Saint Jacques au pineau et aux échalotes fondantes - Péchés Mignons
Une petite entrée très gouteuse, qui a fait partie de notre réveillon familiale. J'adore les Saint Jacques surtout quand elles sont juste cuites et très fondantes. Pour 4 personnes - 20 noix de Saint
Cassolette de poisson et crevette au safran
Une délicieuse façon de manger du poisson et des fruits de mer, relevés d'une touche de safran !
PANIER DE BRICK AU FRUIT DE MER
Voici une entrée qu'on peut qualifier de simple et chic. Une entrée pleine de senteurs et de charme. Une de mes recettes de Pastilla que j'ai révisitée en changeant un peu les ingrédients et beaucoup la forme. Je trouve que l'idée de les présenter en...
Queue de lotte rôtie au balsamique et miel - Shukar Cooking
1 queue de lotte 3 càs de vinaigre balsamique 1 càs de miel 1 càs d’huile d’olive sel Mélanger le vinaigre avec le miel et l’huile. Saler. Chauffer le four à 240°C. Poser la queue de lotte dans un plat allant au four et l’arroser des deux cotés avec...
Queue de lotte rôtie au balsamique et miel - Shukar Cooking
1 queue de lotte 3 càs de vinaigre balsamique 1 càs de miel 1 càs d’huile d’olive sel Mélanger le vinaigre avec le miel et l’huile. Saler. Chauffer le four à 240°C. Poser la queue de lotte dans un plat allant au four et l’arroser des deux cotés avec...
Pavé de saumon sur son lit de poireaux
saumon, poireau, crème fraîche épaisse, poivre, sel, huile, curry
Entrée. Coquilles Saint-Jacques purée de panais et girolles
Nicolas Toutain, chef de L'Auberge du Manoir, à Saint-Pôtan (22), met en avant un produit phare de la gastronomie bretonne à travers ses Saint-Jacques dorées à l'huile d'olives, purée de panais et quelques girolles, réduction de cidre.
Ailes de raie en tajine - My tasty cuisine
Je vous propose une recette de tajine de poisson avec des ailes de raie. C’est juste trop bon, la chair est fondante et avec la saveur des épices, c’est juste un régal. Bien entendu, vous pouvez utiliser le poisson de votre choix, mais je vous conseille vivement la raie. Cela vous changera de la cuisson...
Dos de cabillaud au chorizo : la recette facile et faite maison !
Découvrez comment faire un délicieux dos de cabillaud au chorizo en seulement une vingtaines de minutes pour titiller vos papilles !
Moules farcies au beurre d'ail persillé
Les moules farcies au beurre d’ail appelées beurre persillé ou beurre d’escargot est une recette de moules gratinées faciles à faire.
Poulpe grillé - Le dimanche aux fourneaux
Suite à un voyage au Portugal, nous sommes tombés amoureux du poulpe!! Idéal en été, au barbecue, en tapas ou en plat...
Gratin de brocolis et saumon, sauce Béchamel
Hey ! Vous allez bien mes gourmands ? :D Alors aujourd’hui, une recette improvisée avec ce que j’avais dans le frigo ! J’avais envie de faire quelque chose qui change du tradition…
Filets de rougets sauce « vierge »
Voici une recette que je fais assez souvent, pas toujours avec des rougets (mais c’est si bon les rougets…) depuis un atelier cuisine spécial « poissons » effectué…
Terrine de Saint Jacques, toute légère! - C secrets gourmands
Une terrine légère et très facile à réaliser. En version individuelle à servir en entrée, froide ou tiède, ou en bouchée poiur l'apéro. Niveau: très facile Pour 6 à 8 personnes ou environ 30 bouchées Ingrédients: 300g de saint Jacques (ou pétoncles)...
Zarzuela catalane
encornet, langoustine, gambas, moules, palourde, baudroie, oignon, carotte, blanc de poireaux, échalote, ail, amandes, pulpe de tomate, vin blanc
Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes - Côté Soleils
Vous le savez, j’ai un grand faible pour la « cuisine du monde », les plats colorés, relevés, voire pimentés. Mais j’avoue que de temps en temps, un plat aux « connotations françaises » fait du bien. Ayant craqué sur le marché pour de magnifiques dos de cabillaud, j’ai dû choisir entre justement ce poisson recouvert d’une croûte ... [Read more...]