Recette de Financiers Minute
Financiers minute. Pour un goûter facile et rapide à préparer : 80g Poudre d'amandes, 60g Farine, 100g Beurre, 150g Sucre, 4 Blanc d'oeufs. Mélanger blancs d'œufs, farine, sucre et amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans 1 moule beurré. Cuire 20 min à 200°C (thermostat 6/7). Remarque : On peut ajouter 1/2 sachet de levure, et du sucre vanillé. Le résultat, obtenu en 10 min, vaisselle comprise, ressemble beaucoup à un financier. Idéal pour utiliser des blancs.
Blanc de poulet au cantal
Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient parfaitement doré et croustillant. Ingrédients 5 blancs de poulet 100g de cantal 10 tranches de poitrine fumée 3 carottes 15cl de vin blanc Sel, poivre Huile Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et poivrer. Disposer 2 tranches fines de cantal. Refermer le filet et l'enrober de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants…
Gaufres faciles et légères
farine, sucre, oeuf, beurre, lait, sel
Poules pondeuses
Elever des poules pondeuses dans votre jardin et avoir de bon oeufs frais tous les matins.
Gaufres liégeoises - chefNini
Aaaah, les gaufres liégeoises. Qu’est-ce que c’est bon avec ces petits grains de sucre qui caramélisent à la cuisson. C’est très différents des gaufres classiques puisque les gaufres liégeoises sont faites à partir d’une pâte levée à la levure de boulanger. On pétrit la pâte et on la laisse pousser avant de façonner des boules et de cuire dans un gaufrier classique. Et la magie opère en quelques minutes.
Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco
J'ai essayé cette recette c'est un vrai délice - Sofia
Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Ciselez les herbes (estragon ou basilic). Beurrez 6 ramequins.Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard. Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).Pendant ce temps,...
Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Ciselez les herbes (estragon ou basilic). Beurrez 6 ramequins.Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard. Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).Pendant ce temps, mélangez d...
Filets de saumon croustillant avec sauce au vin blanc et moutarde de Dijon… Un plat raffiné ! »
RECETTE SIMPLE & RAPIDE ! Vous craquerez pour cette recette de filets de saumon avec sauce au vin blanc. Déposez 4 à 6 filets de saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Mélangez 1/3 tasse (30g) de chapelure, 1/3 tasse (35g) de fromage parmesan râpé, 2 gousses d’ail émincées, 1 c. à …
Pain brioché au yaourt - L'échappée
Oups, c'est encore arrivé, nous avons acheté par erreur un grand pot de yaourt à 0%. Plutôt que d'avoir à le manger nature (on s'entend que le yaourt sans gras, c'est pas terrible), j'essaie donc de l'écouler dans la pâtisserie. La dernière fois, il...
Pancakes légers au fromage blanc - Amandine Cooking
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes! A vrai dire je ne déjeunais que très rarement... désormais j'ai pris l'habitude de prendre un bon petit-déj, tout en restant équilibré. Je vous propose donc cette recette de pancakes légers...
Bouchées de radis noir à la mousse de chèvre et pistaches : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez notre recette facile et rapide de Bouchées de radis noir à la mousse de chèvre et pistaches sur Femme Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Recette de Pain maison (avec ou sans MAP) : la recette facile
Pain maison (avec ou sans MAP)
Kesra (galette Algerienne) - Le Monde Culinaire De Meriem
C'est une galette qu'on fait souvent en Algérie , elle est cuite sur un tajine sur feu vif et non dans un four, a chacun sa façon de la faire. Cette galette peut être dégustée aussi bien chaude que froide, seule ou tartinée de beurre, de confiture...