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Entrée, apéritif

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Soup Appetizers
Voici une une recette vraiment rapide à réaliser sans prise de tête…

Parfait pour un repas du soir accompagné de salade verte… Croissants, Cheesesteak, Ethnic Recipes, Food, Garlic Cheese, Milk, Chicken Croissant, Chicken Breasts, Pepper
CROISSANT AU POULET ET AU FROMAGE À L’AIL ET AUX FINES HERBES : Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de blanc de poulet gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) 80 g de fromage à l’ail et aux fines herbes Pour la béchamel : 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 250 ml de lait demi-écrémé sel, poivre et muscade ... #food #frenchfood #croissant
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une recette rapide et facile à réaliser pour un apéro ou un pique-nique… Bread, Vide, Comme, Yogurt, Sunflower Oil, Salt, Brot
CAKE AUX LARDONS ET AU COMTÉ : Pour 1 cake : 1 yaourt nature (garder le pot vide comme doseur) 2 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot de maïzena 1/2 pot d’huile de tournesol 3 œufs 150 g de lardons 110 g de comté (râpé) sel, poivre et muscade ... #food #frenchfood #cake
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
En voilà un burger gourmand et original !

Dans cette recette, il y a une sauce aux échalions à réaliser.

L’échalion nommé également échalote «cuisse de poulet», est une variété d’oignon ressemblant à l’échalote et souvent confondue avec celle-ci. Chicken Burgers, Salmon Burgers, Hamburger, Pains, Exotic, Turkey Cutlets, Queso Blanco
BURGER DE DINDE AUX ÉPICES MAROCAINES : Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde(soit environ 480 g) 10 échalions 200 g de fromage blanc 4 g d’un Mélange marocain 2 oignon jaune (soit environ 300 g) 4 pains à burger (4x100g) 800 g de pommes de terre 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre ... #food #burger #hamburger
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici un délicieux pesto d’hiver aux pousses d’épinards, amandes et huiles de noisette.

C’est une recette vraiment facile à faire et très rapide… Sauce Pesto, Oatmeal, Breakfast, Parmesan, Texture, Cooking Supplies, Winter Food, Sweet Recipes
PESTO D’HIVER AUX ÉPINARDS ET AUX AMANDES : Pour un bol : 60 g de jeunes pousses d’épinards 50 g de parmesan râpé 30 g d’amandes non salées 1 cuillère à soupe de basilic séché 1 cuillère à café d’ail en poudre sel, poivre 15 g d’huile d’olive (+ ou – selon la texture désirée) 15 g d’huile de noisette ... #food #pesto
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une quiche lorraine sans pâte, sans crème fraîche et sans lardons donc plus légère mais terriblement gourmande !

Mes fifilles et mon chéri se battaient pour se  resservir  et elle n’a vraiment pas fait long feu !

 

En plus, elle est réalisée façon magique, c’est-à-dire qu’elle 3 textures différentes (dommage, on ne le voit pas trop sur mes photos) : flan, crème, génoise. Bacon, Pancakes, Skimmed Milk, Moroccan Cuisine, Morning Coffee, Essen, Pancake
QUICHE LORRAINE FAÇON GÂTEAU MAGIQUE WW (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour 6 personnes : 65 g de beurre à 41 % MG (12 spts) 50 g de farine (5 spt) 120 g de gruyère allégé râpé (10 stps) 100 g de bacon en dés (2 spts) 250 ml de lait écrémé (3 spts) 2 œufs sel, poivre et muscade ... #food #frenchfood #quiche #quichelorraine #ww #weightwatchers #thermomix
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une recette très facile et rapide à réaliser…

Et cette rillettes plaît énormément aux enfants ! Glass Of Milk, Desserts, Pudding, Chicken
RILLETTES DE POULET À LA VACHE-QUI-RIT : Pour 1 bol : 180 g de tranches de poulet 4 vache-qui-rit 80 g de yaourt nature sel, poivre et muscade ... #food #frenchfood #rillettes #poulet #vachequirit
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une recette très facile et rapide à réaliser…

En plus, c’est trop bon, le saumon fumé se marie si bien avec le fromage à l’ail et aux fines herbes. Boursin, Ice Cream, Garlic, Cooking Recipes, Smoked Salmon Mousse, No Churn Ice Cream
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES : Pour 1 bol : 300 g de saumon fumé 80 g de yaourt nature 80 g de Boursin ail et fines herbes (inutile de saler, cela l’est suffisamment avec le saumon fumé) ... #food
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Le pesto est une sauce italienne à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d’huile d’olive, d’ail et d’un bouillon.

Il sert généralement pour accompagner les pâtes.

Personnellement, j’adore déguster cela à l’apéro comme une tartinade… Olives, Tomato Salsa, Mexican, Fish, Meat, Cucumber, Beets
PESTO DE BETTERAVE ROUGE ET DE CONCOMBRE : Pour un bol : 2 petites betteraves rouges (cuites) 1 petit concombre 20 g de basilic frais 50 g de pignons de pin 20 g de parmesan râpé 1 cuillère à café d’ail en poudre huile d’olive (si besoin) sel, poivre et muscade ... #pesto #food #betterave #betteraverouge #concombre
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Ce pesto de courgettes crues est délicieux !

Comme la courgette est un légume qui n’a pas beaucoup de saveur, j’ai rajouté du poivron rouge pour relever ce pesto….

C’est frais, parfumé et si rapide à préparer. Roti, Pesto, Risotto, Macaroni And Cheese, Sunflower Seeds
PESTO DE COURGETTES ET POIVRON : Pour 2 gros bols : 975 g de courgettes 1 petit poivron rouge 130 ml d’huile d’olive 140 g de gruyère râpé 40 g de graines de tournesol 40 g de graines de courge 45 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de basilic 1 gousse d’ail sel, poivre, muscade ... #food #pesto #courgette #courgettes #poivron
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Et voici une recette très facile à réaliser et bon marché.

ça change du traditionnel caviar d’aubergines… Caviar D'aubergine, French Food, Entrees, Secret, Recipes, Lemon, Zucchini
CAVIAR DE COURGETTES : Pour 1 bol : 3 petites courgettes 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 pincée de paprika 1 cuillère à café de cumin sel, poivre ... #food #courgette #courgettes
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Cette spécialité grecque est un incontournable des apéros d’été.

Souvent agrémenté d’herbes fraîches comme l’aneth, la menthe ou la ciboulette, il s’adapte à toutes les situations : en crème à dipper, en tartines, dans le mini sandwichs… Chou Romanesco, Tzatziki, Chou Rave, Sauces
TZATZIKI DE CYRIL LIGNAC : Pour 4 personnes : 1 concombre 2 gousses d’ail 10 cl d’huile d’olive 600 g de yaourt grec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin gros sel ... #food #tzatziki #concombre #cyrillignac
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
J’adore la salade de mâche…

Mais comme on m’avait donné beaucoup trop de mâche, je ne voulais pas la jeter et pour varier, j’en ai réalisé un délicieux pesto. Ricotta, Sesame, Lettuce, Guacamole, Salad Recipes
PESTO DE MÂCHE À LA RICOTTA : Pour 4 personnes : 200 g de mâche 50 g de parmesan râpé 2 gousses d’ail 60 g de ricotta 2 poignées de mélange de graines (courges, pignons, sésame) huile d’olive sel ... #food #pesto #mache #ricotta
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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J’adore cette tarte que je réalise très souvent pour l’apéro, en plus on peut varier la garniture à l’infini : en version salée (pesto, moutarde, tapenade…) ou bien en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière…).

On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire !

Elle est très sympa pour l’apéritif : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !

En plus, elle est vraiment très facile et rapide à faire et épatera vos invités ! Gruyere, Pizza, Tomatoes, Meals
TARTE SOLEIL TORSADÉE (AU PESTO ET AU GRUYÈRE) : Pour 1 tarte feuilletée soleil torsadée : 2 pâtes feuilletées 4 cuillères à soupe de Pesto gruyère râpé 1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait graines de sésame ... #food #tarte #tartesoleil #pesto
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Voici une recette originale de guacamole avec de la betterave rouge.

Si vous souhaitez réaliser un guacamole plus classique, remplacer les betteraves rouges par 2 avocats. Caviar, Sous Vide
GUACAMOLE DE BETTERAVE ROUGE : Ingrédients : 2 betteraves rouges épluchées et cuites sous vide à la vapeur 1 avocat 1 oignon 2 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de citron vert 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de cumin 1 pincée de piment d’Espelette sel, poivre ... #food #guacamole #betterave #betteraverouge #avocat
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Voici une recette qui, sans surprise, a beaucoup plu à mon savoyard de chéri ! Brownie, Tacos, Chinese Cabbage, Brussels Sprouts
GALETTE DE SARRASIN FAÇON TARTIFLETTE : Pour 1 galette : 1 galette de sarrasin 1 cuillère à soupe de ricotta (que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche épaisse) 1 pomme de terre moyenne 50 g de lardons 25 g de reblochon ... #food #frenchfood #sarrasin #tartiflette #reblochon
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Voici aujourd’hui de délicieuses petites verrines parfumées au foie gras, pour un apéritif ou une mise en bouche.

Elles sont très faciles et très rapides à faire.

Il suffit tout simplement de faire fondre du foie gras dans de la crème fraiche et d’ajouter un peu d’agar-agar pour gélifier le tout. Panna Cotta, Agar Agar, Kitchens, Dulce De Leche
PANNA COTTA AU FOIE GRAS (À L’AGAR AGAR) Pour 6 à 8 verrines : 150 g de foie gras cuit 30 cl de crème fraiche liquide 1 g d’agar agar (soit la moitié du sachet) sel, poivre ... #food #pannacotta #foiegras #verrines #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
J’adore les œufs « mimosa », c’est facile à faire et j’adore varier les parfums.

Ici je les ai réalisé avec des Sardines à l’huile d’arachide de la Conserverie Gonidec et c’était délicieux.

Ce serait une entrée parfaite pour les fêtes… Mayonnaise, Sardines, Kitchen, Peanut Oil, Family Kitchen, Cooking, Cucina
ŒUFS MIMOSA AUX SARDINES ET À L’ANETH : Pour 10 œufs mimosa : 5 œufs 1/2 bol de mayonnaise 1 boîte de Sardines à l’huile d’arachide 1 cuillère à café d’aneth sel, poivre ... #food #frenchfood #christmas #sardine #aneth
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Après avoir réalisé ma CONFITURE DE TOMATES VERTES AUX ORANGES ET À LA CANNELLE, je vous présente une autre recette sympa pour utiliser les tomates de fin d’été qui n’ont pas eu le temps de mûrir…

En plus, c’est tellement facile et rapide à faire… Grains, Rice, Cinnamon, Quick Recipes, Thermomix
PESTO DE TOMATES VERTES (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour 1 pot de pesto : 2 tomates vertes (poids total 370 g) 50 g de pignons de pin 30 g de parmesan râpé 1 cuillère à café d’ail en poudre 2 cuillères à soupe de basilic 1 cuillère à soupe d’origan 1 cuillère à soupe de sauce pimentée 10 ml d’huile d’olive sel, poivre et muscade ... #food #pesto #thermomix #tomateverte #tomatesvertes
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Et voici une recette de muffins salés légers à base de skyr.

Elle est très facile et rapide à réaliser…

 

Ces muffins ont le même goût que les muffins au jambon classiques bien qu’ils soient allégés en matières grasses…

La seule différence (qui peut déplaire à certaines personnes) est la texture, ils ne sont pas moelleux, il sont légèrement fondants… Camembert Cheese, Dairy, Cheese Muffins, Savory Muffins, Yemek, Eten
MUFFINS SALÉS ALLÉGÉS AU SKYR : Pour environ 14 muffins : 4 tranches de jambon blanc 225 g de Skyr 3 œufs 210 g de farine 115 g d’huile 1 sachet de levure chimique sel, poivre ... #food #muffins #skyr #light
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Et voici une recette de cake salé léger à base de skyr.

Il est très facile et rapide à réaliser…

 

Il a le même goût qu’un cake salé au jambon classique bien qu’il soit allégé en matières grasses…

La seule différence (qui peut déplaire à certaines personnes) est la texture, il n’est pas moelleux, il est légèrement fondant… Nutella, Un Cake, Cheese, Healthy, Voici, Fondant, Base
CAKE SALÉ ALLÉGÉ AU SKYR : Pour 1 cake : 4 tranches de jambon blanc 225 g de Skyr 3 œufs 210 g de farine 115 g d’huile 1 sachet de levure chimique sel, poivre ... #food #cake #skyr #light
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Pour notre repas en amoureux, après avoir dégusté une bisque de crevettes en entrée, nous nous sommes régalés avec ces pizzettes ! Healthy Recipes, Healthy Food, French Toast, Shrimp Bisque, Smoked Trout, Hot Appetizers
PIZZETTE BLANCHE À LA TRUITE FUMÉE : Pour 9 pizzettes : 1 pâte à pizza rectangulaire 70 g de tranches de truite fumée 60 g de ricotta 2 cuillères à café de crème fraîche liquide aneth parmesan râpé ... #pizza #pizzette #food
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Voici une soupe festive que j’avais réalisé en entrée pour mon chéri lors d’un repas en amoureux… Carapace, Clam, Tomato Paste
BISQUE DE CREVETTES : Pour environ 4 personnes : 500 g de crevettes crues avec la carapace beurre 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon 100 ml de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de jus de palourde ou de vinaigre de xérès 1 L d’eau 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de jus de citron 200 ml de crème fraîche liquide laurier, thym et ciboulette 1 pincée de piment ... #bisque #crevette #crevettes #christmas #food #frenchfood
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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Et voici une entrée bien sympathique pour les fêtes, aussi beau que bon ! Parsley, Green Beans, Canning
FLEUR DE LIMANDE À LA NOIX DE ST-JACQUES ET AUX HARICOTS VERTS : Pour 6 personnes : 6 noix de St-Jacques avec corail 250 g de filet de limande la moitié d’une toute petite boîte de haricots verts en conserve bâtonnets de surimi 1 œuf 10 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café d’aneth 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à café de ciboulette 1 toute petite pincée de piment d’Espelette sel, poivre ... #food #frenchfood #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici aujourd’hui une recette qui serait parfaite en entrée pour un repas de fête… The Good Place, Blog, Filets, Alaska, Truffle
FLEUR DE COLIN AU CŒUR DE ST JACQUES : Pour 6 personnes : 450 g de filets de colin d’Alaska 80 g de terrine de St Jacques 2 œufs 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 court-bouillon sel, poivre ... #food #frenchfood
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Je vous propose aujourd’hui une idée très sympathique pour l’apéritif de votre repas de Noël…

C’est très simple à réaliser et en plus, ça en jette…

C’est dommage, on ne le vois pas trop sur les photos, mais j’ai saupoudré mes panna cotta étoilées de paillettes alimentaires rouges qui a fait son effet… Pizza Au Foie Gras, Cookies Et Biscuits, Cheesecake
PANNA COTTA AU FOIE GRAS SUR SON LIT DE SABLÉ ÉTOILÉ : Pour environ 24 panna cotta étoilées : Pour les panna cotta au foie gras : 50 g de foie gras 20 cl de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine sel, poivre Pour les sablés au parmesan : 200 g de farine 200 g de beurre mou 120 g de parmesan fraîchement râpé 2 œufs Pour la décoration : paillettes alimentaires rouges ... #food #christmas #pannacotta #foiegras
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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