un-air-de gourmandise

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Julie ❥ 21 Yo ❥ Aime la pâtisserie ❥Aussi la photographie ❥ Cakes ❥ Macarons ❥ Cupcakes ❥ Food ❥ unairdegourmandise.com ❥ unairdegourmandise@gmail.com ❥
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Aujourd’hui, je vous présente une recette qui va changer un petit peu de ce que je fais d’habitude, voici une nouvelle catégorie, « une petite touche salée ». Et oui, car j’aime aussi m’amuser avec le salé (enfin tous dépend ce que c’est … ! ) Je vous présente donc une recette coup de cœur ♥ ! Des petits muffins au chèvre, lardon, oignon et miel  ! Ils sont idéals pour les apéritifs quand on reçoit du monde ou même en cake pour le repas avec une salade verte … Moelleux à souhait ces muffins…

Aujourd’hui, je vous présente une recette qui va changer un petit peu de ce que je fais d’habitude, voici une nouvelle catégorie, « une petite touche salée ». Et oui, car j’aime aussi m’amuser avec le salé (enfin tous dépend ce que c’est … ! ) Je vous présente donc une recette coup de cœur ♥ ! Des petits muffins au chèvre, lardon, oignon et miel ! Ils sont idéals pour les apéritifs quand on reçoit du monde ou même en cake pour le repas avec une salade verte … Moelleux à souhait ces muffins…

J’avais des pommes et des poires chez moi plus un énorme désir d’en faire un dessert puis j’ai trouvé cette recette, une pâte à base de Philadelphia et de crème fraiche et à l’intérieur les fruits que l’on veut ! Franchement c’est délicieux, et l’avantage c’est que l’on peut le réaliser la veille et le faire cuire le jours j, un avantage lorsque l’on veut prendre de l’avance pour un repas avec des amis.

J’avais des pommes et des poires chez moi plus un énorme désir d’en faire un dessert puis j’ai trouvé cette recette, une pâte à base de Philadelphia et de crème fraiche et à l’intérieur les fruits que l’on veut ! Franchement c’est délicieux, et l’avantage c’est que l’on peut le réaliser la veille et le faire cuire le jours j, un avantage lorsque l’on veut prendre de l’avance pour un repas avec des amis.

Voici aujourd’hui une recette toute simple à réaliser et parfaite après un bon repas, une verrines citron et fraises. J’affectionne particulièrement le citron en pâtisserie car on peut en faire ce que l’ont veut, en tarte, en gâteau, en crème, il donne du goût et relève même certaines saveurs. J’ai donc réalisé cette fois un dessert en verrines, j’ai allié la puissance acidulée du citron avec le goût simple du yaourt et du mascarpone et une petite fraise pour le décor. Un mélange parfait…

Voici aujourd’hui une recette toute simple à réaliser et parfaite après un bon repas, une verrines citron et fraises. J’affectionne particulièrement le citron en pâtisserie car on peut en faire ce que l’ont veut, en tarte, en gâteau, en crème, il donne du goût et relève même certaines saveurs. J’ai donc réalisé cette fois un dessert en verrines, j’ai allié la puissance acidulée du citron avec le goût simple du yaourt et du mascarpone et une petite fraise pour le décor. Un mélange parfait…

Nous voilà en octobre la saison du changement d’heure, de l’automne, d’Halloween et aussi des citrouilles ! Mes parents, qui sont viticulteurs possèdent un grand jardin avec plein de légumes. Cet été, on a eu beaucoup de tomates, de poivrons, de salades, de courgettes… Vous ne pouvez même pas savoir le bonheur que c’est de pouvoir manger des légumes que l’on vient tous juste de ramasser de nos propres mains et surtout le fait de savoir d’où ils viennent ! Je n’achète donc pratiquement jamais…

Nous voilà en octobre la saison du changement d’heure, de l’automne, d’Halloween et aussi des citrouilles ! Mes parents, qui sont viticulteurs possèdent un grand jardin avec plein de légumes. Cet été, on a eu beaucoup de tomates, de poivrons, de salades, de courgettes… Vous ne pouvez même pas savoir le bonheur que c’est de pouvoir manger des légumes que l’on vient tous juste de ramasser de nos propres mains et surtout le fait de savoir d’où ils viennent ! Je n’achète donc pratiquement jamais…

La tartelette aux pommes ! Un dessert si classique mais tellement bon, qui plaît à tout le monde! En présentant ce dessert ZÉRO risque de décevoir quelqu’un surtout lorsque la tarte est bien réalisée. ça tombe bien j’ai mon jardin qui est remplie de pommes, et quand je dis remplie on a trois pommiers qui explosent tellement ils sont pleins. Donc il faut absolument que je trouve quelques desserts à réaliser avec en ingrédient principal les pommes ! Et je commence par la fameuse tarte aux…

La tartelette aux pommes ! Un dessert si classique mais tellement bon, qui plaît à tout le monde! En présentant ce dessert ZÉRO risque de décevoir quelqu’un surtout lorsque la tarte est bien réalisée. ça tombe bien j’ai mon jardin qui est remplie de pommes, et quand je dis remplie on a trois pommiers qui explosent tellement ils sont pleins. Donc il faut absolument que je trouve quelques desserts à réaliser avec en ingrédient principal les pommes ! Et je commence par la fameuse tarte aux…

La tarte aux pommes, un basique mais si on essaye de la revisiter un petit peu ? Cette tarte est inspirée de celle du chef cuisinier Alain Passard. Un bouquet de roses, dans une tarte ! Je dois vous avouer qu’elle m’a tout de même donnée du fil à retordre ! Il faut en fait prendre le coup de main et y donner de la patiente … J’ai remplacée la compote de pommes (à l’origine) par une confiture de fraise faite maison par ma maman. Puis j’ai fait pocher mes lamelles de pommes dans un bouillon…

La tarte aux pommes, un basique mais si on essaye de la revisiter un petit peu ? Cette tarte est inspirée de celle du chef cuisinier Alain Passard. Un bouquet de roses, dans une tarte ! Je dois vous avouer qu’elle m’a tout de même donnée du fil à retordre ! Il faut en fait prendre le coup de main et y donner de la patiente … J’ai remplacée la compote de pommes (à l’origine) par une confiture de fraise faite maison par ma maman. Puis j’ai fait pocher mes lamelles de pommes dans un bouillon…

Cette tarte est l’une de mes préférées, à tous niveaux. Déjà elle est tellement jolie, comme on l’appelle elle est rustique, c’est-à-dire qu’on la réalise sans moule à tarte, on replie juste les bords de la pâte vers l’intérieur afin d’éviter qu’elle déborde en cuisson. Mais en fait je trouve que ça lui donne un certain charme, elle est beaucoup moins « classique ». Vous ne trouvez pas? En plus elle est très simple à réaliser, pas besoin de s’embêter avec un moule ou un cercle. J’ai opté…

Cette tarte est l’une de mes préférées, à tous niveaux. Déjà elle est tellement jolie, comme on l’appelle elle est rustique, c’est-à-dire qu’on la réalise sans moule à tarte, on replie juste les bords de la pâte vers l’intérieur afin d’éviter qu’elle déborde en cuisson. Mais en fait je trouve que ça lui donne un certain charme, elle est beaucoup moins « classique ». Vous ne trouvez pas? En plus elle est très simple à réaliser, pas besoin de s’embêter avec un moule ou un cercle. J’ai opté…

C’est la saison des figues, vous savez ce petit fruit d’été, gorgé de soleil, le cœur sucré que l’on dégusterait à tout moment. On en trouve actuellement un peu partout dans les jardins, ça tombe bien car c’est un fruit que j’affectionne particulièrement, autant qu’en salé que en sucré et même nature comme ça en croquant dedans ! Les parents de mon chéri ont un grand figuier dans leur jardin, je n’ai bien sur pas pu résister à l’idée de m’en cueillir une barquette entière, en revanche j’ai…

C’est la saison des figues, vous savez ce petit fruit d’été, gorgé de soleil, le cœur sucré que l’on dégusterait à tout moment. On en trouve actuellement un peu partout dans les jardins, ça tombe bien car c’est un fruit que j’affectionne particulièrement, autant qu’en salé que en sucré et même nature comme ça en croquant dedans ! Les parents de mon chéri ont un grand figuier dans leur jardin, je n’ai bien sur pas pu résister à l’idée de m’en cueillir une barquette entière, en revanche j’ai…

Voici une première recette de macaron, celle-ci sera aux fruits rouges.

Voici une première recette de macaron, celle-ci sera aux fruits rouges.

Un macaron bien gourmand, au chocolat! Je prend la recette de mon fabuleux livre « Pâtisserie! » de Christophe Felder, qui m’avait enfin permis de réaliser de jolies coques de macarons. Les coques sont aromatisées au cacao, pour la garniture j’ai choisi la même recette qui est sur le livre, elle est délicieusement bonne….

Un macaron bien gourmand, au chocolat! Je prend la recette de mon fabuleux livre « Pâtisserie! » de Christophe Felder, qui m’avait enfin permis de réaliser de jolies coques de macarons. Les coques sont aromatisées au cacao, pour la garniture j’ai choisi la même recette qui est sur le livre, elle est délicieusement bonne….

Une nouvelle recette de macarons aujourd’hui et pas des moindres ! Après mes recettes de macarons plutôt « basique », j’ai voulu tenter autre chose, plus différent, une recette réalisée avec ce fameux bonbon très célèbre, le « Carambar »! Un parfait mélange entre l’amande du macaron et le caramel du Carambar…. Une recette bien gourmande, mais qui nous laissera pas indifférent !

Une nouvelle recette de macarons aujourd’hui et pas des moindres ! Après mes recettes de macarons plutôt « basique », j’ai voulu tenter autre chose, plus différent, une recette réalisée avec ce fameux bonbon très célèbre, le « Carambar »! Un parfait mélange entre l’amande du macaron et le caramel du Carambar…. Une recette bien gourmande, mais qui nous laissera pas indifférent !

On m’a demandé de faire des macarons à la fraise, ce qui tombe bien, car on commence à en trouver un peu partout. J’avais deux choix possibles pour ma ganache, soit faire une sorte de confiture de fraises, mais j’avais peur avec cette possibilité que le macaron soit beaucoup trop sucré, j’ai donc opté pour ce qui se fait le plus une ganache avec moitié fraise, moitié chocolat blanc. Cette ganache est plutôt pas mal du tout, on retrouve bien en premier goût la fraise et en arrière-goût le…

On m’a demandé de faire des macarons à la fraise, ce qui tombe bien, car on commence à en trouver un peu partout. J’avais deux choix possibles pour ma ganache, soit faire une sorte de confiture de fraises, mais j’avais peur avec cette possibilité que le macaron soit beaucoup trop sucré, j’ai donc opté pour ce qui se fait le plus une ganache avec moitié fraise, moitié chocolat blanc. Cette ganache est plutôt pas mal du tout, on retrouve bien en premier goût la fraise et en arrière-goût le…

Après avoir regardé « le meilleur pâtissier » mercredi dernier avec l’épreuve des macarons, j’ai eu très envie d’en faire à mon tour car cela fait un petit moment que je n’en avais pas fait. J’ai donc repris ma recette de base des coques de macarons (la recette). Pour la garniture, j’avais vraiment envie de tenter un orange curd. C’est comme le lemon curd mais avec des oranges à la place des citrons. Vous ne connaissez pas ? En gros, c’est comme une crème pâtissière à l’orange, on remplace…

Après avoir regardé « le meilleur pâtissier » mercredi dernier avec l’épreuve des macarons, j’ai eu très envie d’en faire à mon tour car cela fait un petit moment que je n’en avais pas fait. J’ai donc repris ma recette de base des coques de macarons (la recette). Pour la garniture, j’avais vraiment envie de tenter un orange curd. C’est comme le lemon curd mais avec des oranges à la place des citrons. Vous ne connaissez pas ? En gros, c’est comme une crème pâtissière à l’orange, on remplace…