Éclairs à la crème de pistache et aux framboises, Recette Ptitchef
Les Éclairs, l'une des pâtisseries françaises qu'on aime le plus chez Ptitchef ! Au café ou au chocolat, on avoue qu'on craque particulièrement pour...
Charlotte framboise express
Recette avec instructions en vidéo: Vous êtes un fan de framboises ? Cette recette est pour vous ! Ingrédients: 1 boîte de biscuit cuillère, 750gr de mascarpone, 150gr de crème liquide, 5 càs de...
Charlotte aux fruits rouges au thermomix - Recette Thermomix
Charlotte aux fruits rouges au thermomix. Je vous propose une recette de charlotte aux fruits rouges, simple et facile à préparer chez vous à l'aide de votre thermomix.
Recette Charlotte aux fruits exotiques
Faites tremper les feuilles gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer ensemble le lait de coco et le sucre. Faites-y dissoudre la gélatine égouttée. Grattez la vanille fendue en 2 au-dessus. Mélangez bien et laissez refroidir. Montez les blancs en neige bien ferme. Fouettez la crème bien froide avec le mélange au lait de coco. Associez délicatement les blancs et cette crème. Réservez. Epluchez et coupez les fruits en morceaux en en gardant pour la décoration. Incorporez-les dans la…
RELIGIEUSES au CHOCOLAT : la recette complète - CULTURE CRUNCH
Une religieuse est une pâtisserie composée de deux choux garnis de crème pâtissière posés l’un sur l’autre, le chou supérieur censé représenter la tête étant deux foisLire la suite
Forêt-noire aux cerises cristallisées pour 8 personnes - Recettes - Elle
Découvrez la préparation de la recette "Forêt-noire aux cerises cristallisées" : Le glaçage : faites ramollir la gélatine dans de l’eau. Dans une casserole, faites frémir 3 mn le sucre et 80 ml d’eau. Ajoutez le cacao et la crème, fouettez. Laissez frémir 4 mn. Hors du feu, ajoutez la gélatine...
Techniques de bases : patisserie, pâtes, risotto, pizza, meringue... - Un déjeuner de soleil
Bases de cuisine et pâtisserie : techniques, recettes, conseils, astuces sur tout y compris la cuisson. Pâtes, pizza, riz, tartes, biscuits, meringues, légumineuses...
Opéra - La recette détaillée
L'opéra au café est un grand classique de la pâtisserie française. Voici ma recette détaillée en pas à pas pour faire cet entremets chocolat café chez vous.
Gâteau aux carottes décadent
À tous les amateurs de gâteau de ce monde, cet article s’adresse à vous! Aujourd’hui, nous vous présentons l’une de nos recettes préférées tirées de Pinterest : un gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à …
Paris Brest Dessert
This dessert is the tits!
Millefeuille traditionnel
Millefeuille traditionnel
Forêt noire individuelle - mes douceurs
On se retrouve pour une nouvelle recette de forêt noire, il existe plusieurs versions de la forêt noire, j'ai d'ailleurs revisité cette pâtisserie il y a quelques semaines de cela Forêt noire revisité. J'avais revisité cette pâtisserie sous forme d'entremets....
Par quoi je remplace le lait ?
Doit-on vraiment se passer de crêpes, de béchamel et de chocolat chaud quand on n’a pas de lait de vache sous la main ? Réponse : non, surtout pas ! Il existe de nombreuses façons de remplacer le lait en cuisine, pour les intolérants, les allergiques, les végans ou les autres. Suivez le guide !
El chocolate de la naturaleza
Utilisation du batteur : feuille, crochet ou fouet ? – Conseils CAP Pâtisserie
Utilisation du batteur : feuille, crochet ou fouet ? Retrouvez un tableau disant lequel de ces 3 éléments utiliser pour chaque recette