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Nos Piments Séchés & en Poudre

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Le piment Ali Amarillo originaire du Pérou est l’un des ingrédients les plus importants de la cuisine de ce pays. Son nom vient du mot espagnol signifiant ‘jaune’, couleur du piment frais: un jaune foncé, proche de l’orange.  L’Aji Amarillo est un piment plutôt intense mesuré à 50.000 unités sur l’échelle de Scoville donnant une chaleur persistante, arrondie et non abrasive. Il a une belle saveur fruitée et une touche de douceur sous forme séchée ou en poudre.
Le piment Ancho (la version séchée du piment Poblano) est originaire de l’état montagneux de Puebla, situé à l’est de Mexico. Il a une couleur foncée allant du brun rougeâtre au noir et leur texture est ridée. Il a une saveur un peu fruitée, douce et légèrement fumée, avec des nuances de prune, de raisin, de tabac et une amertume légèrement terreuse et il a une intensité douce allant de 1.000 à 2.500 unités sur l’échelle de Scoville.
La poudre de piment Guajillo mesuré à 5.000 unités sur l’échelle de Scoville est obtenue en broyant le piment séché Mirasol, ce qui en fait une poudre au goût fumé, légèrement sucré et citronné. Le Guajillo est très utilisé dans la cuisine mexicaine où il peut être utilisé dans n’importe quel plat nécessitant une saveur de piment profond sans trop d’intensité. Cela fonctionne particulièrement bien dans les plats à base de tomates, en équilibrant bien l’acidité qu’ils contiennent.

Les Piments en Poudre

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Le piment Ancho (ou Pueblo quand il est frais) est originaire de la ville de Puebla au Mexique où il est utilisé dans une large variété de spécialités.  Il est mesuré entre 1.000 et  2.500 unités sur l’échelle de Scoville ce qui le place dans la catégorie des piment doux. Sa saveur est très parfumée, fruitée avec des nuances de prune, de raisin sec mais aussi de tabac ou de réglisse et une légère amertume terreuse. Il peut être utilisé dans une large variété de préparations.
Originaire de la région d’Assam en Inde, le piment Bhut Jolokia ou Ghost Peppers aux Etats Unis est un piment très intense mesuré à plus de 1.000.000 d’unités sur l’échelle de Scoville.  Sa saveur fruitée et suave relèvera tous vos plats avec beaucoup d’efficacité. Idéal pour les spécialités Indiennes comme le Tikkas Masala, poulet Tandori, les Byriani…. et bien d’autres préparations auxquelles vous pourrez apporter beaucoup d’intensité.
Le piment Chipotle (prononcé “chi-POHT-lay”) est originaire de la région du Veracruz au Mexique. Il s’agit  de piment Jalapeño mûr, fumés puis séchés. Le Chipotle est mesuré entre 5.000 et 10.000 unités Scoville ce qui en fait un piment de force douce et sa saveur est très fumée avec un arôme subtil qui rappel le chocolat. À l’origine, les piments Chipotle étaient lutilisés pour aromatiser des salsas, des ragoûts et des soupes, mais cette saveur populaire a trouvé sa place dans presque tout.

Les Piments Séchés

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