Entrée
Saint-Jacques poêlées, sauce foie gras à la truffe noire - Les Délices De Marina
Suivez-moi sur Insta Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes · 12 noix de Saint-Jacques · 25 cl de crème liquide + 10 cl de crème liquide · 1 petit pot de foie gras · ½ c à c de brisures de truffe noire · Fleur de sel Préparation...
Recette noix de coquille saint-jacques label rouge à la plancha, pulpe de potimarron, girolles, noisettes éclatées
Un plat d'automne raffiné composé de belles noix de coquille Saint-Jacques, de potimarron, de girolles et de noisettes pour la touche croquante. Le tout arrosé d'un filet d'huile de noisette.
Bûche aux deux saumons au thermomix » Recette Thermomix
Bûche aux deux saumons au thermomix. Découvrez cette recette de Bûche aux deux saumons, simple à préparer chez vous durant les fêtes de Noël au thermomix.
Recette - Noix de Saint-Jacques au champagne en vidéo
Un plat de fête très simple à réaliser, à l'aide du Cuisine Companion.
Le Violon d'Ingres
Cliquez ici pour lire notre dernier article sur le violon d'ingres : clic (juillet 2017) Mise à jour de l'article le 17 juillet 2016 ... ...
Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices
Il est temps de penser au menu du réveillon. Voici une petite recette festive très simple mais un peu délicate à mettre en place. Il me restait du pain d'épices
Opéra de foie gras aux légumes et magret fumé : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Opéra de foie gras aux légumes et magret fumé : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Nage de noix St Jacques Moules et Gambas pour un repas de fêtes
Une nage de noix de St Jacques, moules et gambas, c'est le plat de fêtes préparé pour le 31 décembre dernier. Il est délicieux et tous ces fruits de mer feront belle impression.
Terrine de foie gras aux noix, noisettes, amandes et Pacherenc du Vic Bihl
Envie d'en boucher un coin à votre tablée pour les fêtes de Noël ? Préparez votre foie gras maison en piochant dans notre sélection de recettes festives.
Pratique. Noix de saint-Jacques poêlées, vanillées et mangue fraîche
Pour la sauce, faire suer 5 mn, au beurre, le vert de poireau, 1/2 carotte et 1/2 oignon émincé. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le poisson, l’eau ...
Croustillant de Saint-Jacques - Recettes
Recette Croustillant de Saint-Jacques. Ingrédients (4 personnes) : 16 noix de Saint-Jacques, 2 poireaux, 100 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Foie gras confit au sel et aux épices
Foie gras confit au sel et aux épices #recette
L'aumônière aux 2 saumons gourmands
Rapide à réaliser, cette entrée gourmande et délicate séduira votre famille lors du dîner de Noël.
Parmentier au foie gras - Recettes
Recette Parmentier au foie gras. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet, 250 g de foie gras mi-cuit, 160 g de champignons de Paris... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Macaronette et cie
Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.
Enfin un Noël facile!
desserts, entrées, plats : tout Noël sans risquer de tout rater !
Parmentier au foie gras - Recettes
Recette Parmentier au foie gras. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet, 250 g de foie gras mi-cuit, 160 g de champignons de Paris... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Recette de Langoustines au sabayon de champagne
Cette recette est issue du livre « Recettes de Réveillon » de Sabine Paris, éd. Larousse, octobre 2011. © Fabrice Besse
Pain Perdu au Foie Gras, Mangue poêlée au Citron Vert et Vinaigre à la Pulpe de Coco - Food for Love
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle entrée apéritive pour vos fêtes de fin d'année. J'aime beaucoup les fruits exotiques et j'ai décidé d'associer de
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Raviolis aux cèpes, sauce foie gras sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Parmentier au foie gras - Recettes
Recette Parmentier au foie gras. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet, 250 g de foie gras mi-cuit, 160 g de champignons de Paris... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Terrine de lotte aux crevettes - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Terrine de lotte aux crevettes sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Roulé de saumon farci de mousse de poisson au thermomix
Loading... Roulé de saumon farci de mousse de poisson au thermomix une délicieuse entrée pour vos repas à base de poissons, vous y trouvez ici…
Tatin de mangue et foie gras - Recettes
Tatin de mangue et foie gras, Tatin de mangue et foie gras recette, recette du Tatin de mangue et foie gras, mangue, foie gras, recette à base foie gras, recette à base de mangue, recette avec de la mangue recette avec du foie gras, Recette de noël, entrée de Noël recette, entrée de Noël traditionnelle, entrée de noël facile, entrée de noël originale, recette d’entrée de Noël qui change, entrée de noël, menu de noël, entrée
Terrine de foie gras, griottines de Fougerolles et Macvin du Jura - B comme Bon
C'est toujours agréable au moment de Noël de recevoir des petits colis gourmands. Je m'empresse d'ouvrir le paquet et je découvre un beau...
Foie gras poêlé à la mangue et sésame noir : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez la recette de Foie gras poêlé à la mangue et sésame noir avec Femme Actuelle Le MAG
Cassolette de fruits de mer
noix de saint-jacques, écrevisse, moules, crevettes, vin blanc sec, échalote, beurre, crème épaisse, crème liquide, concentré de tomates, gingembre, sel, poivre
Velouté de lentilles au foie gras - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Velouté de lentilles au foie gras sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Feuilleté au boudin blanc et chutney de figue - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Feuilleté au boudin blanc et chutney de figue sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Mille-feuilles de foie gras aux pommes - Recettes by Hanane
Cette entrée festive est totalement improvisée, un mariage parfait entre le foie gras, la pomme et le confit de figue, servis sous forme d’un mille-feuilles avec des couches très fines, ce qui rend cette entrée délicate et chic, idéale pour le réveillon...
Recette - Tartelettes Poires et Boudin blanc en vidéo
Découvrez la recette de Tartelettes Poires et Boudin blanc à faire en 30 minutes. Préchauffez votre four th 7 (210°c). Retirez la peau des boudins, faites-les blondir à la poêle dans le beurre puis retirez-les de la poêle (conservez les dans la poêle). Coupez les poires en lamelles. Versez le sucre en poudre dans la poêle de cuisson des boudins et…
Bûche de foie gras au pavot et baies roses - Recettes
Recette Bûche de foie gras au pavot et baies roses. Ingrédients (6 personnes) : 1 foie gras cru de canard préparé (400 g environ), 40 g de graines de pavot, 3 cl de cognac... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
🐔Boudin blanc au poulet maison, sauce aux girolles et marrons #france5 #noël — cyrilrouquet.com
Le boudin blanc, ne soyez pas fainéant, c’est fascinant et pas enquiquinant à faire ! Je dirais même plus : avec mon astuce, c’est ultra rapide et vous ne ferez pas un bide. Préférez un boudin au poulet, les autres sont souvent au porc, choisissez également un boudin nature, les morilles ou truffes
Cappuccino de champignons au foie gras - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Cappuccino de champignons au foie gras sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
{ Vous reprendrez bien un peu de bûche avec votre dinde ? } | Saines Gourmandises | Marie Chioca
{ Vous reprendrez bien un peu de bûche avec votre dinde ? } Bûche salée (presque) 100% légumes ♥ Végétarien ♥ IG Bas ♥ Sans gluten ♥ Sans Oeufs ♥ Maiiiiis non, ceci n’est pas un dessert ! Vous pouvez recommencer à respirer, je vais bien. L’heure où, faute de temps (et/où d’idées et/ou d’équilibre …
Risotto au Potimarron et aux Noix de Saint-Jacques • Safrangourmand.fr
Voici ma dernière recette de l’année : Le Risotto au Potimarron & aux Noix de St Jacques ! Cette recette sera parfaite sur votre table de fête en guise d’entrée ou comme plat si vous augmentez les quantités. Il est temps pour moi de prendre un peu de vacances bien méritées (je crois) et de vous souhaitez à tous de très bonnes fêtes de fin d’année ! Pour 4 personnes Temps de préparation : environ 1 h 00 – Temps de cuisson : environ 40 mins Ingrédients : 1 potimarron d’environ 400 g 1 litre de…
Apéritif de Noël
Velouté de Petits Pois et St-Jacques
Velouté de petits pois et St-Jacques ou crevettes! Ici, j’ai parsemé le dessus des verrines d’éclats d’allumettes de lardons et d’oeufs de saumon et cela m'a beaucoup plu mais vous pouvez choisir l'un ou l'autre de ces ingrédients. Un apéritif savoureux et vite prêt.
Mini choux chantilly salée oeufs de truite {apéro}
Des petits choux maison garnis d'un mélange de chantilly salée et de petits morceaux de truite fumée, puis décorés d'oeufs de truite.
Bûchettes apéritives de Noël
Si vous cherchez des préparations originales à intégrer à votre apéro dînatoire pour Noël, découvrez nos bûchettes apéritives avec au choix, du saumon,...
Tiramisu aux crevettes roses
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices - La main à la pâte
J’avais prévu plein de petites choses à grignoter pour mon apéro de Noël, des choses que je puisse congeler pour m’avancer : gougères, palmiers à la tapenade, escargots à la tomate séchée, croissants au saumon. Mais j’avais envie de petites verrines car j’adore les faire et les manger ! J’avais envie de verrines au foie gras mais je n’avais qu’un mini bloc de foie gras et je n’avais pas vraiment trouvé la recette de mes rêves ! Mais c’était sans compter sans le miracle de Noël ! Le 24, le…
Verrines de panna cotta de foie gras sur compotée figue-pomme - Quand Nad cuisine...
A quelques jours du réveillon, vous avez certainement déjà établi votre menu. Si vous manquez encore d'idées pour l'apéritif, voici de délicieuses verrines qui devraient plaire à vos invités. En tout cas, chez moi ce fut le cas! Je l'ai servies en...
Pannacotta au foie gras, Recette Ptitchef
Recette Entrée Pannacotta au foie gras, Recette Ptitchef
Verrines de poires au foie gras
poire, Foie gras, beurre, sucre de canne, miel, mélange 4 épices
Un apéritif festif dont on se souviendra en 45 recettes
L'apéritif se révèle souvent le moment que l'on attend avec le plus d'impatience. On sent la faim monter, on a envie de trinquer, et pour le réveillon...
Verrine de Noël aux crevettes et à l’avocat
Pour l'apéritif ou en entrée, cette délicieuse recette mélange du homard, des crevettes, des tomates et des avocats.
Terrine Végane aux girolles, noisettes, marrons et pain d'épices accompagnée d'un chutney de figues
Cette année, on prend de l'avance en cuisine ! Pour éviter de passer nos fêtes de fin d'année devant les fourneaux, on opte pour des recettes prêtes à l'avance. Le jour J, il n'y aura plus qu'à réchauffer et à dresser de quoi profiter pleinement de nos invités...
Déco de Noël Pas Cher à Faire Soi-Même avec Récup (GUIDE 2020)
Les meilleures idées pour fabriquer vous même des décorations de Noël avec de la récup' (BONUS : 5 boutiques déco pas chères pour Noël).
Solutions pratiques en restauration rapide : quelques idées
Le secteur de la restauration rapide se renouvelle et se transforme tout le temps au vent des tendances. Ainsi des solutions pratiques se développent.
Macarons au foie gras, figues et pain d’épices par École de Cuisine Alain Ducasse
Ces macarons au foie gras surprendront vos invités par le contraste entre le croquant des macarons, l’onctuosité du foie gras, la douceur de la marmelade de figues, le tout relevé par les saveurs du pain d’épices et l’amertume de la riquette. De quoi éveiller les papilles en ces fêtes de fin d’année.
Panna Cotta au Saumon Fumé au Thermomix - Plat et Recette
Panna cotta au saumon fumé au Thermomix, recette d'une entrée froide délicieuse et parfaite à faire au thermomix pour épatez vos invités.
100 recettes d'apéritifs pour Noël
Voir la recette de la mini brochettes aux crevettes
Idée verrine : mousse de patate douce, saint-jacques poêlées
La mousse de patate douce, saint-jacques poêlées est une idée de verrine apéritive qui vous réjouira. Recette créole à essayer de toute urgence !!
Crumble de potiron - Régilait
Epluchez et coupez le potiron en petits dés. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites cuire le potiron pendant environ 5 minutes tout en remuant
Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices - Macaronette et cie
J'espère que vous avez tous passé un très joyeux Noël et que vous avez été gâté. Dans les billets qui vont suivre, je vais vous donner les...
Gaufres de pommes de terre au caviar - Apéritif de fêtes
Des toasts qui changent du pain de mie et des blini !
Bûche de Noël saumon , Recette cuisine créative
Comment faire vous-même votre Bûche de Noël saumon ? Découvrez MILLE et UN tutos, patrons et modèles gratuits sur Blue Marguerite, le site des idées créatives.Bûche de Noël saumon . Recette cuisine créative
Apéritif festif: Dômes de Saumon fumé au Fromage frais et Fenouil
Des petits dômes de saumon fumé garnis de fromage frais et dés de fenouil croquant.
Petits feuilletés de Noël pour 8 personnes - Recettes - Elle
Des feuilletés gourmands, hyper-faciles à préparer.
Recette - Petits roulés au saumon fumé et avocat en vidéo
Une entrée très simple à réaliser pour un apéritif gourmand.
magret séché au foie gras - recette facile
Le magret séché au foie gras c'est LA recette à faire pour les repas de fêtes, pour Noel ou pour n'importe quelle occasion quand on veut en mettre plein les mirettes aux invités.
Recette de Toasts aux oignons caramélisés et magret de canard | Recettes faciles, recette pas cher, recettes rapides par Stella Cuisine
Recette de Toasts aux oignons caramélisés et magret de canard, recette de noël, recette festive de fin d'année.
Recette verrines de pommes et foie gras en crumble de pain d'épices
On adore les verrines de pommes et foie gras en crumble de pain d'épices, une recette sophistiquée à servir le jour de Noël ou pour un autre bel événement en amuse-bouche.
bûche
Bûche pralinée façon Ferrero Rocher - Lieméa Cooking
Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher , se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées . Le tout posé sur un biscuit joconde à la noisette , recouvert d’un croustillant...
Bûche Bretonne - Amuses bouche
Voici une bûche que j'ai voulue aux saveurs bretonnes, crêpes et caramel beurre salé. J'y ai réfléchi un bon moment et j'avais très peur qu'elle soit trop sucrée. J'ai tellement tiré le sucre vers le bas, qu'à la fin, j'ai trouvé qu'elle manquait de...
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Wellington Wellington
Recipe with video instructions: A Wellington Wellington is the perfect holiday table centrepiece! Ingredients: 10g dried porcini mushrooms, 50g butter, 2 shallots, finely chopped, 300g mixed...
Saint-Jacques poêlées, sauce foie gras à la truffe noire - Les Délices De Marina
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Parmentier de foie gras
Une onctueuse purée de pommes de terre, surmontée d’une poêlée de champignons et une généreuse tranche de foie gras de Canard Fermier des Landes, c’est...
Velouté de Petits Pois et St-Jacques
Velouté de petits pois et St-Jacques ou crevettes! Ici, j’ai parsemé le dessus des verrines d’éclats d’allumettes de lardons et d’oeufs de saumon et cela m'a beaucoup plu mais vous pouvez choisir l'un ou l'autre de ces ingrédients. Un apéritif savoureux et vite prêt.
Mini choux chantilly salée oeufs de truite {apéro}
Des petits choux maison garnis d'un mélange de chantilly salée et de petits morceaux de truite fumée, puis décorés d'oeufs de truite.
Coquilles St Jacques, Crème d'Endives au Cidre
Ce qu'il y a de bien avec les coquilles St Jacques, c'est qu'elles sont simples et rapides à préparer: un simple aller-retour dans une poêle bien chaude leur suffit, le tout dans un peu de beurre ou d'huile d'olive! Pour les relever, pas besoin de trop forcer sur les épices: il ne faut pas masquer leur goût délicat! Par contre, c'est sur l'accompagnement que vous allez pouvoir laisser s'exprimer votre créativité. Les coquilles se marient à peu près avec tout, et plus spécialement avec tout…
Saint-Jacques rôties au jambon de Parme pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Saint-Jacques rôties au jambon de Parme" : Allumez le four sur th. 7/210°. Posez les noix de saint-jacques sur la plaque du four légèrement huilée.Mixez finement l’ail, le pain, le persil, le beurre, le jambon. Etalez ce petit hachis sur les noix, arrosez...
Recette Bûche de Noël - Bûche royal au chocolat (trianon)
Inspirée par la recette du royal de JMPâtissier Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie,...
Recette noix de coquille saint-jacques label rouge à la plancha, pulpe de potimarron, girolles, noisettes éclatées
Un plat d'automne raffiné composé de belles noix de coquille Saint-Jacques, de potimarron, de girolles et de noisettes pour la touche croquante. Le tout arrosé d'un filet d'huile de noisette.
Bûche aux deux saumons au thermomix » Recette Thermomix
Bûche aux deux saumons au thermomix. Découvrez cette recette de Bûche aux deux saumons, simple à préparer chez vous durant les fêtes de Noël au thermomix.
Recette - Noix de Saint-Jacques au champagne en vidéo
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Nage de noix St Jacques Moules et Gambas pour un repas de fêtes
Une nage de noix de St Jacques, moules et gambas, c'est le plat de fêtes préparé pour le 31 décembre dernier. Il est délicieux et tous ces fruits de mer feront belle impression.
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