Poivre du moulin Sel fin 3 ou 4 piments d’Anglet Piment d’Espelette On craque pour l'association piment d'Anglet et piment d'Espelette qui exprime toute la puissance de nos bons produits locaux !

Recette – Poulet en sauce tomate et piment d’Espelette

POULET EN SAUCE TOMATE ET PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos 2 ou 3 poivrons verts 2 oignons 1 poivron rouge 3 grosses pommes de terre 110 ml de sauce tomate Huile d'olive Poivre du moulin Sel fin 3 ou 4 piments d’Anglet Piment d’Espelette On craque pour l'association piment d'Anglet et piment d'Espelette qui exprime toute la puissance de nos bons produits locaux !

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