REPAS CHIC [sans gluten-sans lactose]
Collection by Vanessa Pouzet
Une sélection de recettes festives, réalisables sans gluten et sans lactose pour tous. Pour des fêtes légères et gourmandes.
Tarte au chocolat meringuée
Recette de la tarte au chocolat meringuée, meringue italienne et ganache coco. Une version sans gluten et sans lactose
Filet mignon de porc au lait de coco - A la table de Gaelle
Une petite recette facile qui vous fait voyager... J'adore... J'ai un peu improvisé avec ce que j'avais à la maison et sur...
Pavlova noix de coco et litchi {sans lait} - aime & mange
Recette Pavlova noix de coco et litchi {sans lait} - Ingrédients :4 blancs d’œufs, 120 g de sucre semoule, 120 g de sucre glace, 1 boite de lait de coco...
Saint Jacques et velouté de cresson - Marine is Cooking
Bonjour tout le monde 🙂 On continue aujourd’hui avec les idées de recettes pour Noël avec ici une entrée de fête, largement inspirée d’une recette cuisinée lors de ma journée à l’école de cuisine Alain Ducasse. Après la fameuse tarte au chocolat, je vous propose ce velouté de cresson et …
Magret de canard et sa purée de panais et pomme au gingembre - chefNini
C’est surtout la recette de la purée panais, pomme et gingembre que je voudrais vous faire découvrir, plus que celle du magret que je cuits toujours de la même façon (à la poêle). J’ai tout de même préparé une sauce sirupeuse au vin rouge assez puissante et nappante. Il n’en faut pas beaucoup sur le magret.
Zimtsterne {recette pour un goûter féerique et sans gluten} - Depuis février 2015, CupCAK(E)ista est devenu CAKEtelling
Les Zimtsterne ('étoiles à la cannelle' en français) avec un glaçage de neige et un parfum délicat de gingembre et de cannelle - une bouchée féerique à déguster autour du sapin. Ingrédients 2 blancs d’œufs 1 cuillère à café de jus de citron 200g de...
Comment faire un filet mignon séché ou lomo ?
La délicieuse charcuterie à faire soi-même - Pour 1 filet mignon
Pudding végétarien de patate douce pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Pudding végétarien de patate douce" : Epluchez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire de 20 à 30 mn à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus du bol d’un robot. Ajoutez les cubes de...
Epaule aux fruits secs pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Epaule aux fruits secs " : Allumez le four sur th. 7/210°.Mettez la moitié des fruits secs, la moitié des oignons et de l'ail émincé dans une cocotte, arrosez d'un filet d'huile d'olive, posez l'épaule dessus, salez et poivrez, ajoutez un peu de...
Dattes au foie gras pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Dattes au foie gras" : Fendez et dénoyautez une douzaine de dattes. Découpez 12 morceaux de la taille d'une noix dans un bloc de foie gras mi-cuit. Fourrez chaque datte et dégustez illico.
Truffes au chocolat noir aux éclats d’orange confites pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Truffes au chocolat noir aux éclats d’orange confites" : Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez-y délicatement l’huile, puis la crème au soja.Ajoutez les écorces d’orange hachées en tous petits morceaux et mélangez...
Forêt-noire pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Forêt-noire" : Déposez les verres au réfrigérateur. Préparez la meringue : fouettez les blancs d’œufs en neige dans un robot avec 15 g de sucre semoule. Lorsque les blancs commencent à être bien montés, ajoutez 35 g de sucre semoule au fur et à...
Bûche enneigée au tofu et lait de coco pour 8 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Bûche enneigée au tofu et lait de coco" : Mixez tous les ingrédients ensemble, versez le tout dans une casserole et portez à ébullition.Faites cuire 2 min à ébullition en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Versez dans un moule à buche ou à...
Ceviche de rascasses et fruits de mer pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Ceviche de rascasses et fruits de mer" : Prélevez le zeste d’1 citron vert. Pressez le jus des citrons et mélangez-le avec l’ail haché, la pâte de piment et le gingembre râpé, 2 cuillères à café de sel et 1 de poivre du moulin.Découpez les filets de...
Ceviche de maquereau pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Ceviche de maquereau" : Coupez 6 filets de maquereaux en grosses tranches.Dans un plat, mélangez le poisson + le jus et le zeste de 2 citrons verts + 2 petits oignons blancs ciselés + 1 c. à soupe de coriandre hachée + 4 c. à soupe d'huile d'olive + sel +...