Pâte à tarte brisée huile d'olive et origan - Recette végéta*ienne et sans lactose
Une délicieuse pâte à tarte salée à réaliser afin de stopper sa consommation de pâte industrielle, pleines de conservateurs et chères !
Pâte feuilletée rapide de Mercotte
Suite à l'émission Le Meilleur Pâtissier, j'ai moi aussi tenté la recette de pâte feuilletée rapide de Mercotte. Pas besoin de faire une détrempe et d'y incorporer du beurre, on mélange tout au robot et on fait les pliages, sans les temps de pause. Plutôt pratique ! Merci Mercotte ! Attention, la pâte feuilletée ne convient pas aux viennoiseries : c'est une pâte feuilletée levée qu'il faut faire pour les croissants, pain au chocolat et autres viennoiseries.
Faire ses brioches soi-même - Teatime gourmand
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette...
Pâte Sablée de Christophe Michalak | Le Blog cuisine de Samar
Pate sablée de Michalak Que dire de cette pâte sablée de notre célèbre Christophe Michalak fondante à souhait, inratable facile à réaliser j’ai pris l’habitude de préparer ma recette fétiche de pâte sablée aux amandes qui est l’une des meilleures pâte inratable. Celle que je vous propose aujourd’hui est aussi à base d’amandes mais ...
La pate sablée incroyable de ma grand-mère … - Paris dans ma cuisine
J’ai essayé de multiples recettes de pates sablées, mais je n’étais jamais tout à fait convaincue par le fondant sablé de ces pates et puis j’ai re-gouté une tarte de ma grand-mère et là ce fut une révélation, car c’est exactement cette texture bien sablée que je cherchais depuis longtemps… Parfois cela ne sert à rien de …
Les sablés hyper fondants. - La cuisine de la Coquette
le sablé le plus fondant que je n'ai jamais mangersont là. ils sont hyper bon et je vous assure que si vous commencer a manger un gâteau vous pouvez en manger 2, 3 et même plus ...... d'ailleurs j'en ai refais 2 fois tellement qu'ils partent a la volée....
Sablés fourré à la pâte à tartiner
j’ai craqué pour ces petits sablés, ils sont très friable et fondant à la fois. C’est un pur délice, je dirais même une tuerie ! je ne vous cache pas qu’il à fallu me stopper pour arrêter d’en manger ! c’est tellement addictif que j’en ai pris 3 d’affilés. Cette recette est un vrai jeu
Pâte sablée aux graines de pavot et miel - chefNini
Pâte sablée aux amandes, pâte sablée aux noisettes et aujourd’hui pâte sablée au miel et graines de pavot. Décidément, j’aime bien varier mes recettes de pâte. Il faut toujours que je l’agrémente d’un parfum pour des tartes toujours plus originale.
Quand tu n'as plus de pâte feuilletée tu n'as qu'à la faire ! Pâte feuilletée express en 15 minutes chrono… Tome 1 le faisage…
Il y a toujours un tas de trucs que je n'ai pas, que je n'ai plus à la maison et c'est toujours juste juste au moment où j'en ai besoin c't...
La pâte brisée sans beurre, sans huile - Blog de Châtaigne
Une version très légère de pâte brisée sans matière grasse
Pâte sucrée façon Pierre Hermé
Je note cette recette de pâte sucrée de Pierre Hermé sur un article à part car je ne pense pas pouvoir trouver mieux ! Je vais donc l...
Tarte rustique aux épinards et comté - Au Fil du Thym
Une recette facile de tarte rustique épinard et comté, parfaite pour agrémenter repas léger ou picnic. Une recette idéale pour se régaler en simplicité
PÂTE À PIZZA NAPOLITAINE : la recette facile - CULTURE CRUNCH
La pizza est originaire de Naples en Italie. Elle est à base de pâte à pain, sauce tomate, légumes, fromage, charcuterie, olives et huile d'olive.
Recette de base : Pâte à tarte salée vegan
Je vous avais promis des recettes de cuisine végétale « de base »… Les voilà qui arrivent ! :-) Aujourd’hui on révise les classiques avec… La pâte à tarte sa…
PÂTE À TARTE VEGAN AUX FLOCONS D'AVOINE
Une photo sur Pinterest a récemment attiré mon attention : celle d'une pâte à tarte vegan dont la composition semblait particulièrement healthy et savoureuse (les deux ne sont pas incompatibles !!). Il s'agit en fait de la recette de Laurence Salomon, chef au restaurant Nature et Saveur à Annecy. Une recette apparemment réputée, il me fallait donc l'essayer. Je l'ai bien évidemment adaptée au Thermomix et j'ai aussi remplacé les graines de pavot que je n'avais pas par des graines de…