salaisons maison ( magret, coppa, lomo, boeuf ) - recette très facile
comment faire ses salaisons maison ? Tu veux apprendre à faire des magrets séchés et d'autres charcuterie ? Je t'explique comment faire très simplement dans cet article
magret séché au foie gras - recette facile
Le magret séché au foie gras c'est LA recette à faire pour les repas de fêtes, pour Noel ou pour n'importe quelle occasion quand on veut en mettre plein les mirettes aux invités.
Terrine de magrets de canard au thermomix - Recette Thermomix
Terrine de magrets de canard au thermomix. Je vous propose une délicieuse recette de Terrine de magrets de canard, simple à réaliser au thermomix.
Terrine bretonne
FROMAGE DE TÊTE DE PORC FERMIER AU RIESLING - CONSERVES DE FROMAGE DE TÊTE
Fromage de tête de porc fermier au Riesling Ne croyez pas que j'ai disparu, pour aller me promener, me faire bronzer, ou dorloter, non, juste beaucoup de travail en ce moment. Conserves qui n'attendent pas, toujours travailler des produits frais de suite. Cette semaine est encore bien chargée avec le jardin de M. Amélie qui démarre ou redémarre avec les gelées tardives et meurtrières des jours derniers. Une variante très gourmande au pâté de tête déjà publié ici, cette fois au Riesling et…
Prosciutto d'agneau épicé, salé et séché maison
Saler et sécher soi-même de l'agneau, c'est facile, et délicieux!
Pot-au-feu en gelée, que faire de ses restes? - Panier de Saison
Bon prenons le cas où tu fais un pot-au-feu, et que comme moi, tu as les yeux un peu trop grands par rapport à ton ventre, et que tu te sois lâchée chez ton boucher –mais sa viande était si belle… -tu te retrouves forcément pas mal de viande et…
Terrine de lapin en gelée de cidre aux herbes de printemps
Me revoilà après quelques semaines dabsence ! Pour tout vous dire, jai eu plein de projets sur le feu, comme un nouveau manuscrit à livrer à mon éditrice (encore ?!). En fin de courses, je dois forcém
Saucisse sèche (chorizo) maison au poivre de Sichuan et au piment
Faire soi-même de délicieuses saucisses sèches comme du chorizo à déguster pour l'apéro, c'est possible.
Recette de Rillettes de porc maison
Ces rillettes sont parfaites pour casser la croûte, pour un pique-nique et même à l'apéritif !
Fromage de tête maison
Cette charcuterie emblématique de la gastronomie française permet d'utiliser les abats de porc et d'apporter un esprit convivial et rustique à table ! Elle sera particulièrement appréciée à l'apéritif, lors d'un buffet froid ou d'un pique-nique à l'extérieur.
Terrine de sanglier à l'ancienne
Pas si difficile de réaliser soi-même sa terrine, où le gras de l'échine de porc, se marie parfaitement avec le sanglier, relevé par les aromates d'écorce d’orange séchée, de thym, de laurier, de persil et de vin rouge.
Terrine de sanglier à l'ancienne
Pas si difficile de réaliser soi-même sa terrine, où le gras de l'échine de porc, se marie parfaitement avec le sanglier, relevé par les aromates d'écorce d’orange séchée, de thym, de laurier, de persil et de vin rouge.
mini saucisses sèches (rapides à faire) - Oranges et Epices
Voici une petite fantaisie pour l'apéritif, que j'ai déjà testé plusieurs fois pour m'amuser. Le gout est bon (bien qu'on ne retrouve pas...
Rillettes de porc, rillettes maison en conserve - Quileutcuit
Voici la recette des rillettes de porc à préparer en conserve. Cette recette m’a été confiée par mon meilleur ami Ghislain, qui lui a été transmise par sa bien aimée Marielle, qu’elle-même a hérité de sa mère, qui vous vous en doutez, lui a été confiée par sa propre mère, c’est-à-dire la grand-mère de Marielle […]