anniversaire

Collection by Valérie • Last updated 7 weeks ago

35 
Pins

Boulettes de lentilles aux échalotes

·
15 reviews
·
20 minutes
·

Recette Boulettes de lentilles aux échalotes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation

Mini cannelés salés pour l'apéritif! - Les délices de Caroline

Mini cannelés salés pour l'apéritif! - Les délices de Caroline

Je vois dans les statistiques que vous êtes nombreux à atterrir sur mon blog en tapant "recette cannelés salés"! Il n'y a...

Poivronade à la feta (poivron rouge, feta, kiri, huile d'olive, ail, piment de Cayenne, origan)

Recette de Poivronade à la feta

Avec des pâtes, du pain, des crackers... peu importe, c'est délicieux comme accompagnement. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Placer le poivron rouge au four à 180°c pendant 40 minutes. Retourner le poivron à 20 minutes de cuisson. Une fois la cuisson écoulée, laisser refroidir pendant bien 15 minutes. Retirer la peau, les pépins et couper...

Boulettes Thaï végétaliennes - du bio dans mon bento

·
15 reviews
·
35 minutes
·

Un voyage dans la street food de Bangkok en version végéatrienne

Verrines mousse de tomates confites, chèvre et jambon cru     150g de tomates confites (celles conservées dans l'huile)     150 de fromage blanc      1 cac d'ail en poudre     2 cas de parmesan râpé     150g de chèvre     1 cas de thym séché     sel & poivre     6 tranches de jambon cru

Verrines mousse de tomates confites, chèvre et jambon cru - Dans la cuisine d'Audinette

Commencer la semaine par des verrines apéro, ça fait peut-être pas très sérieux ! Disons que je prends de l'avance pour le weekend prochain, en espérant que le temps soit plus clément. Pour 12 petites verrines, il vous faudra : 150g de tomates confites...

Ma Cuisine et Vous, petites verrines pour un apéritif gourmand

Verrine betteraves et boursin

Ma Cuisine et Vous, petites verrines pour un apéritif gourmand

#recette des toasts de foie gras au piment d'Espelette sur pain d'épices !

Recette : toasts de foie gras au pain d’épices – L'île aux épices

Foie gras pain d'épicesPréparation de la recette : 5 minPour : 4 personnesListe des ingrédients : 100 g de foie gras (non tranché si possible) 100 g de pain d'épices Facultatif : un chutney (à la figue par exemple) Quelques pincée de piment d'EspelettePréparation de la recette : Coupez des tranches pas trop épaisse de pain d'épices, puis découpez les tranches en petits "toasts" de la forme que vous souhaitez. Ne découpez pas de trop gros morceaux, cela reste des canapés pour l'apéro…

Mini cannelés salés pour l'apéritif! - Les délices de Caroline

Je vois dans les statistiques que vous êtes nombreux à atterrir sur mon blog en tapant "recette cannelés salés"! Il n'y a...

Tarte légère poireaux bacon avec des feuilles de bricks. Une tartelette légère, croustillante avec la feuille des brick et fondante avec le poireau.

Tarte légère poireaux bacon avec des feuilles de bricks - Rachel cuisine

Vous avez déja utilisé des feuilles de bricks ?? Moi j'en utilise rarement, seulement pour faire des samousas, mais c'est rare. L'avantage de la feuille de brick, c'est qu'elle est légère et pe...

Un soleil feuilleté pour l'apéritif ...

Un soleil feuilleté pour l'apéritif ... - Mon Show...colat, mes gourmandises

La blogosphère regorge d'idées rigolotes et toute simples pour s'amuser en cuisine. Ce soleil feuilleté en fait partie et il a fait le tour de beaucoup de blogs. Pour l'avoir testé avec plusieurs associations différentes, je vous propose aujourd'hui...

Pain aux fruits secs facile avec thermomix - Recette Thermomix

Pain aux fruits secs facile avec thermomix - Recette Thermomix

Pain aux fruits secs facile avec thermomix. Je vous propose une recette de Pain aux fruits secs, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais…

Bûche framboises et pistaches pour 6 personnes - Recettes - Elle

·
1762 reviews
·
32 minutes
·

Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais.

paprika, cumin, poivre, oeuf, curcuma, crême fraîche, tomate, huile d'olive, aubergine, pâte brisée, sel, gruyère râpé, feta

Tarte Aubergines-Feta Indienne

·
14 reviews
·
65 minutes
·

pâte brisée, aubergine, tomate, cumin, huile d'olive, feta, oeuf, crème fraîche, curcuma, paprika, gruyère râpé, sel, poivre

Muffin salé façon pizza !

Muffin salé façon pizza ! - Paperblog

Une recette improvisée pour le jeu de ” sucrepices N°3 du blog d'epices-moi de Lory “ , un seul détail mais celui qui tue … j'ai oublié qu'il fallait utiliser au moins une épice… j'ai fais un muffin salé façon pizza mais j'ai za...