Recettes sucrées par Umami Paris

43 Pins
 6d
Réaliser un joli cake marbré avec de la pâte de sésame noir, grâce à la recette de Pierre Okotnikoff ! Il sera idéal pour accompagner un thé vert torréfié ou un café latte !
Cake au sésame noir
Réaliser un joli cake marbré avec de la pâte de sésame noir, grâce à la recette de Pierre Okotnikoff ! Il sera idéal pour accompagner un thé vert torréfié ou un café latte !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Connaissez-vous le sirop du yuzu ? Sucré et acidulé, il s'utilise aussi bien pour préparer des boissons que pour la confection de pâtisseries. Dans notre recette de sablés, le yuzu apporte un délicat parfum d'agrume. Au goûter, pour accompagner du thé ou en dessert, cette recette saura vous séduire par sa simplicité et son originalité ! Kimchi, Pate Miso, Sauce Teriyaki, Dessert Tea, Tea Time, Desserts, Citrus Juice, Postres, Dessert
Sablés au sirop de yuzu
Connaissez-vous le sirop du yuzu ? Sucré et acidulé, il s'utilise aussi bien pour préparer des boissons que pour la confection de pâtisseries. Dans notre recette de sablés, le yuzu apporte un délicat parfum d'agrume. Au goûter, pour accompagner du thé ou en dessert, cette recette saura vous séduire par sa simplicité et son originalité !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Saviez-vous qu'au Japon, le riz ne se consommait pas forcément que nature ? Il est possible de le cuire avec d'autres ingrédients comme dans cette recette de riz aux quatre saveurs. Les champignons shiitake parfument délicatement le riz, et le poulet en fait un repas bien copieux. À consommer avec une soupe miso ou pour accompagner des légumes sautés ! Saveur, Grains, Nature, Chicken, Rice Bowls, Sweet Recipes, Meal, Food, Naturaleza
Le riz aux 4 saveurs
Saviez-vous qu'au Japon, le riz ne se consommait pas forcément que nature ? Il est possible de le cuire avec d'autres ingrédients comme dans cette recette de riz aux quatre saveurs. Les champignons shiitake parfument délicatement le riz, et le poulet en fait un repas bien copieux. À consommer avec une soupe miso ou pour accompagner des légumes sautés !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Connaissez-vous les mochi donuts ? Ce sont des donuts à la texture ultra moelleuse, très proche de celle du mochi, une pâtisserie japonaise très à la mode. Dans cette recette, on utilise du mochiko, la farine de riz gluant, avec du jus de yuzu ! Le glaçage au sésame noir vient en plus équilibrer la note acidulée du yuzu. Idéal pour profiter d'une pause gourmande aux saveurs japonaises ! Sesame, Haricot Azuki, Sushi, Umami, Donuts, Paris
Mochi donuts au yuzu et sésame noir
Connaissez-vous les mochi donuts ? Ce sont des donuts à la texture ultra moelleuse, très proche de celle du mochi, une pâtisserie japonaise très à la mode. Dans cette recette, on utilise du mochiko, la farine de riz gluant, avec du jus de yuzu ! Le glaçage au sésame noir vient en plus équilibrer la note acidulée du yuzu. Idéal pour profiter d'une pause gourmande aux saveurs japonaises !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Profitez de la saison des figues avec cette délicieuse recette de salade soba avec de la mâche, des figues et des graines de sésame au miso ! Les soba sont des nouilles de sarrasin, qui peuvent aussi bien se déguster chaudes avec un bouillon ou froides en salade ! Cette recette de saison constitue un repas sain et léger ! Vinaigrette Au Miso, Europe 1, Brussel Sprout, Sprouts, Spaghetti, Vegetables, Ethnic Recipes
Salade de soba, mâche, figues, miso et sésame
Profitez de la saison des figues avec cette délicieuse recette de salade soba avec de la mâche, des figues et des graines de sésame au miso ! Les soba sont des nouilles de sarrasin, qui peuvent aussi bien se déguster chaudes avec un bouillon ou froides en salade ! Cette recette de saison constitue un repas sain et léger !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Avez-vous déjà préparé un poke bowl ? Rapide et simple à préparer, le poke bowl n'est autre qu'un bol de riz agrémenté de fruits et légumes, ainsi que de poisson, découpé en cubes. Considéré comme une salade de la mer à Hawai, le poke bowl est un plat copieux et sain, parfait à réaliser au déjeuner. Dans notre recette, le thon est mariné avec une délicieuse sauce au gingembre, à la sauce soja, à l'huile de sésame et au vinaigre, pour une touche japonaise ! Poke Bowl, Matcha Cafe, Sauce Soja, Cobb Salad, Potato Salad, Potatoes, Cubes
Poke Bowl au thon
Avez-vous déjà préparé un poke bowl ? Rapide et simple à préparer, le poke bowl n'est autre qu'un bol de riz agrémenté de fruits et légumes, ainsi que de poisson, découpé en cubes. Considéré comme une salade de la mer à Hawai, le poke bowl est un plat copieux et sain, parfait à réaliser au déjeuner. Dans notre recette, le thon est mariné avec une délicieuse sauce au gingembre, à la sauce soja, à l'huile de sésame et au vinaigre, pour une touche japonaise !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Le gyudon, littéralement "bol de beouf"est un plat traditionnel japonais qui se compose d'un bol de riz avec des tranches de boeuf marinées servies dessus. Dans cette recette gourmande, on utilise de la sauce soja au koji, au goût plus doux et à la saveur très umami pour préparer les fines tranches de boeuf. Un incontournable de la cuisine japonaise, très simple à réaliser ! Gyudon, Sauce, Bibimbap, Simple, Marinated Beef
Gyudon à la sauce soja au koji
Le gyudon, littéralement "bol de beouf"est un plat traditionnel japonais qui se compose d'un bol de riz avec des tranches de boeuf marinées servies dessus. Dans cette recette gourmande, on utilise de la sauce soja au koji, au goût plus doux et à la saveur très umami pour préparer les fines tranches de boeuf. Un incontournable de la cuisine japonaise, très simple à réaliser !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Pour un goûter gourmand, essayer notre recette de financiers au matcha. Largement utilisé en pâtisserie, le matcha est un thé vert réduit en poudre à la saveur umami, qui donne une jolie couleur verte à vos préparations ! Accompagnez ces financiers d'un thé genmaicha au riz grillé ou d'un thé houjicha ! Matcha, Bon Appetit, Rice
Financiers au matcha
Pour un goûter gourmand, essayer notre recette de financiers au matcha. Largement utilisé en pâtisserie, le matcha est un thé vert réduit en poudre à la saveur umami, qui donne une jolie couleur verte à vos préparations ! Accompagnez ces financiers d'un thé genmaicha au riz grillé ou d'un thé houjicha !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Le sobacha signigie littéralement "thé de sarraisin" et peut s'utiliser pour réaliser des infusions mais également pour préparer des desserts. Dans cette recette de tarte au chocolat et sobacha, les graines apportent une texture croquante et une délicieuse saveur de noisette légèrement grillée, qui se marie parfaitement bien avec le chocolat. Une recette de tarte qui change de l'ordinaire ! 🍫🥧 Change, Texture, Seeds, Surface Finish, Tailgate Desserts
Tarte chocolat sobacha
Le sobacha signigie littéralement "thé de sarraisin" et peut s'utiliser pour réaliser des infusions mais également pour préparer des desserts. Dans cette recette de tarte au chocolat et sobacha, les graines apportent une texture croquante et une délicieuse saveur de noisette légèrement grillée, qui se marie parfaitement bien avec le chocolat. Une recette de tarte qui change de l'ordinaire ! 🍫🥧
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Réaliser un dessert gourmand avec cette recette de mille crêpes au matcha ! Le mille crêpe est un gâteau composé d'une vingtaine de crêpe empilées avec une délicieuse crème légère entre chaque crêpe. Dans notre recette, les crêpes sont préparées avec du matcha, bien équilbré avec la crême au mascarpone. Un dessert sophistiqué qui plaira à tous ! 🍵 Crepes, Creme Mascarpone, Mille Crepe, Wasabi, Octopus
Mille crêpes au matcha
Réaliser un dessert gourmand avec cette recette de mille crêpes au matcha ! Le mille crêpe est un gâteau composé d'une vingtaine de crêpe empilées avec une délicieuse crème légère entre chaque crêpe. Dans notre recette, les crêpes sont préparées avec du matcha, bien équilbré avec la crême au mascarpone. Un dessert sophistiqué qui plaira à tous ! 🍵
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Profitez de l'été avec un dessert gourmand et frais, comme cette recette de tiramisu au matcha ! Le matcha est un thé vert qui a été broyé en poudre, riche en théine et en antioxydant. Le matcha apporte une saveur umami et une agréable note herbacée, parfaite avec les fruits rouge tels que la fraise ou la framboise. ��🍓 Simple à réaliser, le tiramisu est un dessert qui plaira à vos convives ! Hotel Restaurant, Acai Bowl, Pudding, Breakfast
Tiramisu au matcha
Profitez de l'été avec un dessert gourmand et frais, comme cette recette de tiramisu au matcha ! Le matcha est un thé vert qui a été broyé en poudre, riche en théine et en antioxydant. Le matcha apporte une saveur umami et une agréable note herbacée, parfaite avec les fruits rouge tels que la fraise ou la framboise. 🍓 Simple à réaliser, le tiramisu est un dessert qui plaira à vos convives !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Les températures ne cessent d'augmenter et les recettes légères et fraîches de salades et entrées seront vos meilleures alliées. Découvrez ce taboulé aux algues wakame, un aliment riche en oligo-éléments, vitamines et fibres, accompagné d'une sauce rafraichissante au yuzu ! Fibres, Tabbouleh Recipe, Salad, Light Recipes, Vitamins, Essen
Taboulé de wakame au yuzu
Les températures ne cessent d'augmenter et les recettes légères et fraîches de salades et entrées seront vos meilleures alliées. Découvrez ce taboulé aux algues wakame, un aliment riche en oligo-éléments, vitamines et fibres, accompagné d'une sauce rafraichissante au yuzu !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Les températures en hausse donnent envie de déguster des boissons fraiches comme un lassi de mangue ! Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de lait fermenté. Dans notre recette, nous utilisons de l'amazake, une boisson sans alcool issue de la fermentation du riz avec du koji, qui apportera une texture crémeuse et une saveur naturellement sucrée, en plus de la saveur gourmande de la mangue. Une recette facile à réaliser avec les bienfaits de l'amazake ! Comme, Base, Indian Recipes, Cool Drinks, Indian Cuisine
Lassi mangue et amazake
Les températures en hausse donnent envie de déguster des boissons fraiches comme un lassi de mangue ! Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de lait fermenté. Dans notre recette, nous utilisons de l'amazake, une boisson sans alcool issue de la fermentation du riz avec du koji, qui apportera une texture crémeuse et une saveur naturellement sucrée, en plus de la saveur gourmande de la mangue. Une recette facile à réaliser avec les bienfaits de l'amazake !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Connaissez-vous la sauce ponzu ? Largement utilisée dans la cuisine japonaise, cette sauce contient de la sauce soja, du dashi et une délicieux mélange de trois agrumes japonais : le yuzu, le sudachi et le yuko. La sauce ponzu se déguste aussi bien dans des salades, avec du poisson ou avec de la viande. Découvrez notre recette de poulet sauté à la sauce ponzu aux trois agrumes, pour préparer une salade aux notes fraîches et gourmandes ! Cauliflower, Shrimp, Dashi
Poulet sauté au ponzu 3 agrumes
Connaissez-vous la sauce ponzu ? Largement utilisée dans la cuisine japonaise, cette sauce contient de la sauce soja, du dashi et une délicieux mélange de trois agrumes japonais : le yuzu, le sudachi et le yuko. La sauce ponzu se déguste aussi bien dans des salades, avec du poisson ou avec de la viande. Découvrez notre recette de poulet sauté à la sauce ponzu aux trois agrumes, pour préparer une salade aux notes fraîches et gourmandes !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
Avez-vous déjà goûté aux nouilles udon ? Ce sont des nouilles de blé, à la texture moelleuse, qui s'incorporent dans de nombreuses recettes, aussi bien occidentales qu'asiatiques. Découvrez notre recette estivale de udon à la betterave et à la féta, facie à préparer pour un repas léger et équilibré ! Cabbage, Beef, Okinawa, Wheat Noodles
Udon à la betterave et à la féta
Avez-vous déjà goûté aux nouilles udon ? Ce sont des nouilles de blé, à la texture moelleuse, qui s'incorporent dans de nombreuses recettes, aussi bien occidentales qu'asiatiques. Découvrez notre recette estivale de udon à la betterave et à la féta, facie à préparer pour un repas léger et équilibré !
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise
UMAMI PARIS | Le meilleur de l'épicerie japonaise