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Noël

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Les fêtes approchent à grand pas…

Je vous propose aujourd’hui des truffes au chocolat qui changent vraiment de l’ordinaire… Biscuits Roses, Chocolate Truffles, French Food, Recipes, Thermomix
TRUFFES CHOCOLAT BLANC ET BISCUIT ROSE DE REIMS (AVEC OU SANS THERMOMIX)
TRUFFES CHOCOLAT BLANC ET BISCUIT ROSE DE REIMS (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 400 g de chocolat blanc à pâtisser 80 g de crème fraîche épaisse une dizaine de biscuits roses de Reims ... #food #frenchfood #thermomix #chocolat #chocolatblanc #truffeauchocolat #truffesauchocolat
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une bûche à la crème de marron facile et rapide à réaliser…

Je raffole de la crème de marron et cette bûche m’a donc énormément plu… Cacao, Amer, Conkers
BÛCHE À LA CRÈME DE MARRON (AVEC OU SANS THERMOMIX)
BÛCHE À LA CRÈME DE MARRON (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 30 g de maïzena 2 cuillères à soupe de cacao amer 1 cuillère à café de levure chimique Pour la garniture à la crème de marron : 500 g de crème de marron 125 g de beurre mou 20 cl de crème fraîche liquide ... #food #frenchfood #thermomix #christmas #buche
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
J’ai trouvé cette idée originale et gourmande de faire une bûche façon Tiramisu sur le magazine Cuisine Actuelle n°324.

 

Dans ce magazine, la bûche était aux airelles et aux poires et je l’ai réalisé à ma manière et au café et fève Tonka et elle a eu beaucoup de succès ! Café Soluble, Creme Mascarpone, Biscuits, Crack Crackers, Cookies, Biscuit, Cookie Recipes
BÛCHE TIRAMISU CAFÉ ET FÈVE TONKA (AVEC OU SANS THERMOMIX)
BÛCHE TIRAMISU CAFÉ ET FÈVE TONKA (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour une très grande bûche de 37 cm : 32 biscuits à la cuillère Pour la crème au café : 250 ml de lait demi-écrémé 2 œufs 40 g de sucre en poudre 15 g de farine 2 g de café soluble 1 feuille de gélatine Pour la crème mascarpone et fève Tonka : 500 g de mascarpone 2 œufs 15 cl de crème fraîche liquide 80 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 1 fève Tonka ... #food #frenchfood #buche #christmas #tiramisu #coffee #tonka
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Et voici une délicieuse bûche au café facile et rapide à faire…

 

Je ne l’ai pas garnie d’une crème au beurre, car je trouve cela trop écœurant…

Je préfère la réaliser avec du mascarpone, qui donne une sensation de légèreté… Mascarpone
BÛCHE ROULÉE AU CAFÉ ET MASCARPONE (AVEC OU SANS THERMOMIX)
BÛCHE ROULÉE AU CAFÉ ET MASCARPONE (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour la génoise : 4 œufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 30 g de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 45 g de café soluble Pour la garniture au café : 500 g de mascarpone 90 g de café soluble 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 cuillères à soupe de sucre cassonade ... #food #frenchfood #thermomix #buche #christmas #coffee
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Cette bûche est très simple à réaliser !

C’est un classique que je refais toutes les années ! Desserts, Tailgate Desserts, Deserts, Postres, Dessert, Plated Desserts
BÛCHE FACILE AU CHOCOLAT (AVEC OU SANS THERMOMIX)
BÛCHE FACILE AU CHOCOLAT (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour la génoise : 6 œufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir à dessert 30 g de beurre 120 g de crème fraîche liquide ... #food #frenchfood #buche #christmas #thermomix #buche #chocolat #chocolatnoir
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici comment faire un sapin feuilleté pour l’apéritif…

On peut varier la garniture à l’infini… Pesto, Sauce Tomate, Family Kitchen, Foil Stamping
SAPIN DE NOËL FEUILLETÉ (DIY)
SAPIN DE NOËL FEUILLETÉ (DIY) : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 50 g de sauce tomate (ou pesto...) 1 œuf pour la dorure gruyère râpé ... #food #frenchfood #sapin #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Et voici une idée de dessert pour Noël pour changer de la traditionnelle bûche…

 

J’ai voulu la réaliser avec des pistaches, je n’en achète jamais et du coup le prix m’a refroidie…je me suis donc rabattue sur des Danettes à la pistache…et cela a bien parfumé la chantilly de ce gâteau… Danette, Cake Chocolat, Christmas Cake, Voici, Pistachios, Cinnamon
CHRISTMAS CAKE (AVEC OU SANS THERMOMIX)
CHRISTMAS CAKE (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pâte sablée : 1/2 gousse de vanille 250 g de beurre 100 g de sucre glace 2 pincées de sel 1 blanc d’œuf 260 g de farine 30 g de cacao en poudre cannelle Chantilly pistache : 1 Danette pistache 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche 40 g de sucre glace Chantilly cacao : 20 cl de crème fraîche liquide 6 cuillères à soupe de cacao en poudre 10 g de sucre glace ... #christmascake #christmas #thermomix #pistache
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une recette originale pour commencer un repas sur une note de douceur tout en étant raffinée… Cappuccino, Pudding, Pain, Food, Vegetable Stock, Parsley, Pepper, Strawberry Fruit
CAPPUCCINO DE CHÂTAIGNES (AVEC OU SANS THERMOMIX)
CAPPUCCINO DE CHÂTAIGNES (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour 6 personnes : 400 g de châtaignes fraîches (ou en conserve) 20 cl de bouillon de légumes 40 cl de crème fraîche liquide croûtons de pain persil sel, poivre ... #food #frenchfood #soup #thermomix
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici une recette de petits sablés joliment décorés, parfaits pour Noël…

 

Ils sont très simples à réaliser et vos enfants vont adorer vous aider… Mario Characters, Christmas Tree, Holiday Decor, Chocolates, Rennes, Teal Christmas Tree
SABLÉS RENNES DE NOËL (AVEC OU SANS THERMOMIX)
SABLÉS RENNES DE NOËL (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour une quarantaine de sablés : 180 g de beurre 200 g de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune d’œuf 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre 350 g de farine quelques smarties (marrons et rouges) 80 à 120 g de chocolat noir de couverture ... #food #frenchfood #biscuit #biscuits #thermomix #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Ces biscuits ne sont pas secs du tout, au contraire ils sont un peu moelleux et tellement délicieux…

ça sent Noël qui approche à grand pas… Meringue, Creme Dessert, Jus D'orange, Cookie Cutters, Sugar
ETOILES À LA CANNELLE (ZIMTSTERNE) AVEC OU SANS THERMOMIX
ETOILES À LA CANNELLE (ZIMTSTERNE) AVEC OU SANS THERMOMIX : Pour une quarantaine de biscuits : 3 petits blancs d’œufs 250 g de sucre glace 300 g de poudre d’amande 2 cuillères à soupe de cannelle 2 cuillères à soupe de jus d’orange ... #bredele #cannelle #thermomix #food #frenchfood #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Ma fille Célia (5 ans) adore faire des sablés !

Elle n’aime pas trop en manger…

Mais elle s’éclate avec les emporte-pièces.

Là, elle a eu l’idée gourmade d’en faire avec du Nutella… Gingerbread Cookies, Nutella Products, Gingerbread Cupcakes
SABLÉS AU NUTELLA (AVEC OU SANS THERMOMIX)
SABLÉS AU NUTELLA (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Ingrédients : 340 g de farine 50 g de beurre 210 g de Nutella 2 œufs 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel ... #nutella #biscuit #biscuits #thermomix
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Ce plat a eu beaucoup de succès, la sauce est terriblement bonne !

 

En plus, c’est un plat vraiment très facile à faire et très rapide ! French Toast, Meat, Chicken, Breakfast, Diners, Lobster Bisque, Morning Coffee
GRATIN DE QUENELLES AU THON ET À LA BISQUE DE HOMARD
GRATIN DE QUENELLES AU THON ET À LA BISQUE DE HOMARD : Pour 4 personnes : 8 quenelles natures 370 ml de Bisque de Homard 1 boîte de thon (160 g) 1 petite boîte de champignons de Paris 20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de maïzena gruyère râpé ... #food #frenchfood #quenelle #quenelles #homard #bisquedehomard #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Ces biscuits fondent dans la bouche et en plus, ils sont très parfumés ! Orange, Honey, Almonds
BREDELE AUX ÉPICES ET À L’ORANGE (AVEC OU SANS THERMOMIX)
BREDELE AUX ÉPICES ET À L’ORANGE (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour une vingtaine de sablés : 220 g de farine 80 g de sucre roux 100 g de poudre d’amandes 100 g de beurre mou 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 orange (le zeste) 2 cuillères à soupe de miel ... #bredele #thermomix #biscuit #biscuits #orange #christmas
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Je vous présente aujourd’hui de jolis sablés, appelés  « pattes de chat ».

 

Ils sont fondants en bouche parfaits pour accompagner un café ou un thé… Cookies Et Biscuits, Muffin, Vanilla Sugar, Vanilla
SABLÉS PATTES DE CHAT (AVEC OU SANS THERMOMIX)
SABLÉS PATTES DE CHAT (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Ingrédients : 120 g de beurre demi-sel 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 10 cl d’huile de tournesol 350 g de farine 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat au lait ou noir ... #food #frenchfood #biscuit #biscuits #thermomix #christmas #chocolat #chocolatnoir
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Avec cette recette, j’ai revisité une recette traditionnelle du Noël provençal avec l’anchoïade…

 

Pour ceux qui ne connaissent pas l’anchoïade : c’est une recette et une spécialité traditionnelle de la cuisine provençale, à base d’anchois, de câpres, d’huile d’olive, et d’ail, traditionnellement pilonnés dans un mortier (source Wikipédia).

 

Je suis lyonnaise et le gratin de cardons est un plat qui est cuisiné très souvent pour le repas de Noël. Olives, Sauce Béchamel, Lemon, Garlic, Olive Oil
GRATIN DE CARDONS À L’ANCHOÏADE (AVEC OU SANS THERMOMIX)
GRATIN DE CARDONS À L’ANCHOÏADE (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour environ 6 personnes : 1 kg de cardons le jus d’1/2 citron gruyère râpé Pour la sauce béchamel à l’anchoïade : 4 cl d’huile d’olive 5 cuillères à soupe de farine 300 ml de bouillon 120 g d’anchoïade 1 cuillère à soupe de persil 1/2 cuillère à café de laurier en poudre 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 pincée de piment d’Espelette sel, poivre ... #food #frenchfood #thermomix #christmas #gratin #cardon #cardons
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?