Velouté, soupe

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Les orties et le parmesan donnent beaucoup de saveur à cette soupe… Saveur, Olives, Parmesan, Cheeseburger Chowder, Pudding, Desserts, Food, Onion, Zucchini
Velouté de courgettes au parmesan et aux orties
Velouté de courgettes au parmesan et aux orties : Pour environ 4 personnes : 700 g de courgettes 15 g de parmesan 25 g de feuilles d’ortie 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de basilic huile d’olive sel, poivre et muscade ... #food #soup #soupe #courgette #parmesan #ortie
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Cette soupe est non seulement délicieuse mais aussi est excellente pour la santé : elle est riche en fer et en magnésium ainsi qu’en vitamines… Cantaloupe, Fruit, Dandelions, Dandelion Leaves, Dutch Oven, Bowls
Soupe de courge aux orties et aux pissenlits
Soupe de courge aux orties et aux pissenlits : Pour 5/6 bols : 1 quartier de courge (840 g) 60 g de jeunes pousses d’ortie 60 g de feuilles de pissenlit 2 pommes de terre 1,5 L d’eau 1 pincée de gros sel ... #food #soup #soupe #ortie #pissenlit #courge
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Cette soupe est délicieuse.

La butternut a une saveur un peu sucrée et la mâche sauvage ne contient aucune amertume, ce qui fait une belle association qui plaît beaucoup aux enfants… Butternut Squash, Vegetable Stock, Savages
Soupe mâches sauvages et butternut
Soupe mâches sauvages et butternut : Pour environ 6 personnes : 80 g de mâches sauvages 1 courge butternut (environ 750 g) 1 pomme de terre (de taille moyenne) 2 gousses d’ail 1 échalote 1,5 L de bouillon de légumes huile d’olive ... #food #soup #soupe #courge #butternut
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici la recette de la soupe préférée de mes 4 fifilles !

Je fais en faite une soupe classique avec des carottes et des pommes de terre et je remplace les poireaux par des orties.

Cela donne un saveur à cette soupe que nous adorons.

En plus, les orties sont excellents pour la santé. Ethnic Recipes, Nettle Soup, Carrot Soup, Carrots, Essen, Meals
Soupe aux carottes, pommes de terre et orties
Soupe aux carottes, pommes de terre et orties : Pour environ 5 personnes : 500 g de pommes de terre 1 poignée d’orties 4 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf ... #food #soup #soupe #ortie #cuisinesauvage
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
J’adore les glands !

Cela a un peu la saveur des chataignes mais en un peu moins prononcée !

Le seul gros inconvénient des glands, c’est la préparation qui est très longue…

Mais cela vaut vraiment le coup. Glands, Vegetables, Cream Soups, Vegetable Stock Cubes, Vegetable Recipes
Soupe de courge aux glands
Soupe de courge aux glands : Pour 6 à 8 personnes : 1 part de courge (825 g) 320 g de glands préparés 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes 2 L d’eau ... #food #cuisinesauvage #glands #courge #soupe #soup
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici un délicieux velouté aux épinards… qui se marient si bien avec le roquefort… Olive Oil
VELOUTÉ D’ÉPINARDS AU ROQUEFORT
VELOUTÉ D’ÉPINARDS AU ROQUEFORT : Pour environ 4 personnes : 600 g d’épinards en branche 1 pomme de terre 1 oignon 5 dl de bouillon de légumes 5 dl de lait demi-écrémé 1 dl de crème fraîche liquide 100 g de roquefort huile d’olive sel, poivre, muscade ... #food #frenchfood #soup #soupe
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
C’est une recette originale, entre le pot au feu français et la soupe phô vietnamienne, cuisinée avec de la viande de bœuf agrémenté de gingembre et de citronnelle ! Pots, Thai Red Curry, Sauce Soja, Cilantro, Vinegar, Fruits And Veggies
POT AU PHÔ
POT AU PHÔ : Pour environ 4 personnes : 500 g de viande de bœuf bourguignon 4 carottes (soit environ 480 g) 1 citronnelle (25 g) quelques brins de coriandre 1 à 3 cm de gingembre (35 g) 2 gousses d’ail 3 navets ronds (soit environ 525 g) 2 poireaux 800 g de pommes de terre 20 ml de sauce soja 20 ml de vinaigre de riz huile de cuisson sel, poivre ... #food #soup #soupe
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Ceux qui aiment les plats pimentés seront ravis par ce velouté qui ne manque pas de piquant !

N’hésitez pas à réduire la quantité de piment si vous souhaitez une saveur plus douce (voir ne pas en mettre du tout en fonction de vos goûts)… Rutabaga, Celerie Rave, Glass Of Milk, Spice, Apples
Velouté de purée de pommes de terre au Piment
Velouté de purée de pommes de terre au Piment : Pour environ 5 personnes : 430 g de restes de purée de pommes de terre 3 piments langue d’oiseau Pili Pili 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de bœuf 1 litre d’eau 10 cl de crème fraîche liquide huile d’olive ... #food #frenchfood #soup #soupe #cuisinedesrestes
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
J’adore les petits pois frais !

Je trouve qu’ils ont une saveur incomparable (rien à voir avec les petits pois en boîte!)…

Une saveur légèrement sucrée…

J’en profite donc le printemps et l’été pour faire le plein de fer et de vitamine C (les petits pois en sont riches)!

Ce qui est dommage ce qu’il y a beaucoup de perte quand on écosse les petits pois !

Donc dommage de jeter les cosses alors que c’est si bon en velouté ! Anti, Pea Pods, Onions, Mint, Tailgate Desserts
Velouté de cosses de petits pois à la menthe
Velouté de cosses de petits pois à la menthe : Pour environ 4 personnes : 800 g de cosses de petits pois 2 gros oignons 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon de légumes 4 cuillères à soupe de menthe séchée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème fraîche liquide eau ... #food #frenchfood #soup #soupe #cuisineantigaspi #recetteantigaspi
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
L’incroyable texture du butternut rend ce velouté exceptionnel… French Food, Brussels Sprouts, Thermomix
Velouté de butternut au Caprice des Anges
Velouté de butternut au Caprice des Anges : Pour 5-6 personnes : 1 courge Butternut (environ 800 g) 80 g de Caprice des Anges (ou un autre fromage frais nature) 1 oignon 1 gousse d’ail 30 g de beurre 700 g d’eau + 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre, muscade ... #food #frenchfood #soup #soupe #courge #courgebutternut #capricedesanges
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
On adore manger de la salade verte à la maison.

Par contre je n’aime pas le côté croquant de la salade avec les côtes.

Du coup, je les enlève…

Plus les feuilles flétries, plus le cœur trop dur…

ça en fait tout cela du gâchis !

Du coup, je mets tout cela dans des sacs au congélateur et que j’utilise pour mettre dans mes soupes d’hiver (ça peut remplacer le poireau dans des soupes classiques). Hummus, Mediterranean, Annick, Base
Velouté de salade verte (AntiGaspi)
Velouté de salade verte (AntiGaspi) : Pour 4-5 personnes : 450 g de salade verte (les cœurs, la base des côtes, les feuilles flétries…) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 30 g de beurre 1 L d’eau + 1 cube de bouillon de bœuf crème fraîche (facultatif) sel, poivre, muscade ... #food #frenchfood #soup #soupe #salade #saladeverte
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
L’hiver, quand il me reste des potatoes ou des frites, je les mets souvent à cuire dans une soupe classique (donc avec des carottes et des poireaux) afin de ne pas les jeter… cela remplace les pommes de terre… Foods, Potatoes, Bouillon, Chowder, Soup, Cuisine, Olive Food, Cheeseburger
Soupe aux restes de potatoes
Soupe aux restes de potatoes : Pour environ 6 personnes : 400 g de restes de potatoes 2 petits poireaux 4 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf 3 cl d’huile d’olive ... #food #frenchfood #soupe #soup #potatoes #cuisinedesrestes #antigaspi
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici un velouté fin et savoureux qui pourrait très bien être au menu pour le repas de fêtes ou la St-Valentin… Pepper, Deserts, Custard Pudding, Puddings
VELOUTÉ DE POTIRON ET DE POIREAUX AUX NOIX DE ST-JACQUES (AVEC OU SANS THERMOMIX)
VELOUTÉ DE POTIRON ET DE POIREAUX AUX NOIX DE ST-JACQUES (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour environ 4 personnes : 300 g de potiron 1 poireau (blanc + vert) 1 pomme de terre 1 oignon 1,200 L de bouillon de volaille 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 5 petites noix de St-Jacques par personne sel, poivre ... #food #frenchfood #thermomix #potiron #soup #soupe
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Les soupes froides sont une source inépuisable de bonheur sain et léger. En voici une mélangeant principalement la courgette et le concombre et qui va vous ouvrir l’appétit tout en vous rafraichissant Ratatouille, Gazpacho, Facon, Dressing, Herbes De Provence
SOUPE FROIDE FAÇON RATATOUILLE (AVEC OU SANS THERMOMIX)
SOUPE FROIDE FAÇON RATATOUILLE (AVEC OU SANS THERMOMIX) : Pour environ 6 personnes : 2 petites courgettes 3 tomates 1 poivron vert 1 gousse d’ail 1 gros oignon 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 1 L de bouillon de légumes huile d’olive sel, poivre ... #thermomix
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Une soupe à l’ail !

Non, non…ne faîtes pas la grimace…

Une fois cuite l’ail a une saveur très douce et est vraiment délicieuse dans cette soupe… Wonton Soup, Garlic Soup, Parsley
VELOUTÉ AUX 40 GOUSSES D’AIL
VELOUTÉ AUX 40 GOUSSES D’AIL : Pour environ 4 personnes : 40 gousses d’ail 1 pomme de terre de taille moyenne 1 petite pincée de persil 1l d’eau + 1 cube de bouillon de légumes huile d’olive sel, poivre et muscade ... #food #frenchfood #ail #goussedail #soup #soupe
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?