recettes faciles (easy recipes)

Envie de vous faire plaisir et de faire plaisir à vos invités sans pour autant vous prendre la tête pendant des heures en cuisine ? Découvrez notre sélection de…
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two pieces of chicken on a tray with garlic
Cuisses de poulet sauce barbecue du Sud-Ouest | St SEVER
Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet St SEVER 3 càs. d’huile d’olive 20 cl de ketchup 10 cl de coulis de tomate 1 càs. de moutarde 1 trait de vinaigre balsamique 2 càs. de sauce Worcestershire le jus d’un citron vert 2 càs de miel 1 càs de paprika 1 càc de curry 1 càc à café de coriandre 1 càc de cumin 1 càc de persil 1 càc de piment d’Espelette 2 càs d’Armagnac 1 oignon rouge 2 gousses d’ail
there is a plate with bread and other food on the table next to some chopsticks
Baguette farcie au poulet sauce piquante | St SEVER
Pour 6 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 1 baguette 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gros cornichons 1 cuillère à café de harissa 1 cuillère à café d’ail semoule 1 noix de beurre 1 petit poivron mariné 200 g de fromage frais 1 pincée de sel 1 cuillère à café de persil séché 1 oignon rouge de Toulouges 2 cuillère à soupe de Jurançon 140 g de maïs en boîte
three appetizers on a plate with spoons and utensils next to them
Tortilla Bowl au poulet, à l’avocat et aux petits légumes | St SEVER
Pour 2 personnes 1 barquette d’émincés de cuisses de poulet St SEVER 2 cuillères de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre 1 avocat 2 citrons verts 1 échalote 2 tortillas 100 g de riz 4 tomates confites 2 poivrons marinés 2 filets d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette 1 oignon rouge de Toulouges 8 cerneaux de noix du Périgord 140 g de maïs en boîte 100 g de tomme de brebis des Pyrénées 2 cuillères à soupe de sucre roux 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 pincées de fleur de sel
two bagels with vegetables and cheese are on a wooden platter, ready to be eaten
Bagel de poulet à la moutarde et aux petits légumes | St SEVER
Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier jaune St SEVER 4 pains bagels 100 g de fromage frais 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 1 filet d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de curry 1 poivron mariné 4 gros cornichons 1 poignée de pousses d’épinard frais 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’estragon séché 80 g de tome de brebis 2 pincées de sel Un sandwich généreux à décliner en mini-format pour un buffet tapas convivial.
two glass bowls filled with food on top of a wooden tray
Gratin de pâtes exotique au poulet | St SEVER
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet fermier jaune St SEVER 300 g de pennes (temps de cuisson 10 minutes) 400 ml de lait de coco 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de curry Madras 1 filet d’huile d’olive 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’estragon 2 oignons rouges de Toulouges 120g de tomme de brebis des Pyrénées Il vous reste quelques pâtes de la veille et vous avez envie de les twister rapidement et de manière créative en cuisine ?
an uncooked pizza with onions, cheese and nuts
Tarte de poulet au roquefort | St SEVER
Ingrédient pour : 150 g de restes de poulet 150 g de ricotta 100 g de roquefort 1 cuillère à soupe de miel 1 pâte brisée 1 filet d’huile d’olive 5 cerneaux de noix du Périgord 2 pincées de piment d’Espelette 1 oignon rouge de Toulouges
two bowls filled with soup and meat skewers on top of a wooden table
Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo | St SEVER
Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo - St Sever Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier jaune St SEVER 1 filet d’huile d’olive 1 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1/2 chorizo 2 cuillères à soupe de coriandre séchées 8 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe de miel 1 citron vert 400 g de maïs en boîte 2 oignons rouges de Toulouges 4 pincées de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 L d’eau
a white plate topped with food on top of a wooden table
Petits pains farcis au poulet, aux champignons et au fromage | St SEVER
Pour 6 personnes 250 g de restes de poulet rôti 6 petits pains de table 200 g de fromage frais fouetté 250 g de champignons de Paris 250 g de pleurotes 25 g de beurre demi-sel 6 pincées de piment d’Espelette 6 pincées de persil séché 2 gousses d’ail de Lomagne 6 pincées de sel 80 g de tomme de brebis des Pyrénées Préparez facilement et rapidement de délicieux petits pains farcis.
a person dipping something into a small bowl with ketchup on the table next to some food
Nuggets de poulet aux graines de tournesol et corn flakes | St SEVER
NUGGETS DE POULET AUX GRAINES DE TOURNESOL ET CORN FLAKES - St Sever Pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier St SEVER 2 cuillères à café de piment d’Espelette 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à soupe de paprika 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 50 g de graines de tournesol non salées 250 g de corn flakes non sucrés 200 g de farine 3 œufs Les nuggets de poulet c’est une valeur sûre pour régaler petits et grands mais seulement à condition qu’ils soient préparés maison !
a sandwich sitting on top of a white plate next to a spiral notebook and glass of water
Baguette viennoise poulet bernéaise | St SEVER
BAGUETTE VIENNOISE POULET BERNÉAISE Pour 4 personnes : 200 g de restes de poulet rôti St SEVER 2 jaunes d’oeufs 1 cuillère à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe d’estragon séché 2 cuillères à soupe de ciboulette séchée 1 grosse échalote une dizaine de câpres 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de sel 150 g de fromage frais huile de tournesol 4 demi-baguettes viennoise 1 bocal de poivrons marinés 2 poignées de mâche
a pan filled with chicken and nuts on top of a table next to wine glasses
Poulet aux amandes | St SEVER
POULET AUX AMANDES Ingrédients pour 4 : 1 barquette de fricassée de poulet St SEVER 500 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe de miel 1 filet d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 oignon rouge de Toulouges 1 gousse d’ail de Lomagne 1 cuillère à café de cannelle 150 g de raisins secs 125 g d’amandes effilées Un bon poulet en sauce pour se réconforter et passer un bon moment autour de la table. Epicé juste comme il faut et facile à réaliser
there is a bowl of soup on the table
Soupe de poulet au lait de coco | St SEVER
SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO Pour 2 : 250 g de restes de poulet rôti St SEVER 1 oignon rouge de Toulouges 4 carottes des Landes 1 boîte de lait de coco 4 cuillères à soupe de curry madras 2 citrons verts 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 filet d’huile d’olive 500 mL d’eau 1 cube de bouillon de volaille Fleur de sel Rien de tel qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer en hiver !
a whole chicken on a plate with spices and candles
Chapon aux épices de noël | St SEVER
CHAPON AUX EPICES DE NOEL Ingrédients pour 6 : 1 chapon jaune fermier St SEVER 1 branche de romarin séché 2 oignons rouges de Toulouges 2 cuillères à café de piment d’Espelette 4 sachets de thé chaï 2 cubes de bouillon de volaille 1 litre d’eau 4 tranches de pain d’épices 350 g de fromage blanc 1 filet d’huile d’olive 50 g de beurre Envie de cuisiner un chapon original au bon parfum de noël pour surprendre vos invités ? Nous avons une recette simple au thé Chaï que vous ne pouvez pas rater !
a roasted chicken on a black plate with silverware
Poularde farcie aux morilles | St SEVER
POULARDE FARCIE AUX MORILLES Ingrédients pour 4 : 1 poularde fermière St SEVER 50 g de morilles séchées 500 mL d’eau 500 mL de lait 1 verre d’Armagnac 100 g de fromage blanc 100 g de fromage de chèvre frais 1 tranche de pain de mie 2 échalotes 30 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de fleur de sel
two small cakes on plates with flowers in the vase behind them and an orange napkin next to it
Cheesecake de poulet aux tomates séchées | St SEVER
Cheesecake de poulet aux tomates séchées. Ingrédients pour 4 : 2 filets de poulet fermier St SEVER 80 g de crackers salés 50 g de pignon de pin 50 g de beurre 250 g de ricotta 150 g de fromage frais 2 cabécous 50 g de tomates séchées 1 filet d’huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’ail semoule Une version revisitée du cheesecake en mode salé
two black pots filled with food on top of a table
Œuf cocotte poulet roquefort | St SEVER
ŒUF COCOTTE POULET ROQUEFORT Pour 4 personnes : 2 filets de poulet St SEVER 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 100 g de roquefort 8 cerneaux de noix du Périgord 4 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Les œufs cocotte c'est très simple à réaliser et tellement bon ! Pourquoi s'en passer ? Avec de bons morceaux de roquefort et de poulet c'est encore plus gourmand !
a salad with meatballs and tomatoes on the side
Croquettes de poulet fondantes au fromage frais | St SEVER
CROQUETTES DE POULET FONDANTES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes : 400 g de restes de poulet rôti 1 cuillère à soupe d’estragon séché 2 pincées de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de persil séché 100 g de chapelure 250 g de fromage frais 2 pincées de sel Un filet d’huile d’olive Une recette facile à réaliser à partir de restes de poulet rôti. C'est facile de ne plus gaspiller tout en régalant toute la famille ;-)
a person is holding a muffin in front of some fruit and other food items
Madeleines de poulet au pesto et au Cabécou | St SEVER
MADELEINES DE POULET AU PESTO ET AU CABÉCOU Pour 10 personnes : 200 g de restes de poulet St SEVER 90 g de pesto 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre 3 œufs 4 Cabécous 50 g de comté râpé 2 pincées de piment d’Espelette Une version salée qui change un peu des madeleines sucrées. Mais tout aussi délicieuse !
a white dish filled with chicken and vegetables
Poulet au beurre de sardine et piment d’Espelette | St SEVER
POULET AU BEURRE DE SARDINE ET PIMENT D’ESPELETTE ingrédients pour 5 : 1 poulet fermier St SEVER 2 sardines à l’huile 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne 120 g de beurre 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1/2 verre d’eau Les saveurs terre-mer apportent de l’originalité dans vos assiettes. Le gras de la sardine permet de révéler le goût boisé et de noisette du poulet fermier.
some food is sitting in a glass jar on a cutting board next to a knife
Tartinade de poulet au chorizo | St SEVER
TARTINADE DE POULET AU CHORIZO Ingrédients pour 5 ; 100 g de restes de poulet St SEVER 100 g chorizo fort 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 feuilles de basilic frais 2 branches d’estragon 150 g de fromage frais 1 cuillère à café d’ail semoule 1 filet huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette Voici une manière originale de cuisiner vos restes de poulet rôti ! Vos invités apprécieront à coup sûr la belle couleur et l'onctuosité de votre tartinade.
two grilled sandwiches sitting on top of a cutting board next to a bowl of fruit
Panini poulet aux trois fromages du Sud-Ouest | St SEVER
PANINI POULET AUX TROIS FROMAGES DU SUD-OUEST Ingrédients pour 4 : 2 filets de poulet St SEVER 4 pains à paninis 2 tomates rondes 100 g de Roquefort 80 g d’Ossau Iraty 4 Cabécou 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 2 pincées d’ail semoule Les paninis c’est le snack incontournable à manger rapidement quand on a une petite faim mais pas beaucoup de temps.
green peppers with cheese on them sitting on a wooden cutting board next to some glasses
Piments farcis au poulet et au fromage | St SEVER
PIMENTS FARCIS AU POULET ET AU FROMAGE Ingrédients pour 6 personnes 200 g de restes de poulet St SEVER 6 piment d’Anglet 150 g de fromage frais fouetté 6 brins de ciboulette 3 branches de coriandre 80 g d’Ossau Iraty sel rose Cuisinez de bons piments farcis au fromage et au poulet fermier pour savourer ce bon produit du Sud-Ouest. Idéal pour accompagner des grillades et des volailles au barbecue ou tout simplement à déguster en mode tapas à l’apéritif.
chicken wings with salsa and peanuts on the side, ready to be served in a bowl
Cuisses de poulet marinées au tabasco et à la coriandre | St SEVER
CUISSES DE POULET MARINÉES AU TABASCO ET À LA CORIANDRE Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet St SEVER 10 gouttes de tabasco 1 citron vert 1 bouquet de coriandre fraiche 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 gousse d’ail de Lomagne 5 branches de thym citron 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 5 cuillères à soupe de cacahuètes des Landes Mettez un peu de piment dans vos grillades avant de ranger votre plancha ou votre barbecue en cette douce fin d’été !
grilled meat and asparagus on a grill
Recettes | St SEVER
MAGRET DE CANARD AU FLOC ROSÉ ET ROMARIN Ingrédients pour 4 personnes : 2 magret de canard St SEVER 3 cuillères à soupe de Floc de Gascogne rosé 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de miel de pin 1 branche de romarin 1 cuillère à café de piment d’Espelette 4 cuillères à soupe d’huile Fleur de sel Au barbecue ou à la plancha, ce magret de canard mariné au Floc de Gascogne rosé révèle son goût puissant. Une cuisson rosée à coeur permet de conserver tous les arômes du canard et son fondant.
a white plate topped with rice covered in veggies next to a bowl of tomatoes
Taboulé de poulet aux fruits secs et tomates séchées | St SEVER
TABOULÉ DE POULET AUX FRUITS SECS ET TOMATES SÉCHÉES Ingrédients pour 5 400 g de restes de poulet rôti 1 yaourt nature 2 verres d’eau 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 8 tomates séchées 1 branche d’estragon 5 pruneaux 5 abricots secs du Limousin 2 cuillères à soupe de raisin secs du Jurançon 2 tomates de Marmande 10 oignons grelots 1 citron vert 400 g de semoule Sel et poivre du moulin
chicken wings with herbs and lemons on a white plate
Pilons de poulet façon mojito | St SEVER
PILONS DE POULET FAÇON MOJITO Ingrédients pour 5 2 barquettes de pilons de poulet St SEVER 10 cl de rhum ou de Blanche d’Armagnac 15 feuilles de menthe 5 brins d’estragon frais 2 citrons verts 1 L d’eau gazeuse 1 filet d’huile d’olive 1 branche de romarin 2 pincées de piment d’Espelette 2 pincées de fleur de sel 2 poignées de cacahuètes des Landes Inspirée du célèbre cocktail mojito, cette recette de poulet ne vous laissera pas indifférent.
a black plate topped with chicken and lemons next to a cup of green tea
Poulet au thé vert matcha et aux agrumes | St SEVER
POULET AU THÉ VERT MATCHA ET AUX AGRUMES Ingrédient 6 personnes 6 cuisses de poulet St SEVER 1 cuillère à soupe de thé matcha 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1/2 orange 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 verre d’eau 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 pincées de sel. Vous connaissez le thé matcha ? Chez St SEVER, nous l’utilisons pour créer d’étonnantes marinades pour nos cuisses de poulet fermier.
a person holding a bowl full of food in their hands and vegetables on the side
Bowl de poulet à l’houmous et à l’avocat | St SEVER
BOWL DE POULET À L’HOUMOUS ET À L’AVOCAT Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de poulet St SEVER 175 g d’Houmous 1 carotte des Landes 150 g de chou rouge 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 1 citron vert 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1 oignon rouge de Toulouges 150 g de riz complet 1 avocat 1 petit concombre 1/2 papaye 1 petit bouquet de coriandre Faites le plein de couleurs et de saveur avec un bol de poulet aux légumes frais et à l’houmous.
a plate with skewered chicken and dipping sauce
Yakitori de poulet façon Sud-Ouest | St SEVER
YAKITORI DE POULET FAÇON SUD-OUEST Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de filets de poulet St SEVER 10 cl de sauce soja salée 10 cl de sauce soja sucrée 1 citron vert 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à soupe de miel de pin 5 cuillères à soupe de graines de sésame 10 cl de Jurançon moelleux 10 g de fécule de maïs 5 cl de mirin 3 cuillères à soupe d’eau Les yakitoris revisités à la mode Sud-Ouest, ça donne quoi ? Découvrez sans plus attendre notre recette express facile à réaliser.
a white plate topped with an eggplant and cheese sandwich on top of lettuce
Millefeuille de poulet aubergine mozza | St SEVER
MILLEFEUILLE DE POULET AUBERGINE MOZZA ingrédients pour 4 personnes 2 filets de poulet fermier St SEVER 2 cuillères à café de piment d’Espelette 2 aubergines 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d’ail en poudre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 boules de mozzarella 4 filets d’aceto de balsamique 4 feuilles de basilic On se régale avec ce mille-feuille d'aubergine au poulet et à la mozzarella facile à réaliser