Vinaigre de fleurs de ciboulette
Pas de jardin potager sans ciboulette ! Mais surtout sans fleurs de ciboulette ! Rustiques et si simples, ces petits pompons mauves égayent notre jardin chaque printemps pendant plus d'un mois et attirent les papillons. J'en fais d'adorables petits bouquets pour le rebord de la fenêtre de la cuisine. Je parsème les salades et les omelettes de ses étamines parfumées et je réalise ce délicieux vinaigre qui demande bien peu de préparation. Pour un litre de vinaigre de cidre, cueillez 70 fleurs…
Huile d'olive parfumée - Cuisine gourmande de Carmencita
Faire macérer de l’ail, du romarin et du thym dans de l’huile d’olive et vous avez une délicieuse huile parfumée à verser sur toutes vos salades. Ingrédients Pour 1 bouteille de 75 cl Banches de thym Branches de romarin Grains de poivre noir 2 gousses...
Cuisiner avec les herbes de Provence : nos idées recettes
La composition classique des herbes de Provence, à savoir thym, romarin, sarriette, origan et basilic, s'utilise de mille et une façon en cuisine. Grillades, méchouis, sauces, ratatouille, légumes grillés... Les herbes de Provence sont un ingrédient incontournable de la cuisine méditerranéenne !
Cuisiner avec le clou de girofle
Qu'il soit utilisé entier ou en poudre, le clou de girofle entre dans de nombreuses recettes salées (bouillon, soupe, curry...) comme sucrées (pain d'épices par exemple). Découvrez nos conseils, nos astuces et nos idées recettes pour l'intégrer en cuisine !
Cuisiner avec le mélange cinq épices chinois
Les ingrédients qui se marient bien avec le mélange 5 épices chinois:
Les herbes aromatiques dans la cuisine - Je cuisine mon potager
GLAÇONS D'HERBES AROMATIQUES - Ciselez vos herbes fraiches, les rincer et les tasser dans un bac à glaçon. Les recouvrir d'huile d'olive, les congeler et les démouler pour les conserver au congélateur dans une boite. A utiliser dans les 6 mois en fonction de vos besoins.
Ail : nos idées recettes
COMMENT UTILISER L'AIL EN CUISINE L'ail a de nombreuses vertus santé, il est recommandé plutôt cru dans ce cas. Mais en cuisine, cuit, frit, pressé, il fait des merveilles comme aromate. Il fait partie de la base aromatique d'un grand nombre de cuisine, c'est dire à quel point il est important de le connaître pour l'utiliser au mieux. Tout est ici pour vous y aider !
Cuisiner avec la ciboulette : nos recettes
Utilisée dans une sauce, une salade, une omelette, avec du fromage frais ou encore dans un cake, la ciboulette entre dans de nombreuses recettes pour apporter une saveur fraîche et légèrement aillée. Retrouvez ici toutes nos idées pour cuisiner cette herbe aromatique au mieux.
Cuisiner avec la cannelle
Vous vous demandez comment utiliser la cannelle en cuisine ? Découvrez ici toutes nos astuces, nos conseils et nos recettes pour intégrer l'épice douce dont on utilise l'écorce dans des recettes sucrées et salées.
Cuisiner avec le curcuma
Découvrez comment utiliser le curcuma en cuisine : conseils, astuces et recettes sont rassemblés ici pour vous aider à intégrer cette épice excellente pour la santé et riche de saveurs dans de bons petits plats salés et sucrés ! Suivez le guide...
Cuisiner avec la cardamome
Vous vous demandez comment utiliser la cardamome en cuisine ? Découvrez toutes nos astuces, nos conseils et nos recettes pour intégrer cette épice venue d'Inde dans des recettes sucrées comme salées savoureuses (gâteaux, crèmes, thé...).
Identifiez-vous
Cuisiner avec la menthe : nos recettes
En apéritif, entrée, plat, dessert ou dans des boissons chaudes ou froides, la menthe se prête à de nombreuses recettes savoureuses. Découvrez ici toutes nos astuces, nos idées et nos recettes pour intégrer au mieux l'herbe aromatique en cuisine !
Cuisiner avec la coriandre fraîche : nos idées recettes
Dans des salades, des plats, des soupes ou encore du pesto, la coriandre fraîche (en feuille) se prête à de nombreuses recettes. Découvrez ici toutes nos astuces, nos conseils et nos idées recettes pour cuisiner au mieux cette herbe fraîche savoureuse.