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Les champs bio de La Gacilly

La Marque #YvesRocher consacre ses 55 hectares de champs à la culture Bio certifiés Ecocert. #Bleuet, #Camomille, #Arnica, #Calendula, #Ficoïde Glaciale : ces…
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Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly.  Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly.  Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d��’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Dominique Rolland
Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly.  Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier

Ficoïde Glaciale

3 Pins
L' #Arnica est récoltée fin juin et immédiatement séché selon un programme spécifique permettant de préserver toutes les qualités de la #plante. L’Arnica montana, originaire des alpages de la Forêt Noire, est une plante #médicinale convoitée, menacée de disparition. Afin de participer à sa #sauvegarde, #YvesRocher a choisi dès 1983 d’expérimenter la culture d’une espèce aux propriétés similaires, l’Arnica chamissonis, avec succès sur les terres de #LaGacilly. © Emmanuel Berthier
L' #Arnica est récoltée fin juin et immédiatement séché selon un programme spécifique permettant de préserver toutes les qualités de la #plante. L’Arnica montana, originaire des alpages de la Forêt Noire, est une plante #médicinale convoitée, menacée de disparition. Afin de participer à sa #sauvegarde, #YvesRocher a choisi dès 1983 d’expérimenter la culture d’une espèce aux propriétés similaires, l’Arnica chamissonis, avec succès sur les terres de #LaGacilly. © Emmanuel Berthier
L' #Arnica est récoltée fin juin et immédiatement séché selon un programme spécifique permettant de préserver toutes les qualités de la #plante. L’Arnica montana, originaire des alpages de la Forêt Noire, est une plante #médicinale convoitée, menacée de disparition. Afin de participer à sa #sauvegarde, #YvesRocher a choisi dès 1983 d’expérimenter la culture d’une espèce aux propriétés similaires, l’Arnica chamissonis, avec succès sur les terres de #LaGacilly. © Emmanuel Berthier

Arnica

3 Pins
Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher.  Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher.  Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier

Camomille Romaine

2 Pins
Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher.  Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Photo : Dominique ROLLAND
Champs de Camomille Matricaire

Camomille Matricaire

3 Pins
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier

Bleuet

7 Pins
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie

Calendula

6 Pins
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Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher.  Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Yves Rocher, Berthier, Agriculture Biologique, Champs, Respect, Comme, Nature, Gardens, Brittany
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Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher. Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher.  Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Dandelion, Flowers
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Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher. Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Culture Bio, Fragile, Surplus, Plants
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Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Jeanette, Wonderland
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Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Blueberry
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Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Vibes
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Le #Bleuet est cultivé depuis le début des années 90 à #LaGacilly. Avant d’accueillir les semis de Bleuet, la terre est préalablement préparée au printemps : le surplus des cultures de la saison précédente est broyé et incorporé dans les sols pour les nourrir. Les Bleuets fleuriront ensuite en juillet et août. Fragile à la récolte, la fleur est collectée manuellement ! #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie Avril, Calendula, Mars, March
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Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
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Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie Mars Et Avril
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Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
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Le #Calendula est une plante emblématique, cultivée depuis 1979 à #LaGacilly, en #Bretagne, sur les terres d’ #YvesRocher. Il est semé en plein champ durant les mois de mars et avril, puis récolté en juillet. Adapté au climat local, le Calendula ne nécessite pas d’arrosage et, comme toutes les plantes des filières végétales gaciliennes, il est cultivé selon les principes de l’agriculture #biologique. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthie
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher.  Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Fruit
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Cultivée depuis 1979 à La Gacilly, la #Camomille est l’une des toutes premières plantes cultivées par la Marque #YvesRocher. Elle, comme toutes les plantes de la filière gacilienne, est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, alliant de bonnes pratiques environnementales, un respect de la biodiversité et l’utilisation de produits naturels. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly.  Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier Extraction, Moment, Spring
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Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly. Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly.  Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Dominique Rolland Dominique, Herbs, Vegetables
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Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly. Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Dominique Rolland
Yves Rocher La Gacilly
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Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly.  Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
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Adaptable, la #Ficoïde #Glaciale peut pousser sous toutes nos latitudes. C’est ce qui permet à #YvesRocher de la cultiver sur ses propres terres à #LaGacilly. Elle est semée au printemps et récoltée vers juillet, après 10 à 13 semaines de culture, au moment où elle est la plus riche en composés d’intérêt. Dès la récolte, elle est transportée par camion frigorifique pour être ensuite rapidement soumises à un procédé d’extraction naturel exclusif. #YvesRocherLaGacilly © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
Yves Rocher La Gacilly
L' #Arnica est récoltée fin juin et immédiatement séché selon un programme spécifique permettant de préserver toutes les qualités de la #plante. L’Arnica montana, originaire des alpages de la Forêt Noire, est une plante #médicinale convoitée, menacée de disparition. Afin de participer à sa #sauvegarde, #YvesRocher a choisi dès 1983 d’expérimenter la culture d’une espèce aux propriétés similaires, l’Arnica chamissonis, avec succès sur les terres de #LaGacilly. © Emmanuel Berthier Arnica Montana
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L' #Arnica est récoltée fin juin et immédiatement séché selon un programme spécifique permettant de préserver toutes les qualités de la #plante. L’Arnica montana, originaire des alpages de la Forêt Noire, est une plante #médicinale convoitée, menacée de disparition. Afin de participer à sa #sauvegarde, #YvesRocher a choisi dès 1983 d’expérimenter la culture d’une espèce aux propriétés similaires, l’Arnica chamissonis, avec succès sur les terres de #LaGacilly. © Emmanuel Berthier
Yves Rocher La Gacilly
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