Recettes épicées et pimentées (spiced recipes)

Rien de tel que les épices en cuisine pour sublimer les saveurs et voyager sans bouger de chez soi. Un plat bien épicé, assaisonné parfaitement, quel bonheur…
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there is a plate with bread and other food on the table next to some chopsticks
Baguette farcie au poulet sauce piquante | St SEVER
Pour 6 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 1 baguette 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gros cornichons 1 cuillère à café de harissa 1 cuillère à café d’ail semoule 1 noix de beurre 1 petit poivron mariné 200 g de fromage frais 1 pincée de sel 1 cuillère à café de persil séché 1 oignon rouge de Toulouges 2 cuillère à soupe de Jurançon 140 g de maïs en boîte
two glass bowls filled with food on top of a wooden tray
Gratin de pâtes exotique au poulet | St SEVER
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune St SEVER 300 g de pennes (temps de cuisson 10 minutes) 400 ml de lait de coco 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de curry Madras 1 filet d’huile d’olive 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’estragon 2 oignons rouges de Toulouges 120g de tomme de brebis des Pyrénées Il vous reste quelques pâtes de la veille et vous avez envie de les twister rapidement et de manière créative en cuisine ?
two bowls filled with soup and meat skewers on top of a wooden table
Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo | St SEVER
Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo - St Sever Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier jaune St SEVER 1 filet d’huile d’olive 1 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1/2 chorizo 2 cuillères à soupe de coriandre séchées 8 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe de miel 1 citron vert 400 g de maïs en boîte 2 oignons rouges de Toulouges 4 pincées de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 L d’eau
a person is holding a muffin in front of some fruit and other food items
Madeleines de poulet au pesto et au Cabécou | St SEVER
MADELEINES DE POULET AU PESTO ET AU CABÉCOU Pour 10 personnes : 200 g de restes de poulet St SEVER 90 g de pesto 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre 3 œufs 4 Cabécous 50 g de comté râpé 2 pincées de piment d’Espelette Une version salée qui change un peu des madeleines sucrées. Mais tout aussi délicieuse !
a pizza sitting on top of a wooden cutting board next to a knife and fork
Pizza au poulet et aux petits légumes marinés | St SEVER
PIZZA AU POULET ET AUX PETITS LÉGUMES MARINÉS Pour 4 : 200 g de restes de poulet St SEVER 1 pâte à pizza 4 cuillères à soupe de sauce tomate 2 cuillères à soupe de barbecue 4 cl d’Armagnac 1 petit poivron jaune mariné 1 petit poivron rouge mariné 150 g de cœur d’artichauts en conserve 100 g de cheddar 80 g d’Ossau Iraty 2 poignées de roquette 1 pincée de piment d’Espelette 1 filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail de Lomagne. Soirée pizza !
a white bowl filled with meat covered in marinara sauce and garnished with parsley
Poulet très épicé à la tomate | St SEVER
POULET TRES EPICE A LA TOMATE Pour 4 personnes 1 poulet fermier St SEVER 500 g de sauce tomate 1 cm de racine de gingembre 1 cuillère à soupe d’oignon frit 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à soupe d’estragon séché 1 cuillère à café de piment de Cayenne 1 cuillère à café d’ail semoule 1 gousse d’ail de Lomagne 1 cuillère à café de piment d’Espelette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 verre d’eau
some food is sitting in a glass jar on a cutting board next to a knife
Tartinade de poulet au chorizo | St SEVER
TARTINADE DE POULET AU CHORIZO Ingrédients pour 5 ; 100 g de restes de poulet St SEVER 100 g chorizo fort 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 feuilles de basilic frais 2 branches d’estragon 150 g de fromage frais 1 cuillère à café d’ail semoule 1 filet huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette Voici une manière originale de cuisiner vos restes de poulet rôti ! Vos invités apprécieront à coup sûr la belle couleur et l'onctuosité de votre tartinade.
green peppers with cheese on them sitting on a wooden cutting board next to some glasses
Piments farcis au poulet et au fromage | St SEVER
PIMENTS FARCIS AU POULET ET AU FROMAGE Ingrédients pour 6 personnes 200 g de restes de poulet St SEVER 6 piment d’Anglet 150 g de fromage frais fouetté 6 brins de ciboulette 3 branches de coriandre 80 g d’Ossau Iraty sel rose Cuisinez de bons piments farcis au fromage et au poulet fermier pour savourer ce bon produit du Sud-Ouest. Idéal pour accompagner des grillades et des volailles au barbecue ou tout simplement à déguster en mode tapas à l’apéritif.
a red pot filled with chicken and vegetables on top of a wooden cutting board next to rice
Colombo de poulet | St SEVER
COLOMBO DE POULET Une recette aussi colorée que le groupe de musique du Sud-Ouest qui nous l'a confiée :-). Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 2 oignons 1 gousse d'ail Jus de citron 1 cuillère à soupe de rhum blanc Un peu de quatre épices 3 pommes de terre 2 cuillères à café de poudre de Colombo Persil frais Sel et poivre
a plate with some food on it next to a bowl
Poulet pimenté façon cow-boy | St SEVER
POULET EN SAUCE TOMATE ET PIMENT D’ESPELETTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos 2 ou 3 poivrons verts 2 oignons 1 poivron rouge 3 grosses pommes de terre 110 ml de sauce tomate Huile d'olive Poivre du moulin Sel fin 3 ou 4 piments d’Anglet Piment d’Espelette On craque pour l'association piment d'Anglet et piment d'Espelette qui exprime toute la puissance de nos bons produits locaux !
a metal pan filled with food on top of a table
Cuisses de poulet tandoori | St SEVER
CUISSES DE POULET TANDOORI Une recette rapportée des valises de notre bloggueuse Anne Lataillade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de coriandre moulue 1 cuillère à café de curcuma 1 morceau de gingembre 5 gousses d’ail 2 yaourts à la grecque 4 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à café de persil plat ...
a person holding a spoon in front of a pan filled with meat and veggies
Poulet épicé au whisky et à la harissa - St Sever
POULET ÉPICÉ AU WHISKY ET À LA HARISSA Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 1 oignon de Toulouges 4 cuillères à soupe de whisky 1 cuillère à soupe de Harissa 4 cuillères à soupe de sauce tomate 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Une recette facile à réaliser, aussi riches en saveur que hautes en couleurs. Une viande encore mœlleuse et bien enrobée de viande. Un régal !
a bowl filled with beans and onions next to other foods
Poulet pimenté façon cow-boy | St SEVER
POULET PIMENTÉ FAÇON COW-BOY Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de restes de poulet rôti 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1 oignon 1 grande boîte de haricots rouges 1 boîte de maïs 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 3 cuillère à soupe de sucre roux 4 gouttes de tabasco 10 cl d’eau 1 filet d’huile d’olive Pas de gaspillage alimentaire chez St SEVER ! Une bonne recette relevée pour twister vos restes de poulet rôti. A déguster en plat complet ou en garniture de fajitas !
a bowl filled with chicken wings next to some rice and red sauce on a table
Poulet mafé | St SEVER
POULET MAFÉ Revisité à la mode Sud-Ouest Ingrédients pour 6 personnes 2 barquettes de fricassée de poulet St SEVER 2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol du Gers 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette 1 petit piment d’Anglet 2 oignons 8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 30 g de sucre blanc De l’huile de Tournesol du Gers, du beurre de cacahuètes des Landes, des piments de la région et bien entendu notre fricassée de poulet fermier jaune.
a plate with a piece of food on it and a fork next to the plate
Pastilla de Pintade Fermière St SEVER | St SEVER
PASTILLA DE PINTADE FERMIÈRE St SEVER Ingrédients pour 4 personnes 2 suprêmes de pintade fermière St SEVER 4 feuilles de brick 1 oignon 2 càs de persil plat (ou un mélange persil coriandre) 3 càs d’huile d’olive 50 g de beurre 1 càc de curcuma 1 pincée de cannelle 6 grains de coriandre 1 pincée de sel et de poivre 1 pincée de muscade en poudre 1 pincée de gingembre 1/2 càc de miel 150 ml d’eau 2 œufs 60 g d’amandes effilées 1 càs de sucre en poudre